一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] facebook连面试都不给就拒了。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuebanba 发表于 2015-9-26 05:19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,楼主是cmu cs的硕士,之前找的地里的内推,一直没有消息,听闻同学说可以给hr发邮件问一问进展,所以给hr发了邮件,结果秒拒啊,邮件是这样的。。。
Hi
Thank you for your resume. At this time, we won't be moving forward, but I've outlined some tips to be in consideration in the future. Please feel free to reach back out then.
  • Compete in coding competitions and programming challenges such as ACM ICPC, Google Code Jam, HackerCup, TopCoder, etc. Any student, regardless of university, can participate in these.
  • Register for other universities' Hackathons, like TartanHacks. A ton of them will even reimburse students from other schools for their travel!
这样是不是facebook就是没有面就挂了?。。。唉。。。漫漫求职路啊。。。真是求人品。。。

tclzql 发表于 2015-10-4 00:02:24 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-10-3 23:44
不吃香还是不会的……因为如果互联网破了 那传统业也同样不行……

本末倒置了。互联网是基于传统行业的,互联网寒冬来了会影响传统行业,但不会摧毁;反之,即不存在了。
回复 支持 0 反对 2

tclzql 发表于 2015-10-3 23:41:35 | 显示全部楼层
互联网寒冬要来了,这个就是信号!CS即将不吃香。。证明了任何一个行业都是有衰退期的。可怜的那些拼命、甚至从文科转CS的同学
回复 支持 0 反对 2

楼主| yuebanba 发表于 2015-9-26 05:23:15 | 显示全部楼层
被拒得太迅速了啊,发出去邮件过了两分钟就收到邮件被拒了,这是系统里面已经被拒了所以立马查出来的吗。。。求问能不能换个邮箱重新申请啊。。。

liusicong999 发表于 2015-9-26 05:39:07 | 显示全部楼层
天呐噜,cmu的硕士都这么难。。

swx1031 发表于 2015-9-26 05:49:38 | 显示全部楼层
cmu 这种target school的都不给面试。。。。我们这种一般校岂不的彻底没希望了。。

stephaniefan 发表于 2015-9-26 05:52:02 | 显示全部楼层
今年 FB 确实简历关非常难过,同为 CMU 硕士同挂,并且得知其他硬件条件更好的也挂了。。。Patpat 可以再试试 TOC ~

楼主| yuebanba 发表于 2015-9-26 05:53:37 | 显示全部楼层
stephaniefan 发表于 2015-9-26 05:52
今年 FB 确实简历关非常难过,同为 CMU 硕士同挂,并且得知其他硬件条件更好的也挂了。。。Patpat 可以再试 ...

TOC还能投吗,担心被拒已经被关小黑屋了啊。。。

stephaniefan 发表于 2015-9-26 05:54:33 | 显示全部楼层
yuebanba 发表于 2015-9-26 05:53
TOC还能投吗,担心被拒已经被关小黑屋了啊。。。
-google 1point3acres
反正 TOC 就是去交个简历,如果已经关了也没什么损失啊~

jing0328 发表于 2015-9-26 06:01:03 | 显示全部楼层
是不是因为今年facebook给了很多intern return offer 然后head count就很少了呀

tbu 发表于 2015-9-26 06:56:28 | 显示全部楼层
请问LZ是内推后立刻收到一个确认邮件吗?
然后LZ是等了很久没有收到进一步的联系才直接联系hr的吗?但是并没有hr邮箱哇。。。还是直接回复那个确认邮件?

kaizhoux 发表于 2015-9-26 08:10:53 | 显示全部楼层
感觉今年是各大公司招的人都很少,比前面两年少了。新闻里看到的消息,google家直接同比缩减了三分之一的招人名额。

darkwowgamer 发表于 2015-9-26 14:44:56 | 显示全部楼层
请问是推的湾区还是西雅图的呢? 在别的帖子里看到说好像这两个也会有区别

zhazha 发表于 2015-9-26 15:10:11 | 显示全部楼层
momo楼主 但是没有面试 只是简历被拒 应当不会‘挂’吧 就是不用等半年才能再申请吧 ?

hbsophia 发表于 2015-9-26 16:57:21 | 显示全部楼层
bless 楼主!祝在别的地方拿到大offer!

hj867955629 发表于 2015-9-27 02:58:21 | 显示全部楼层
原来不止我一个。。FB今年真是傲娇

allen6432 发表于 2015-9-27 06:42:38 | 显示全部楼层
感觉是这个hr心情很差。。。建议楼主换个邮箱,把first name换成英文再找人内推一次

Hsieh 发表于 2015-9-27 06:55:19 | 显示全部楼层
allen6432 发表于 2015-9-27 06:42
感觉是这个hr心情很差。。。建议楼主换个邮箱,把first name换成英文再找人内推一次

没有用的,好像就是她一个人管CMU,不管怎么投怎么推,简历还是到她手上。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我建议我们CMU的学生集体去投诉,向FB和学校都投诉。一则是她态度差,傲慢。
二则跟学校吐槽,是如果CMU给面试都限定名额,那么以后大家都别来CMU了,牛人太多反而内耗太严重

Hsieh 发表于 2015-9-27 07:00:43 | 显示全部楼层
Linkedin 搜Facebook University Recruiting manager,有两个人,我已经分别发邮件和linkedin inmail complain,
Caroline McCusker。Jennifer Armor. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还有CMU career center.   career@andrew.cmu.edu
发邮件说明情况,如果是缩招了,可以理解,问题是其他学校其他人都有面试,凭什么我们随便据,拒了还没两句好话

北航小涵 发表于 2015-9-27 07:18:17 | 显示全部楼层
Fb今年的bar主要体现在简历关,后面都是很基本的面试而已。

sharkwolf 发表于 2015-9-27 08:42:39 | 显示全部楼层
Hsieh 发表于 2015-9-27 06:55
没有用的,好像就是她一个人管CMU,不管怎么投怎么推,简历还是到她手上。
我建议我们CMU的学生集体去投 ...

好,有之气。可以一试

darkwowgamer 发表于 2015-9-27 09:15:51 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-9-27 07:18
Fb今年的bar主要体现在简历关,后面都是很基本的面试而已。

层主能否麻烦多提供一些信息呢?