一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zarcen 发表于 2015-9-25 09:56:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试的team是OS&Devices的team,各个interviewer开场都会先闲聊一下问你兴趣和想去的team之类的,不多说,直接来题:

1. System design: 如何解决service因为component failure完全shutdown的问题,不只从hardware著手 而是要从综合面分析解决方案
我就回答了几个经典的distributed system的fault tolerance跟congestion control的解法

-google 1point3acres
2. Parens Validation: 就那个leetcode的题。各种不同的括号组成的String,return true or false

3. given a file name and an integer n, return the last n "lines"
看似很简单的题目,其实就是如何实作Linux上tail的system call。算system design的题目。
There is no length limit of a line. 每行的字元可能极多
如果能够从kernel上著手,怎麽做? 会有什麽问题? kernel的buffer用完或烂掉了怎麽办? 会有哪些可能的exception?
不同的实作方法个别的优缺点为何?

4. 给一个String, 找出里面duplicates最多的character. from: 1point3acres.com/bbs
If there is a tie, return the first char according to the the appearance order. 1point 3acres 璁哄潧

感觉有点被放水了... 跟面试官在前面warm-up时閒聊如果聊得开心也许对面试有帮助吧... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
给最近有要去微软的一些参考
-google 1point3acres

本帖被以下淘专辑推荐:

sishuxuan 发表于 2015-9-25 13:20:41 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问楼主对如何准备distributed system这方面知识有啥建议不?两周后要去面了,感觉自己很多知识很欠缺啊。。。

楼主| zarcen 发表于 2015-9-25 14:44:59 | 显示全部楼层
sishuxuan 发表于 2015-9-25 13:20
恭喜楼主!请问楼主对如何准备distributed system这方面知识有啥建议不?两周后要去面了,感觉自己很多知识 ...

我是有修过课。这方面我觉得不用担心因为面试官大概是因为我的背景才去往这个方向问问题,如果你的resume上没有提到这部份相关背景的话可能就不会被问到distributed system的问题吧

shuishuimiao 发表于 2015-9-26 00:06:03 | 显示全部楼层
请问楼主是什么时候内推的啊,是general software组吗

楼主| zarcen 发表于 2015-9-26 01:19:27 | 显示全部楼层
shuishuimiao 发表于 2015-9-26 00:06
请问楼主是什么时候内推的啊,是general software组吗

8月中左右内推,组别是由HR根据我的resume帮我做内部的matching
这周一onsite面试的。我直到onsite现场才知道要跟哪个team面试

堕落的猴子 发表于 2015-9-28 01:08:39 | 显示全部楼层
楼主能偷偷报下package吗,周一要onsite了,想了解下~

楼主| zarcen 发表于 2015-9-30 00:45:40 | 显示全部楼层
堕落的猴子 发表于 2015-9-28 01:08. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主能偷偷报下package吗,周一要onsite了,想了解下~

base 106K

e5399014 发表于 2015-10-1 21:10:55 | 显示全部楼层
请问lz周一面试,哪天出的结果?电话还是邮件呢?谢谢

楼主| zarcen 发表于 2015-10-1 23:02:59 | 显示全部楼层
e5399014 发表于 2015-10-1 21:10
请问lz周一面试,哪天出的结果?电话还是邮件呢?谢谢

Wednesday. I got the offer from email firstly and the HR called me later to say congrats.

评分

hercule24 发表于 2016-1-23 00:50:43 | 显示全部楼层
请问楼主 congestion control不是TCP的内容吗