一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Menlo Park Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Vicnecklace 发表于 2015-9-26 10:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

第一轮phone interview可以看我以前发的帖子。
---------------------------------------------------------------

提醒大家一定要吃早餐啊!@!!!!

上周五University day 去的onsite。 一共四轮,三轮技术面加上一轮culture。
我比较惨,去面试那天以为会有早餐,所以没吃东西就去了。结果发现早餐。。然后。。 在进公司office之前(就是reception desk那儿等recruiter的时候)我拼命的吃巧克力还有喝可乐。。 挺惨的 (就是这个早餐。害苦我了)

因为签了协议,所以我不能说具体的题目,但是我可以说基本全部是leetcode原题 (但是有好几题我都没做过。。我比较废题目只刷了一半。。)
基本都是medium到hard (dp的话啊我只考了一道简单的一维dp). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第一轮题目很简单,是一个alumini面的,但是没吃东西头是昏的,最后他问我怎么优化我也没想出来,但是感觉他说的那个优化行不通,最后他也支支吾吾的。
第二轮是culture,就是聊天,后来还剩十几分钟的时候他想问的都问完了,理论上讲应该是考我一道题的,但是我跟他说我没吃东西头很昏,于是他就带我去小厨房那零食吃。 (就是这一下让我后面有点惨。。)
第三轮的时候题目稍微难一点了,我头还是有点昏昏的,结果把时间复杂度给弄错了。 最后给的也不是最优解。 不过面试官人很nice 一步一步引导我,我也差不多说出来了点该怎么做。(后来发现是leetcode原题,而且那个优化也是题目里要求的。所以大家刷leetcode一定要把题目刷到最优解哦!)

第四轮题目不难,但是有点恶心。我算是进入状态了,但是犯了个错, 最后在提醒下面改好了。

周五就这么过去了。然而并没有结束。周一一大早我收到邮件recruiter说要加一轮。我就紧张爆了。。以为要挂的节奏。。。(后来才知道是因为我只考了三道题,他们觉得太少了所以才加一轮,不是表现不好才加)
就约得昨天也就是周四面试。

然而这周太忙了,那天下午根本不在状态, 面成狗。 问的第一题挺简单的(正好是我mock interview的时候做的一道题,也是leetcode原题),但是第二题我觉得非常难(是我现在面的所有的里面最难的一道题,不在leetcode)。。。我到现在还是不知道怎么做。。。后来用的一个很笨的方法做出来的,写的过程中还bug连连。。。(不过最后也都fix了虽然程序复杂度高但是结果是对的).1point3acres缃
当时的对话是这样的,面试官说 你是要再想想别的做法还是就现写代码。但是因为
挂电话的时候我能感觉到面试官都对我无语了,没说什么,也完全没有像一般的pass的情况下面那种 “Good” 啊什么之类的评价。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我真的真的真的真的坚定的以为挂定了。
. more info on 1point3acres.com
结果今天中午收到电话说过了,给offer。真是大起大落我去。。。

最后bb了这么多总结一下
1. 如果可以的话还是多刷题,真的有用
2. 刷题的时候一定要最优解。要不然可能还是白搭
3. 多交流,我觉得要是什么救了我应该就是这一点。我面试过程中非常注意跟面试官的交流,基本都是两个人一起边交流边做的。所以很多时候他们也会帮我挑错,我及时改,不至于最后查个bug半天看不出来,就没有时间去follow up了。 而且我的想法比较多,就是能扯,反正想到什么就扯什么。
4. 5. 6. 7. 8. 9...: 一定要吃早餐。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后还是求好运~ 希望接下来的面试能顺利完成~~-google 1point3acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| Vicnecklace 发表于 2015-9-26 12:15:36 | 显示全部楼层
知道怎么做了  需要用到一个高级数据结构 叫做回文树  大家有兴趣可以学习一下

hbsophia 发表于 2015-9-26 16:55:18 | 显示全部楼层
恭喜恭喜! 谢谢lz 分享!赞!我下周也要去onsite

hbsophia 发表于 2015-9-26 16:57:56 | 显示全部楼层
Vicnecklace 发表于 2015-9-26 12:15
知道怎么做了  需要用到一个高级数据结构 叫做回文树  大家有兴趣可以学习一下

lz可以大概说一下是啥题目啊

楼主| Vicnecklace 发表于 2015-9-26 22:02:51 来自手机 | 显示全部楼层
hbsophia 发表于 2015-9-26 16:57
lz可以大概说一下是啥题目啊

跟回文有关的 比如求字符串的所有回文子串   你看下回文树就好了,有这个数据结构On就能解,只要知道这个数据结构这一类型的题都好办了。   

hbsophia 发表于 2015-9-27 02:59:50 | 显示全部楼层
Vicnecklace 发表于 2015-9-26 22:02. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
跟回文有关的 比如求字符串的所有回文子串   你看下回文树就好了,有这个数据结构On就能解,只要知道这个 ...

好的好的,多谢!

dolliet 发表于 2016-5-8 14:43:08 | 显示全部楼层
恭喜楼主. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我上周五去面试 也是有个优化没有做很好 看了楼主这个帖子觉得还有点希望 求下保佑

zxcnn 发表于 2016-8-6 05:00:06 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问楼主要reference了吗?面试之后多久offer?