一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一个礼拜前的FB电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jll10 发表于 2015-9-24 09:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个面经攒点人品和积分,好去下载各位前辈的资料。. 1point 3acres 璁哄潧

电面是个国人小哥,挺好的,出的题目也简单,虽然第二题没答好还是让我水过了。
第一题,
Moving all zeros to the right hand side of the array
第二题,
Print a Binary Tree vertically, each column in top-to-bottom order

两题都是很常规的题,第一题就是双指针,第二题就是常见题型,用BFS遍历,首先以root为column 0,每往左走column-1,往右+1,存在TreeMap里,最后遍历一遍map就好。
说得不够详细,但是网上有比较详尽的答案。

评分

notturno 发表于 2015-9-24 09:51:47 | 显示全部楼层
第二题思路是不是先定义个class obj,包含treenode和column。然后treemap里存的key是column, value是obj

楼主| jll10 发表于 2015-9-24 10:03:44 | 显示全部楼层
notturno 发表于 2015-9-24 09:51. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二题思路是不是先定义个class obj,包含treenode和column。然后treemap里存的key是column, value是obj

这就要看你的BFS怎么写了,最简单的方法用一个stack做BFS,同时把每个TreeNode对应的column index存在另外一个map里,那你接下来BFS到这个TreeNode的时候查找一下他的index就行。

lc19890306 发表于 2015-9-24 10:25:45 | 显示全部楼层
jll10 发表于 2015-9-23 21:03
这就要看你的BFS怎么写了,最简单的方法用一个stack做BFS,同时把每个TreeNode对应的column index存在另 ...

stack是dfs吧。。。

leixiang5 发表于 2015-9-24 10:41:06 | 显示全部楼层
楼主是怎么投的啊?我投的实习。。fb都没鸟我。。

hbsophia 发表于 2015-9-24 10:47:21 | 显示全部楼层
LZ 是menlo park吗?为啥告诉我今年已经招满了?lz得学校比较好吧,加油哦!

楼主| jll10 发表于 2015-9-24 10:57:36 | 显示全部楼层
lc19890306 发表于 2015-9-24 10:25. From 1point 3acres bbs
stack是dfs吧。。。

好吧,严格的说使用queue做,失误失误

楼主| jll10 发表于 2015-9-24 10:59:48 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-9-24 10:41. visit 1point3acres.com for more.
楼主是怎么投的啊?我投的实习。。fb都没鸟我。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是朋友内推的,不过今年因为return offer给的很多,所以head count比较少

楼主| jll10 发表于 2015-9-24 11:00:59 | 显示全部楼层
hbsophia 发表于 2015-9-24 10:47
LZ 是menlo park吗?为啥告诉我今年已经招满了?lz得学校比较好吧,加油哦!

我投的是Seattle,menlo park应该大家都想去吧,再加上今年return offer给了很多

cbwcs 发表于 2015-9-24 11:32:26 | 显示全部楼层
楼主很棒!感谢分享经验,不知道楼主是什么时候找的内推?

楼主| jll10 发表于 2015-9-24 11:40:52 | 显示全部楼层
cbwcs 发表于 2015-9-24 11:32. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

大概是八月中旬内推的,两个礼拜之后hr联系的我

leixiang5 发表于 2015-9-24 11:41:16 | 显示全部楼层
cbwcs 发表于 2015-9-24 11:32

哈哈。。同学。。老看到你啊。。真是好勤劳找工作啊。。加油!!

ww55201 发表于 2015-9-24 11:42:25 | 显示全部楼层
求问楼主内推后就立即有确认邮件吗还是会等一段时间啊?我昨晚内推的现在还没有确认信

楼主| jll10 发表于 2015-9-24 11:45:35 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2015-9-24 11:42
求问楼主内推后就立即有确认邮件吗还是会等一段时间啊?我昨晚内推的现在还没有确认信

我是没有收到确认信,不知道别人是什么情况。
我是差不多两个礼拜之后突然接到HR的电话让我给他过一遍CV,于是匆忙给他流水讲了10分钟,然后就结束了。过了段时间再发邮件给我安排电面。

cbwcs 发表于 2015-9-24 12:20:44 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-9-24 11:41
哈哈。。同学。。老看到你啊。。真是好勤劳找工作啊。。加油!!

嘻嘻 我也经常看到你!一起加油!

wenqiang88 发表于 2015-9-24 12:45:05 | 显示全部楼层
为什么要用treemap?

楼主| jll10 发表于 2015-9-24 12:48:59 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-9-24 12:45
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦为什么要用treemap?

这样column存好之后,从左到右遍历就只要遍历TreeMap就好,也没其他好处

wenqiang88 发表于 2015-9-24 13:12:34 | 显示全部楼层
这样会增加复杂度吧,treemap都是log(n)的。其实就用hashmap, 然后记录下最小的index就可以。

楼主| jll10 发表于 2015-9-24 13:17:18 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-9-24 13:12
这样会增加复杂度吧,treemap都是log(n)的。其实就用hashmap, 然后记录下最小的index就可以。

worst case确实会增加复杂度,average来讲应该是影响不大的,当然记录最小index也好,遍历到某个column index不存在为止

calvinhmw 发表于 2015-10-6 03:39:20 | 显示全部楼层
求问楼主面完后多少天收到 onsite 通知的?