一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 今年的new grad的就业形势相比以前严峻了吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuebanba 发表于 2015-9-25 00:38:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,
       今年暑假在微软实习,也拿到了return offer,但是之前一直觉得全职的机会应该会比实习的机会要多,觉得实习只是一个积累经验的过程,觉得秋季学期还是会接着找全职的。但是秋季学期过来,感觉很多公司好像招聘情况都挺吃紧,facebook,twitter好像都不是很招new grad的样子了,过来面了几个公司,像uber, 面试时遇到印度人,题目很简单但是沟通总有问题,电话就被拒了。其他的像 two sigma什么的也都还没有得到结果,找人内推的linkedin,facebook也都还没有收到面试的联系。 今年cmu的return offer的截至时间从11.1 提前到了10.1,猛然觉得好像已经没有犹豫的时间了。其实对于第一份工作,工资待遇什么的没有太多的期许,但是希望是能在比较好的环境,能有更多相同背景的小伙伴可以一起交流进步,总觉得加州好像会比较好,但是现在的行情,真的可以拒了return offer,空着手接着去面试吗?
     不知道地里的大家有什么看法。
jackjiang2 发表于 2015-9-28 06:46:08 | 显示全部楼层
实际想法就是 别嫌弃 先干着
拿到offer的时候 都会想这个offer怎么这么差 别家的为什么这么好 自己一定能找到更好的 今年的就业形势这么差 还不一定什么样呢 反正大公司都有培训 培训期间慢慢刷题 找到下家 第二天辞职就行
回复 支持 1 反对 0

rushiwowen92 发表于 2015-9-25 04:34:42 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2015-9-25 03:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
半年一年是个坎是什么讲究啊?为什么“不然就是三年”啊?

就是跳槽的时间啊,半年就相当于还是fresh grad,不然就是有三年工作经验跳槽啊

Augustus 发表于 2015-9-25 01:48:31 | 显示全部楼层
抽不到h1b还不都得回家。。。现在考虑去哪儿都是虚的。。。

评分

kelvinzhong 发表于 2015-9-25 00:42:14 | 显示全部楼层
好好准备过冬了...

shawlin 发表于 2015-9-25 00:59:55 | 显示全部楼层
求知情大神说说

flyaway25 发表于 2015-9-25 01:02:55 | 显示全部楼层
为啥要拒了微软的return offer空手去找下家?cs这个行业感觉流动性太大,很多都是一年后跳槽去了startup或者更好的地方。况且微软也不差。。

rushiwowen92 发表于 2015-9-25 01:14:46 | 显示全部楼层
同意楼上,可以工作半年到一年再跳的,不过楼主也得考虑好,半年到一年是个坎儿,不然就是三年后跳,至于跳去加州的难度,坐等大神解答

mixc92 发表于 2015-9-25 01:38:53 | 显示全部楼层
同问...求知情人说说,现在在一家公司intern,不知道要不要放手一搏去拼一下秋招

mary小丸子 发表于 2015-9-25 02:11:47 | 显示全部楼层
还没有offer的飘过。。。。。楼主CMU哪个项目。。

wz366 发表于 2015-9-25 02:28:44 | 显示全部楼层
能讲下微软的return offer pkg吗?

yannan 发表于 2015-9-25 02:32:10 | 显示全部楼层
建议lz先签了ms,比ms好的公司也没有多少了,况且今年形势感觉确实严峻了,GF都缩招,Pinterest,Twitter也都招的少了,一些速度快startup像snapchat也接近招满了

Mahalkita 发表于 2015-9-25 03:44:21 | 显示全部楼层
我上个月底面完FB,做完reference check后迟迟不给offer,说是正在忙着intern的return。处理完return后给了我拒信。。。

andyhe829 发表于 2015-9-25 03:59:35 | 显示全部楼层
rushiwowen92 发表于 2015-9-24 09:14
同意楼上,可以工作半年到一年再跳的,不过楼主也得考虑好,半年到一年是个坎儿,不然就是三年后跳,至于跳 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
半年一年是个坎是什么讲究啊?为什么“不然就是三年”啊?

wcongying 发表于 2015-9-25 05:16:37 | 显示全部楼层
我的实际想法:我不喜欢加州。  加州其实不适合生活。而且加州税比较重。  但是我很讨厌下雪。

lamental 发表于 2015-9-25 05:28:06 | 显示全部楼层
拒了干啥…先接着保底,再继续找呗。
另外FB虽然今年缩招,但是影响比较大的是国内来的或非OPT的小伙伴(受H1B限制),对于美帝一些target school(比如CMU)还是有名额的。

f1371342385 发表于 2015-9-25 06:06:45 | 显示全部楼层
yannan 发表于 2015-9-25 02:32
建议lz先签了ms,比ms好的公司也没有多少了,况且今年形势感觉确实严峻了,GF都缩招,Pinterest,Twitter也 ...

snapchat快招满了?求消息来源

zude 发表于 2015-9-25 06:09:05 | 显示全部楼层
全球经济问题

楼主| yuebanba 发表于 2015-9-25 06:20:39 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2015-9-25 01:02
为啥要拒了微软的return offer空手去找下家?cs这个行业感觉流动性太大,很多都是一年后跳槽去了startup或 ...

一个是感觉同学朋友大都在湾区,感觉去那里人脉机会会好一些,另一个也是时间太早,还有一些公司没有面

楼主| yuebanba 发表于 2015-9-25 06:20:58 | 显示全部楼层
mary小丸子 发表于 2015-9-25 02:11
还没有offer的飘过。。。。。楼主CMU哪个项目。。

LTI 的miis

楼主| yuebanba 发表于 2015-9-25 06:22:00 | 显示全部楼层
wz366 发表于 2015-9-25 02:28
能讲下微软的return offer pkg吗?

我的就是最最普通的package吧,base101k,sign on 15k的样子