一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yangzeyao 发表于 2015-9-25 07:24:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完Uber HR这一轮,感觉对方到后来语气不是那么好,总结一下。如果能过了HR这一轮,后续面经会继续补在这篇帖子里,方便大家查阅。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
面试之前就感觉比较奇怪,因为从没在地里见到Uber HR面的面经,可能所有人都过了,所以没人发帖吧。后来去glassdoor上面查了一下,大家都是一笔带过,没说具体问题,也没有人fail在这一轮,但愿没有例外。
. from: 1point3acres.com/bbs
1. 非常热情的问好之后,对方呵呵一笑,说你刚刚工作两个月就跳槽,能跟我说一下什么情况么?我说,opt开始之后三个月内必须要开始工作,我当时只有一个offer就先接了。继续追问,你不enjoy么?我说是的,顺便解释了一下哪里不enjoy。
2. 回答完上个问题,对方语气就比较冷淡了。问我,现在visa是什么状态?我说OPT。他们说,他们现在barely招OPT,一般都招有h1b的(我心想借口太明显了吧)。我说,我7月份OPT才开始,加上extension, 即使没有抽到H1B我也能工作两年。还顺便问了一下对方,我记得你们是e-verify的吧?对方说我也不知道 =.=
3. HR让说说projects和your programming luanguage,说完之后对方说cool
4. 听语气有好转就追问了一下,说你听起来好像很confused,你是不是对我刚刚工作就跳槽很不满,或者对resume有什么问题?她说没有,我问你的这些问题都是recruiter committee要问的,我只是帮他们问而已。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
结束之后,为了表达自己strong passion,继续发了一封邮件解释OPT的事情,对方说team should get back to me tomorrow.

两个问题:
1. 之前准备过为什么跳槽的问题,但是没想到他这么问,所以这里回答的磕磕巴巴。
2. 照理说HR interview除了基本的问题之外,还会很热心的介绍team in Uber才对,对方也没说什么,就说recruiter committee会审核你的材料,如果通过给你phone interview。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-9-26 07:18):
今天收到拒信,WTF? 从没听过Uber HR面试拒人的

评分

lha_1313 发表于 2015-9-25 07:41:33 | 显示全部楼层
uber sponsor h1b啊
回复 支持 0 反对 1

fanggan1991 发表于 2015-9-28 23:33:09 | 显示全部楼层
我建议楼主永远不要说不enjoy work,这样非常negative,可以说what you enjoy about your work first, but you are looking for something more challenging/more collaborative environment/smarter people to work with etc。为什么跳槽也可以说当时想先积攒工作经验所以接了offer,但是一直的梦想都是大公司or uber。

评分

回复 支持 1 反对 0

cjlm007 发表于 2015-9-25 07:32:17 | 显示全部楼层
还真没听过uber有hr面,lz是不是自己海投的?

楼主| yangzeyao 发表于 2015-9-25 07:35:03 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-9-25 07:32. visit 1point3acres.com for more.
还真没听过uber有hr面,lz是不是自己海投的?

内推的,所以才感觉比较奇怪。之前除了Fidessa之外也从没见有人挂到HR这轮的,虽然这个也还没出结果,但是HR面完之后不都应该直接进下一轮的么。

楼主| yangzeyao 发表于 2015-9-25 07:46:10 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对,我后来也问他:你们不支持H1B么?她说我们支持呀。所以我后来想想可能是自己没表达清楚OPT的事情,所以又发了一封邮件说:I could work in Uber until December 4th 2017 with OPT, and still have at least two chances to apply H1B.
所以特别confuse,不知道这个面试到底是干什么的

楼主| yangzeyao 发表于 2015-9-26 07:17:52 | 显示全部楼层
今天收到拒信,WTF? 从没听过Uber HR面试拒人的

evafang2008 发表于 2015-9-28 12:13:06 | 显示全部楼层
估计LZ面试紧张了。再接再厉拉

Thrice 发表于 2016-1-21 01:50:56 | 显示全部楼层
工作两月就要跳槽在recruiter看来是个red flag,个人观点简历不写这段work expereince都比两月好。除非有非常好的理由,否则很难解释recruiter满意。前面楼说的永远不要说not enjoy work也是要注意的地方。
内推人告诉非加州可能有HR面,感谢经验分享
楼主吃一堑长一智吧

LuckyBamboo 发表于 2016-2-25 05:26:35 | 显示全部楼层
Thrice 发表于 2016-1-21 01:50-google 1point3acres
工作两月就要跳槽在recruiter看来是个red flag,个人观点简历不写这段work expereince都比两月好。除非有非 ...

谢谢LZ的经历分享。. from: 1point3acres.com/bbs

我也是非加州,有HR面试。然后HR还问了visa status,说不确定公司会不会办H1B。 。。

LuckyBamboo 发表于 2016-2-25 05:27:16 | 显示全部楼层
Thrice 发表于 2016-1-21 01:50
工作两月就要跳槽在recruiter看来是个red flag,个人观点简历不写这段work expereince都比两月好。除非有非 ...

谢谢LZ的经历分享。

我也是非加州,有HR面试。然后HR还问了visa status,说不确定公司会不会办H1B。 。。