一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 材料转IE 写PS的时候如何优雅的陈述转专业理由?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xrq940729 发表于 2015-9-24 20:25:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
材料本科 MS想申请IE方向的
在写PS的时候要如何优雅的陈述转专业理由啊
真实的理由是对于材料这个专业不感兴趣 所以关于材料的专业课成绩都一般般 而关于数学机械方面的稍微好一点
在PS中可以如实地说 因为我深感没有学材料的天赋而且不感兴趣 所以要转专业吗
还有另外思索出一个优雅的答案
sunnieerik 发表于 2015-9-24 23:58:40 | 显示全部楼层
IE是应用类学科,LZ多强调自己的工科背景和对应用类科学的喜爱就好,顺便提一下对系统优化感兴趣就问题不大了。IE对所有工科背景的学生都很开放,门槛低,LZ无需提及不擅长材料等类似因素。

sunnieerik 发表于 2015-9-24 23:58:52 | 显示全部楼层
IE是应用类学科,LZ多强调自己的工科背景和对应用类科学的喜爱就好,顺便提一下对系统优化感兴趣就问题不大了。IE对所有工科背景的学生都很开放,门槛低,LZ无需提及不擅长材料等类似因素。

楼主| xrq940729 发表于 2015-9-25 00:08:28 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-9-24 23:58
IE是应用类学科,LZ多强调自己的工科背景和对应用类科学的喜爱就好,顺便提一下对系统优化感兴趣就问题不 ...
-google 1point3acres
哦哦 所以无需重点描述为什么想要转专业的原因的是吧 听到这个如释重负 谢谢!

sunnieerik 发表于 2015-9-25 00:36:18 | 显示全部楼层
xrq940729 发表于 2015-9-25 00:08
哦哦 所以无需重点描述为什么想要转专业的原因的是吧 听到这个如释重负 谢谢!

对,就是从专业角度表示对IE的兴趣即可,一定要自信!就算要提及材料背景,也是说材料学的很好,为将来的IE学习打下了很好的基础。

楼主| xrq940729 发表于 2015-9-25 13:16:17 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-9-25 00:36
对,就是从专业角度表示对IE的兴趣即可,一定要自信!就算要提及材料背景,也是说材料学的很好,为将来 ...

好的!谢谢你!

楼主| xrq940729 发表于 2015-9-25 13:16:25 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-9-25 00:36
对,就是从专业角度表示对IE的兴趣即可,一定要自信!就算要提及材料背景,也是说材料学的很好,为将来 ...

好的!谢谢你!

别有洞天 发表于 2015-9-26 12:50:18 | 显示全部楼层
我也是转了专业…经管到数学,为何我觉得这不是个劣势…?