一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报一个uber intern offer,顺便求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wqst 发表于 2015-9-25 09:38:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 实习@Uber - 网上海投 - 技术电面 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ美本大三,这周二刚刚拿到uber intern offer,说下面经并求建议!

两面都非常水,估计是因为headcount还比较多所以招的松吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第一面:print buzzfizz, fibonacci number(直接iterative最优解做的), 一种tree每个node有pointer指向parent,每个parent只有一个child,求从child打印(其实就是linkedlist)。follow up是如果有环如何找到环的起点(忘记数学方法 就用set存了) 然后问了下excel用啥存好
. more info on 1point3acres.com
第二面:问简历 感兴趣的方向 然后一道比较类似lc上text justfication(要简单)的问题就没了,剩下时间一直聊天,整个过程不到40mins

上周五面 这周一hr说打电话 周二拿到offer.1point3acres缃

lz剩下公司比较中意的还有palantir,quora,f和g,所以想问还要继续面嘛?palantir和q估计没戏 g拖得太久,所以其实就想让大家比较一下f和u的实习哪个会好点!另外我们学校有五年计划(本硕五年), 所以顺便求大家比较一下读硕和不读的优劣(读硕的理由主要是h1b好抽)

关于offer deadline, u家hr说随时可以发offer letter,但是发了以后只有一周deadline; hr还说今年实习招200人 而周围小伙伴似乎面的也都不难 比较担心不早点接offer很快headcount就会被填满 再加上uber有过收回offer的先例 所以担心拖到十月它们会毁约。。。

求各位大大分析!
 楼主| wqst 发表于 2015-9-25 11:24:41 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-9-25 11:23
恭喜LZ, uber吊吊的, LZ可以继续面,毕竟还早. From 1point 3acres bbs
master的话对于知识来说提升不太,想学的话网上到处都是资源 ...

是的 主要就考虑h1b的问题
回复 支持 0 反对 1

LawranceH 发表于 2015-9-25 10:00:25 | 显示全部楼层
楼主,你投的是哪个intern 职位? 我怎么只在官网看到了 SOFTWARE ENGINEERING INTERN, AUTONOMY - ADVANCED TECHNOLOGIES CENTER  ENGINEERING  PITTSBURGH, PA [ADVANCED TECHNOLOGIES CENTER] 这个

楼主| wqst 发表于 2015-9-25 10:04:15 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2015-9-25 10:00
楼主,你投的是哪个intern 职位? 我怎么只在官网看到了 SOFTWARE ENGINEERING INTERN, AUTONOMY - ADVANCE ...

应该是2016 university那个

leixiang5 发表于 2015-9-25 10:39:58 | 显示全部楼层
恭喜楼主。。感觉可以继续面吧。。就算接受了offer。继续面来增加自己的面试经验。毕竟以后你要毕业的时候也许还是要面试的。。至于fb和u。。感觉还是看个人喜欢。。如果喜欢startup。。u比较合适。。如果不想继续学更深入的cs。。基本上不用读硕士。。感觉楼主可以接了。。到了嘴边的肉先吃再说。。你也可以问问hr。。如果很晚才要你发offer letter。。会不会因为人满了。就导致你的offer没了。

楼主| wqst 发表于 2015-9-25 10:45:24 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-9-25 10:39
恭喜楼主。。感觉可以继续面吧。。就算接受了offer。继续面来增加自己的面试经验。毕竟以后你要毕业的时候 ...

多谢提议!主要不知道怎么和hr开口问offer会不会被取消。。。不过周围的人大部分也说会选uber

f在下周一第一轮 这么一拖这二十多天又得刷题 比较不爽  . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

又见紫风铃 发表于 2015-9-25 10:49:17 | 显示全部楼层
用uber的offer催一催f和g吧,g比较慢,f一般还是很快的,我之前f的实习从一面到二面到通知有offer只用了7天(5个工作日)

楼主| wqst 发表于 2015-9-25 10:51:03 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-9-25 10:49. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
用uber的offer催一催f和g吧,g比较慢,f一般还是很快的,我之前f的实习从一面到二面到通知有offer只用了7天 ...
-google 1point3acres
fb那个recruiter最近估计忙的焦头烂额。。。另外我用uber offer催airbnb当天面试结果 然后第二天就收到拒信2333

