一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CS申请MS] 2016fall,求定位保底校与能否冲击名校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pkqs90 发表于 2015-9-25 23:15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top30<-计算机科学与技术本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 计算机科学与技术@:GPA:90.93/100,排名:2/9
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30 + L28 + S30 + W23 = 111
  • G: V158 + Q170 = 328
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: ACM Regional 金牌
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ 想申 CS 专业的 Master,地点美国。希望申到名校,不过不知道自己水平定位如何。
    除了上面写的硬性分数指标还拿得出手的经历有一个 ACM Regional 金牌和三个月的 Google Beijing 实习经历。

目前我还没有找中介,我想了解的是这样的数据有没有可能申到CS的一流名校(stanford,CMU,Berkely之类的),然后作为保底的学校应该填什么级别的比较好呢?

除此之外还有几个比较具体的问题:
    1. 我的托福写作分数只有23,感觉偏低,当时好像是写跑题了,不过因为总分还不错我就没有重考,不知道一个23分的写作会不会影响申请呢?
    2. 如果从十月中旬再开始全力准备出国是否来得及?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    问题比较多,希望大家给点建议,谢谢大家

补充内容 (2015-9-25 23:18):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哦对,还想补充一点就是我没有任何 research 经历,只有几个项目经历。这个对申请会造成什么样的影响吗?
    mikemoto 发表于 2015-9-26 20:26:50 | 显示全部楼层
    楼主你这条件名校感觉真的没什么问题,如果你这背景也只能前30的话,那我们该怎么办啊

wzy930712 发表于 2015-9-27 10:42:28 | 显示全部楼层
    写作没用...不过如果你觉得只是跑题的话可以再试一次,应该可以115+...
    你只要把PS写好四大的MS应该会有一所的...如果CMU的某些比较水的项目也算名校的话那你基本肯定能拿到了...好好写PS吧

楼主| pkqs90 发表于 2015-9-27 20:32:49 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-9-27 10:42
    写作没用...不过如果你觉得只是跑题的话可以再试一次,应该可以115+.... more info on 1point3acres.com
    你只要把PS写好四大的MS应该会有一 ...

多谢,我会去拼一拼四大的

wxhuann 发表于 2015-9-27 20:42:41 | 显示全部楼层
    这口语真是屌的爆炸了。。

MNS 发表于 2015-9-27 21:48:45 | 显示全部楼层
    Speaking太吊

e23lzh 发表于 2015-10-13 14:53:29 | 显示全部楼层
    ……这个背景(GPA/本科学校/ACM Regional)如果决定了申master,正常水平且不希望做科研的话应该是stanford mscs和cmu的mscs/mcds,保底可以在申前十任何学校的ms。berkeley和mit没记错的话应该是不收master的,berkeley有一个meng,估计楼主的实力有点屈才啊。

dtjny 发表于 2015-10-13 15:20:36 | 显示全部楼层
    我感觉MS完全没问题阿,无论你把什么学校定义为名校……