一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] opt 8月24号开始,offer明年1月入职,怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
硕颀 发表于 2015-9-25 05:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,刚接了offer,明年1月入职,从8月24号到1月明显是超了90天了。
我自己的想法如下:

1. 挂靠担心不靠谱,万一遇上坑的,以后影响h1b
2.我们学校有个self-employed的选项,不知道在家做individual ios developer算不算self-employed? 已发邮件问iso advisor,在等回复。还是想听听大家的意见。
3.再找个实习啊或者unpaid什么的不知道会不会对我现在的offer有影响?现在的单位会不会觉得明明我已经接了他们的offer了,居然还去别人那儿工作?

真心求帮忙,大家请支招提前给您拜年了
bf109 发表于 2015-9-25 07:35:56 | 显示全部楼层
跟公司说能否提前入职,不行就接着找

rockyslof 发表于 2015-9-25 09:19:49 | 显示全部楼层
bf109 发表于 2015-9-25 07:35

+1

这是好主,与HR商谈一下试试.

rockyslof 发表于 2015-9-25 09:19:57 | 显示全部楼层

这是好主意,与入职公司HR商谈一下试试.

楼主| 硕颀 发表于 2015-9-25 09:20:57 | 显示全部楼层

应该是不行的。不打算接着找 ,因为跟男票两个人好不容易接了同一家公司的offer,不想放掉所以你的意思是中间再做别的兼职的话会对offer有影响吗?

楼主| 硕颀 发表于 2015-9-25 09:22:36 | 显示全部楼层
rockyslof 发表于 2015-9-25 09:19
.1point3acres缃
入职公司每年入职是一波一波的,说是今年的波已经满了,只能明年入

楼主| 硕颀 发表于 2015-9-25 09:23:29 | 显示全部楼层
rockyslof 发表于 2015-9-25 09:19

因为进去的新人要统一培训

DamienPooh 发表于 2015-9-25 10:11:01 | 显示全部楼层
不知道楼主说的是不是epic

转到正题,楼主应该可以去做volunteer之类的工作,只要每周能有21小时及其以上就可以

jeff_xu001 发表于 2015-9-25 10:20:37 | 显示全部楼层
跟公司说要求提前入职, 一般都会同意的

楼主| 硕颀 发表于 2015-9-25 22:32:07 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2015-9-25 10:11
不知道楼主说的是不是epic
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
转到正题,楼主应该可以去做volunteer之类的工作,只要每周能有21小时及其以 ...

什么样的volunteer都行吗,我cs的,去教会做volunteer也行吗

楼主| 硕颀 发表于 2015-9-25 22:32:37 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-9-25 10:20
跟公司说要求提前入职, 一般都会同意的

好吧 我试试看

randomize 发表于 2015-9-25 22:37:02 | 显示全部楼层
一定去这家公司的话,就先随便找个volunteer去里面帮人家干点儿活~如果能找到paid的volunteer当然更好~

randomize 发表于 2015-9-25 22:37:44 | 显示全部楼层
一定去这家公司的话,就先随便找个volunteer去里面帮人家干点儿活~如果能找到paid的volunteer当然更好~

楼主| 硕颀 发表于 2015-9-25 22:44:17 | 显示全部楼层
randomize 发表于 2015-9-25 22:37

我对这三个月拿不拿钱倒不是很在意身份没问题就行。好哒那我就先试试找volunteer

vida22 发表于 2015-9-25 23:44:53 | 显示全部楼层
恩你可以找个短期的实习啊什么的。是因为签证原因才找的,公司会理解的啦。

phd2016 发表于 2015-9-26 00:25:54 | 显示全部楼层
硕颀 发表于 2015-9-25 22:32
什么样的volunteer都行吗,我cs的,去教会做volunteer也行吗

必须跟专业相关

maxpar 发表于 2015-9-28 23:52:22 | 显示全部楼层
找找学校的professor,申请做volunteer,或者找个公司挂靠,没什么不靠谱的