一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCI ICS 15Fall情况介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peanu 发表于 2015-9-26 01:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] 混合. CS@UC Irvine

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
介绍下UC Irvine ICS(Donald Bren School of Information and Computer Sciences)院系去年的招生情况吧。ICS下面主要有三个专业,CS,statistics和informatics,当然绝大多数的学生都是在CS专业。以下是ICS去年整体的招生情况(小蜜没有按照专业分开来讲):
申请人数:3k多
发放AD数量:400左右
最后确定来的:185人(硕士125个,博士60个)

去参加的orientation的时候,发现印度学生大概占了40%~50%吧,中国学生25%~30%,而且ICS里面CS专业的估计有80%以上。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后感觉UCI的确对转专业的比较友好,很多同学都是别的专业转申的CS,然后去问小蜜的时候她也说UCI ICS这几年越来越多的招非CS出身的学生。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

大概这样吧,希望对接下来申请的同学有帮助~

评分

liusicong999 发表于 2015-9-26 03:07:33 | 显示全部楼层
UCI收已经读过master的学生嘛?

liusicong999 发表于 2015-9-26 03:14:01 | 显示全部楼层
而且问一下LZ转专业申请的有没有之前跟CS根本不搭边的

yls0327 发表于 2015-9-26 03:42:01 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-25 11:07

收的~字数字数

楼主| peanu 发表于 2015-9-26 03:46:07 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-26 03:07
.1point3acres缃
UCI ICS好像收的,具体可以去院系招生网站上看下,如果不招的话一般都会明确写出来的

liusicong999 发表于 2015-9-26 04:15:58 | 显示全部楼层
peanu 发表于 2015-9-26 03:46
UCI ICS好像收的,具体可以去院系招生网站上看下,如果不招的话一般都会明确写出来的

而且问一下LZ转专业申请UCI的有没有之前跟CS根本不搭边的,然后被录取的,非常感谢!

楼主| peanu 发表于 2015-9-26 04:18:00 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-26 04:15
而且问一下LZ转专业申请UCI的有没有之前跟CS根本不搭边的,然后被录取的,非常感谢!

ee和ce的挺多的,不过也有理科的(数学物理生物)和金融的

liusicong999 发表于 2015-9-26 05:23:39 | 显示全部楼层
peanu 发表于 2015-9-26 04:18
ee和ce的挺多的,不过也有理科的(数学物理生物)和金融的

再打扰LZ一下,UCI选课自由嘛,可以选本科生的课嘛

楼主| peanu 发表于 2015-9-26 06:24:59 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-26 05:23
再打扰LZ一下,UCI选课自由嘛,可以选本科生的课嘛

别的不清楚,ICS的CS可以选两门本科生的课。具体的自己去项目介绍的网页上看吧

海拔2纳米 发表于 2015-9-26 08:13:24 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-26 04:15

数学物理生物材料的我都见过,不过没见过文科的

liusicong999 发表于 2015-9-26 08:20:16 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2015-9-26 08:13

数学物理生物材料的我都见过,不过没见过文科的

感谢分享!!!!!

jxpisces 发表于 2015-9-26 20:53:26 | 显示全部楼层
谢谢分享~字数字数字数

Liaeve 发表于 2015-10-9 09:25:54 | 显示全部楼层
楼主,转专业需要sub吗??网页上说建议哎

海拔2纳米 发表于 2015-10-9 10:19:34 | 显示全部楼层
Liaeve 发表于 2015-10-9 09:25

有一个好的sub分数肯定比没有强,不过我不觉得是需要的。我认识的人都没考

楼主| peanu 发表于 2015-10-9 11:53:00 | 显示全部楼层
Liaeve 发表于 2015-10-9 09:25

我没有考,也没怎么听说过有考的。。。

安如画 发表于 2015-10-9 18:27:52 | 显示全部楼层
Liaeve 发表于 2015-10-9 09:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

请问您说的是数学sub吗?

sean1993519 发表于 2015-10-9 19:11:44 | 显示全部楼层
请问楼主就业如何

Liaeve 发表于 2015-10-10 12:26:43 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-10-9 18:27
请问您说的是数学sub吗?

Those who do not have an undergraduate degree in computer science may take the Computer Science Subject GRE test to demonstrate sufficient background in the field.
突然觉得似乎有点不对劲。。。

松松的鞋带儿 发表于 2015-10-10 16:06:07 | 显示全部楼层
Liaeve 发表于 2015-10-10 12:26
Those who do not have an undergraduate degree in computer science may take the Computer Science Su ...

你去看所有的学校的主页,几乎都有这句话,但事实是很少有人考。当然,如果考了,那确实是对转专业有帮助,毕竟能够说明一定的计算机水平。

lazywei 发表于 2015-10-10 16:10:34 | 显示全部楼层
想问问 UCI ICS 底下CS 录取者的普遍三维背景如何?