一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

英语弱,有科研,GPA尚可想申请环境类项目,希望有经验的小伙伴能给些建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Crystal赵晶 发表于 2015-9-24 18:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Envir].[16Fall].混合.AD.Top30<-化学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 化学@中国人民大学:成绩:3.77/4.0,排名:3/31
  • 研究生:
  • @:
  • T: 92(L: 19\R: 27\S: 20\W: 26)
  • G: 315(V: 145 Q: 170 A: 3)
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: ACS Macroletters 二作论文一篇 IF=5.64
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国家奖学金;大学生创新实验计划国家级优秀项目
  • 背景的其他说明(如牛推等): 老师曾在UNC当过博后,论文发表最高水平大约IF=15, 去年评了优青以及全国十大青年化学家,不知道算不算牛推。。
  • 你学校其他人的申请情况: 出国的人很多,最好的有去了斯坦福,哥大,MIT以及华盛顿大学的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    主要想申加州的学校,另外希望知道应该主要申maser还是PhD,哪个录取的可能性更高,毕竟英语相对弱,谢谢每个好心回帖的人~~么么哒
    tommylin 发表于 2015-9-24 19:25:51 | 显示全部楼层
    如果抛去英语,lz申不错的phd应该可以的(master gpa也足够了,但是看你IF都5点多为什么不去phd?)
    但是英语确实比较伤
    建议lz再刷g,t吧,没办法,我现在也是卡在t上,但是这是躲不过的坎,迎难而上吧

楼主| Crystal赵晶 发表于 2015-9-24 20:23:36 | 显示全部楼层
    tommylin 发表于 2015-9-24 19:25
    如果抛去英语,lz申不错的phd应该可以的(master gpa也足够了,但是看你IF都5点多为什么不去phd?)
    但是 ...

主要还是因为英语不好,觉得master会不会相对容易一点,毕竟很多人说phd太难了,本来想着如果申master语言这块儿只要过线了能否用科研弥补一下,另外不了解master和phd对语言的要求有没有明显的倾向呢?比如是否master对语言要求更高?感觉好多人说的都不一样

补充内容 (2015-9-24 20:24):
    如果有机会的话肯定会再考的,主要现在托福考位紧张。。。而且自己的弱项在听力,感觉很难提高。。。

tommylin 发表于 2015-9-25 13:03:52 | 显示全部楼层
    Crystal赵晶 发表于 2015-9-24 20:23
    主要还是因为英语不好,觉得master会不会相对容易一点,毕竟很多人说phd太难了,本来想着如果申master语 ...

语言成绩水涨船高了,记得高中时toefl90多分就算不错了。。。。。。现在没个100都不好意思说

楼主| Crystal赵晶 发表于 2015-9-25 16:22:36 | 显示全部楼层
    tommylin 发表于 2015-9-25 13:03
    语言成绩水涨船高了,记得高中时toefl90多分就算不错了。。。。。。现在没个100都不好意思说
    . 1point 3acres 璁哄潧
    是啊是啊,感觉现在大家的英语都好厉害,后悔准备的晚了。。。请问你也是今年申请嘛,打算申请什么方向呀

tommylin 发表于 2015-9-26 01:08:35 | 显示全部楼层
    Crystal赵晶 发表于 2015-9-25 16:22
    是啊是啊,感觉现在大家的英语都好厉害,后悔准备的晚了。。。请问你也是今年申请嘛,打算申请什么方向呀 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我是ee光电的

楼主| Crystal赵晶 发表于 2015-9-26 08:49:12 | 显示全部楼层

嗯嗯,一起加油吧~

MancyT 发表于 2015-10-7 06:17:36 | 显示全部楼层
    楼主你好!今年申环工,也得再刷G。加油加油!

楼主| Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 08:52:57 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2015-10-7 06:17
    楼主你好!今年申环工,也得再刷G。加油加油!

是嘛,那你现在有没有初步的选校名单呀~~

MancyT 发表于 2015-10-7 09:16:22 | 显示全部楼层
    Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 08:52
    是嘛,那你现在有没有初步的选校名单呀~~

还没呢,之前刚发了一个定位帖让大家帮忙看看~

伦胖 发表于 2015-10-7 10:52:53 | 显示全部楼层
    楼主GT和我一个水平,基本一样的,不过整体还没有楼主厉害,我只有个三作论文。。。

伦胖 发表于 2015-10-7 10:54:09 | 显示全部楼层
    楼主也是国内的研究生么?

楼主| Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 11:20:48 | 显示全部楼层
    伦胖 发表于 2015-10-7 10:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主也是国内的研究生么?

不是的,是本科

楼主| Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 11:25:45 | 显示全部楼层
    伦胖 发表于 2015-10-7 10:52. 1point3acres.com/bbs
    楼主GT和我一个水平,基本一样的,不过整体还没有楼主厉害,我只有个三作论文。。。

哦哦,那你是今年申请嘛~~

伦胖 发表于 2015-10-7 15:03:44 | 显示全部楼层
    对呀。我T还弱些呢,S只有18... 伤心呐,现在的重考还没有报上名
    我是研究生了,你们都好年轻..

楼主| Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 16:35:48 | 显示全部楼层
    伦胖 发表于 2015-10-7 15:03. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    对呀。我T还弱些呢,S只有18... 伤心呐,现在的重考还没有报上名
    我是研究生了,你们都好年轻..

不过有时候研究生申请可能机会更多吧,我看到UCSB的环境PhD更偏向于已经有了master学位的人,加油加油

zxc11 发表于 2016-1-10 15:47:01 | 显示全部楼层
    主要申请MS,如果今后想读PhD,选择带thesis的Master of Science。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    再加个别PhD,具体学校不要定的太高,楼主的GT是硬伤。

Good Luck!

楼主| Crystal赵晶 发表于 2016-1-10 17:14:30 | 显示全部楼层
    嗯,没想到这么久了还能收到评论,基本已经投完了,确实是主要申请的是master,带thesis的,谢谢你啦

zxc11 发表于 2016-1-11 05:19:53 | 显示全部楼层
    Crystal赵晶 发表于 2016-1-10 17:14
    嗯,没想到这么久了还能收到评论,基本已经投完了,确实是主要申请的是master,带thesis的,谢谢你啦
    . 1point 3acres 璁哄潧
    不谢~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我去年申的,现在正好美国这放寒假,闲来无事就回地里看看。. From 1point 3acres bbs
    到时等结果出来了可以再交流。
    Good Luck~

楼主| Crystal赵晶 发表于 2016-1-11 18:14:28 | 显示全部楼层
    嗯,暂时收到Michigan的ad了,你在哪里呢?也是环境工程嘛