一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 化学大三,零基础自学cs中,申请CS MS时该如何体现CS相关背景?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
年少春衫薄 发表于 2015-9-25 17:59:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我们学校不允许跨专业选课,所以只能通过书本和在线coursea自学CS相关课程。如果提交的GPA是和CS无关的化学专业,在申请的时候该如何体现自学成绩呢?还有推荐信是找本系老师写还是找计算机系的老师写?需要在大三寒暑假的时候找计算机相关实习来提升背景吗?
Meetyourmaster 发表于 2015-9-26 03:05:17 | 显示全部楼层
专业课+project 推荐信什么的当然一切向cs靠拢呗         coursea、证书等等可以提,但实际用处很小

楼主| 年少春衫薄 发表于 2015-9-26 10:18:34 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-9-26 03:05
专业课+project 推荐信什么的当然一切向cs靠拢呗         coursea、证书等等可以提,但实际用处很小

可是我们学校不能跨专业选课,所以我的专业课只有MSE相关的Q_Q ,只能靠网络公开课自学,专业课GPA这块申请时怎么弄呢?

Meetyourmaster 发表于 2015-9-26 13:58:51 | 显示全部楼层
年少春衫薄 发表于 2015-9-26 10:18
可是我们学校不能跨专业选课,所以我的专业课只有MSE相关的Q_Q ,只能靠网络公开课自学,专业课GPA这块申 ...

专业课gpa还是得写本来的gpa吧, 高的gpa即使不是本专业的,也至少是学习能力和态度 是不是hardworking 的最好体现, 其他cs背景只能靠项目+推荐信+论文+whatever+ps里motivation体现了

楼主| 年少春衫薄 发表于 2015-9-26 16:24:42 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-9-26 13:58
专业课gpa还是得写本来的gpa吧, 高的gpa即使不是本专业的,也至少是学习能力和态度 是不是hardworking  ...

谢谢~

U.S.A 发表于 2015-9-26 22:29:58 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-9-26 03:05

怎么向招生委员会证明自己做过project呢?

变形剃刀 发表于 2015-9-26 22:47:46 | 显示全部楼层
同样零基础,话说楼主学的怎么样了?

楼主| 年少春衫薄 发表于 2015-9-27 09:00:52 | 显示全部楼层
变形剃刀 发表于 2015-9-26 22:47
同样零基础,话说楼主学的怎么样了?

还在入门阶段呢....正在学udacity的CS101课程

变形剃刀 发表于 2015-9-27 09:17:56 | 显示全部楼层
年少春衫薄 发表于 2015-9-27 09:00
还在入门阶段呢....正在学udacity的CS101课程

加油!

oio14644 发表于 2015-9-28 02:15:27 | 显示全部楼层
你在国内还是美国,如果是美国 换专业很容易吧,本科生

Meetyourmaster 发表于 2015-9-28 03:14:49 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-9-26 22:29
怎么向招生委员会证明自己做过project呢?

有论文最好, 直接在ps、cv里写也行,别人都相信   

U.S.A 发表于 2015-9-28 11:18:29 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-9-28 03:14
有论文最好, 直接在ps、cv里写也行,别人都相信

是详细写还是一句话提一下就行?
因为我看有的学校要求PS/SOP是500字以内

Meetyourmaster 发表于 2015-9-28 13:35:50 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-9-28 11:18
是详细写还是一句话提一下就行?
因为我看有的学校要求PS/SOP是500字以内

我觉得是详细写吧,毕竟ps主要就是写academic preparation, why the program matches u,对program的motivation。  不写这些项目、经历写啥呢

楼主| 年少春衫薄 发表于 2015-9-28 19:08:53 | 显示全部楼层
project具体指什么呢,是指自己开发一个软件还是去互联网公司实习?

楼主| 年少春衫薄 发表于 2015-9-28 19:16:02 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2015-9-28 02:15
你在国内还是美国,如果是美国 换专业很容易吧,本科生

国内,只有大一有换专业的机会,但当时没想过换呢= =