楼主| wqst 发表于 2015-9-25 10:51:21 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-9-25 10:49
用uber的offer催一催f和g吧,g比较慢,f一般还是很快的,我之前f的实习从一面到二面到通知有offer只用了7天 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
或许过了一面催onsite比较有用!

leixiang5 发表于 2015-9-25 10:54:50 | 显示全部楼层
wqst 发表于 2015-9-25 10:45.1point3acres缃
多谢提议!主要不知道怎么和hr开口问offer会不会被取消。。。不过周围的人大部分也说会选uber.1point3acres缃
. From 1point 3acres bbs
f在下周 ...
. 1point3acres.com/bbs
我觉得你可以选uber。。错不了。。大部分都fb跳uber..
如果不喜欢。那就毕业的时候努力一下。。进fb..

楼主| wqst 发表于 2015-9-25 11:01:26 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-9-25 10:54
我觉得你可以选uber。。错不了。。大部分都fb跳uber..
如果不喜欢。那就毕业的时候努力一下。。进fb..

嗯嗯好!大家确实都倾向于uber~

多说一句 我被面的这么水 不会说明他们家intern也很水吧 .1point3acres缃

leixiang5 发表于 2015-9-25 11:15:40 | 显示全部楼层
wqst 发表于 2015-9-25 11:01
嗯嗯好!大家确实都倾向于uber~

多说一句 我被面的这么水 不会说明他们家intern也很水吧

把实习当成了解公司。而不是工作。。你自然就选得开了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得你不用担心实习水不水。。full time都是有实力的。你是跟他们学经验。。. 1point 3acres 璁哄潧
有时候面试也靠运气。。

楼主| wqst 发表于 2015-9-25 11:19:46 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-9-25 11:15
把实习当成了解公司。而不是工作。。你自然就选得开了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得你不用担心实习水不水。。full time都是 ...

好的呀!确实有道理 如果u和f相差不大的话 没啥必要继续面了

leixiang5 发表于 2015-9-25 11:22:52 | 显示全部楼层
wqst 发表于 2015-9-25 11:19
好的呀!确实有道理 如果u和f相差不大的话 没啥必要继续面了

我个人是建议你继续面。。面试也是门技术。。面多了。。下次就简单了。。毕竟你毕业的时候也许还是要申请下full time的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-9-25 11:24):
你的fb实习面试是内推么?我网投的没反应。。

shawlin 发表于 2015-9-25 11:23:03 | 显示全部楼层
恭喜LZ, uber吊吊的, LZ可以继续面,毕竟还早. 1point3acres.com/bbs
master的话对于知识来说提升不太,想学的话网上到处都是资源,但是对于H1B抽签影响蛮大,本科生概率太小了

楼主| wqst 发表于 2015-9-25 11:24:07 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-9-25 11:22
我个人是建议你继续面。。面试也是门技术。。面多了。。下次就简单了。。毕竟你毕业的时候也许还是要申请 ...

恩恩是的 不过我打算接uber offer了 fb之类会继续面 但不打算这么用心刷题了 毕竟还有其他事要做

leixiang5 发表于 2015-9-25 11:25:43 | 显示全部楼层
wqst 发表于 2015-9-25 11:24
恩恩是的 不过我打算接uber offer了 fb之类会继续面 但不打算这么用心刷题了 毕竟还有其他事要做

好的。。最后的时候恭喜楼主拿到我的dream company其中之一的offer.

楼主| wqst 发表于 2015-9-25 11:27:09 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-9-25 11:25
好的。。最后的时候恭喜楼主拿到我的dream company其中之一的offer.

哈哈面的多肯定会有的!我在uber之前大概收了7封拒信 包括vmware bb airbnb

leixiang5 发表于 2015-9-25 11:30:02 | 显示全部楼层
wqst 发表于 2015-9-25 11:27
哈哈面的多肯定会有的!我在uber之前大概收了7封拒信 包括vmware bb airbnb

有道理。。
我当初傻逼了- -拿uber和dropbox当练习。。应该让google fb这些当练手的。。不过算了。。下年再努力。。

楼主| wqst 发表于 2015-9-25 11:32:17 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-9-25 11:30
有道理。。
我当初傻逼了- -拿uber和dropbox当练习。。应该让google fb这些当练手的。。不过算了。。 ...
.1point3acres缃
恩恩是啊 我直接利用career fair那周在uber前安排4-5个面试 u f g全放后面了