一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个G家和面的其他几家的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jmty0083 发表于 2015-9-26 06:37:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@GoogleQ家等 - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主,大大小小公司投了一大堆,目前依然失业中……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
废话少说,大概有三个公司,写点题目,赚点人品

G家,电面:一个白人小哥,可惜lz实在太紧张了,简单题目都没答出来
1. sliding window 求 max
lc原题。. more info on 1point3acres.com
follow up:如果数组一开始就是有序的怎么做?

2. x轴上一个指针,每次可以向左或向右移1个单位,问1000次后,还在原点的概率
500次向左,500次向右,排列组合

Q家,onsite:其实是CNC旗下的子公司,虽然人很少,bar中等偏低 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. two sum
lc原题。

2. 同G家题2
同G家题2
follow up:如果指针指的数字,不能小于0怎么办?
DP,暴力解100%超时,lz把暴力解的解法说了下,然后说了下DP,时间不够不能再说了

3. 一个BST,删除一个节点,要求写完整的code,不考虑只有跟节点,删除跟节点的情况
看似简单,其实超难,corner case遍地都是。一个不当心就出bug。好在面官人超好,进来聊几句就放松下来一起解了这个题。后面又聊了聊找工作的事情

下周一家onsite一家大公司,求offer……

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| jmty0083 发表于 2015-9-26 06:43:29 | 显示全部楼层
G家第一题是求sliding

楼主| jmty0083 发表于 2015-9-26 06:44:32 | 显示全部楼层
为何不能删除,也不能修改……

G家第一题是求sliding window里的max different……

kelvinzhong 发表于 2015-9-26 06:49:26 | 显示全部楼层
第二题是马尔科夫链吗?。。怎么会考这个?

xiaoc10 发表于 2015-9-26 06:51:35 | 显示全部楼层
能请问一下Q家是哪家吗?

M_Jason 发表于 2015-9-26 08:33:21 | 显示全部楼层
楼主,G家那个第二题你怎么答的?答案是什么呢?求解答啊~

楼主| jmty0083 发表于 2015-9-26 08:35:00 | 显示全部楼层
xiaoc10 发表于 2015-9-26 06:51
能请问一下Q家是哪家吗?

CNC旗下的一家小公司,具体狗一下估计就有

楼主| jmty0083 发表于 2015-9-26 08:35:40 | 显示全部楼层
M_Jason 发表于 2015-9-26 08:33
楼主,G家那个第二题你怎么答的?答案是什么呢?求解答啊~

写了啊,500次向左,500次向右的排列组合,除以总可性能2的1000次方就可以

M_Jason 发表于 2015-9-26 08:50:04 | 显示全部楼层
jmty0083 发表于 2015-9-26 08:35
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴写了啊,500次向左,500次向右的排列组合,除以总可性能2的1000次方就可以

额, 我也是这么想的,但是结果。。。。。我以为是让你写出来具体结果呢!我想了半天,想不出来表达式(C(500, 1000)/2^1000)的结果是什么

say543 发表于 2015-9-28 13:05:06 | 显示全部楼层
LZ 问一下G的第一题follow up if increasing 是不是queue 最后一个element就是最大的, decreaing 是不是第一个就是最大的? max different 是什么意思? 谢谢

指针follows up 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是不是用dp[2000][2000] 第一维代表可以左移的num 第二维代表右移的num 如果是10次就是dp[0][10] + dp[1][9]... ...dp[5][5] 这个感觉有点笨不知道有没有更好的方法?

楼主| jmty0083 发表于 2015-9-29 01:14:22 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-9-28 13:05
LZ 问一下G的第一题follow up if increasing 是不是queue 最后一个element就是最大的, decreaing 是不是第 ...

就是区间里的数的最大差值,比如 3 0 1 5 2,区间为2的话,那么0 1 5这个区间里,最大的差值为5,所以输出5.

指针的follow up,我自己也没有想出来比较好的做法。

kelvinzhong 发表于 2015-9-29 01:29:57 | 显示全部楼层
jmty0083 发表于 2015-9-29 01:14. visit 1point3acres.com for more.
就是区间里的数的最大差值,比如 3 0 1 5 2,区间为2的话,那么0 1 5这个区间里,最大的差值为5,所以输 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所以第一题是用两个deque,一个存sliding window的最大值,另一个最小值吗?

wwjeldorado 发表于 2015-9-29 03:05:27 | 显示全部楼层
jmty0083 发表于 2015-9-29 01:14
就是区间里的数的最大差值,比如 3 0 1 5 2,区间为2的话,那么0 1 5这个区间里,最大的差值为5,所以输 ...

用Catalan Number的思路行不行?把这个问题当成一个岀栈入栈顺序的题来做,或者说括号匹配的题。向右移等于入栈,向左移等于出栈。任何时候出栈的次数《=入栈的次数。

say543 发表于 2015-9-29 13:16:14 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-9-29 01:29
所以第一题是用两个deque,一个存sliding window的最大值,另一个最小值吗?

我也是一样的想法...

say543 发表于 2015-9-29 13:46:17 | 显示全部楼层
wwjeldorado 发表于 2015-9-29 03:05
用Catalan Number的思路行不行?把这个问题当成一个岀栈入栈顺序的题来做,或者说括号匹配的题。向右移等 ...

有想过catalan number 的想法但是4个pairs 以上的我算出来好像怪怪的4个pair 根据constraint 只有6种怎么用catalan 来算可以分享下吗?