一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 自我感觉不到万全我应该申FLAG这样的大公司么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
G_cy 发表于 2015-9-26 01:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是EE转CS,因为之前忙于应付各种先修课核心课一心想着快点毕业而导致没有什么时间去好好刷题,暑假还修了一门课然后这学期三门课毕业,现在想着真是蠢。。。自己坑自己,leetcode从暑假末到现在也还在刷medium的题目没有涉及很多hard部分,期间投了不少中小的公司,看大家报FLAG的offer感觉心里痒痒的,也想拼一下,但是又自觉没有准备万全不知道该不该申请,怕小黑屋了又自己坑了自己,跪求有见地有经验的小伙伴帮我分析一下
hbsophia 发表于 2015-9-27 03:03:13 | 显示全部楼层
三个字,加油刷!无它
回复 支持 1 反对 0

bcc 发表于 2015-9-26 03:01:37 | 显示全部楼层
顶一下!我跟楼主情况很像。。还差三个月就毕业了。。拼吧

楼主| G_cy 发表于 2015-9-26 03:03:36 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2015-9-26 03:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉好虚啊,现在想想真是傻逼为什么暑假要修那一门课,不如好好刷题,真是伤啊。。。5555

楼主| G_cy 发表于 2015-9-26 03:03:56 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2015-9-26 03:01

果然最大的智慧是对自己合理的估计和规划。。。

bcc 发表于 2015-9-26 03:08:56 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2015-9-26 03:03
感觉好虚啊,现在想想真是傻逼为什么暑假要修那一门课,不如好好刷题,真是伤啊。。。5555

第一遍肯定慢,没有量的积累。本身我们编程水平就很有限。。刷了一遍就好多了

补充内容 (2015-9-26 03:10):.1point3acres缃
反正年底就毕业了,赶紧找工作。干完就完事儿了

楼主| G_cy 发表于 2015-9-26 03:10:30 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2015-9-26 03:08. from: 1point3acres.com/bbs
第一遍肯定慢,没有量的积累。本身我们编程水平就很有限。。刷了一遍就好多了

话说你觉得现在申会不会太晚了。。。而且我还是没搞清到底要放多少侧重在hard上面,各路小伙伴说法很不一样。。。

bcc 发表于 2015-9-26 03:12:35 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2015-9-26 03:10
话说你觉得现在申会不会太晚了。。。而且我还是没搞清到底要放多少侧重在hard上面,各路小伙伴说法很不一 ...

我是先刷了easy,medium和一点点hard。第一遍就打算这样。第二遍肯定要刷hard的。因为我的简历很糟糕,题肯定是要刷好的。

楼主| G_cy 发表于 2015-9-26 03:21:13 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2015-9-26 03:12. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是先刷了easy,medium和一点点hard。第一遍就打算这样。第二遍肯定要刷hard的。因为我的简历很糟糕,题 ...

感觉你效率蛮高啊。。。

darkwowgamer 发表于 2015-9-26 04:59:14 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2015-9-26 03:10. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
话说你觉得现在申会不会太晚了。。。而且我还是没搞清到底要放多少侧重在hard上面,各路小伙伴说法很不一 ...

现在刚开始有些公司还没开始招呢吧, 应该还没晚

楼主| G_cy 发表于 2015-9-26 05:18:07 | 显示全部楼层
darkwowgamer 发表于 2015-9-26 04:59
现在刚开始有些公司还没开始招呢吧, 应该还没晚

谢谢局座鼓励啊!!!

ZionHill 发表于 2015-9-26 11:56:10 | 显示全部楼层
还是建议早点投,公司从收到你的简历到给你回复也要一段时间的(可能要几个月之久)-google 1point3acres
等你题刷好了,准备投了,说不定公司坑都满了,特别像今年各大公司都在缩招

楼主| G_cy 发表于 2015-9-26 11:57:25 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2015-9-26 11:56
还是建议早点投,公司从收到你的简历到给你回复也要一段时间的(可能要几个月之久)
等你题刷好了,准备投 ...

好的好的,多谢建议

hison7463 发表于 2015-9-27 00:12:33 | 显示全部楼层
FLAG据说easy和medium就差不多了

楼主| G_cy 发表于 2015-9-27 02:17:56 | 显示全部楼层
hison7463 发表于 2015-9-27 00:12
FLAG据说easy和medium就差不多了

又听说小伙伴也是这么说,但是也有很多人说要好好研究hard部分,所以很纠结

hj867955629 发表于 2015-9-27 02:56:20 | 显示全部楼层
首先,今年面试都不好拿,尤其是我们这种EE转CS的,大公司缩招,干嘛不招CS的?所以尽快内推吧。。。FB我内推都被拒了简历(我有实习。。)
然后hard题得刷,全职的话,hard题也是经常考的。
最后,楼主加油!EE转CS的苦我能懂。。。。

楼主| G_cy 发表于 2015-9-27 02:58:13 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-9-27 02:56. 1point 3acres 璁哄潧
首先,今年面试都不好拿,尤其是我们这种EE转CS的,大公司缩招,干嘛不招CS的?所以尽快内推吧。。。FB我内 ...

主要是转了之后太急于毕业果然是一个不好的选择啊。。。使劲刷题吧

hj867955629 发表于 2015-9-27 03:00:08 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2015-9-27 02:58. 1point 3acres 璁哄潧
主要是转了之后太急于毕业果然是一个不好的选择啊。。。使劲刷题吧

明年也许更糟呢,既然已经选择了毕业,就不要想多啦, 先把题刷透,向前走。

补充内容 (2015-9-27 03:00):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同年底毕业,加油!

楼主| G_cy 发表于 2015-9-27 03:04:38 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-9-27 03:00
明年也许更糟呢,既然已经选择了毕业,就不要想多啦, 先把题刷透,向前走。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-9-27 03:00 ...

加油加油。冲冲冲!

楼主| G_cy 发表于 2015-9-27 03:04:47 | 显示全部楼层
hbsophia 发表于 2015-9-27 03:03
三个字,加油刷!无它
. visit 1point3acres.com for more.
恩!加油!