一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行车安全、车祸] 讲一讲自己经历的几次小小交通事故吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zsgxyxzdsk 发表于 2015-9-26 11:53:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天收到了保险公司理赔的支票,人生第一次经历连环追尾就算告于段落了。. 1point 3acres 璁哄潧
在美国天天上高速,去哪儿都开车,有个小刮小碰在所难免,自己不犯错还组织不了别人失误呢。经历了一次完整的事故处理,以后就不慌了。
其实如果刮碰的很轻微,不仔细看看不出来的那种,就不要报保险了,责任不在自己的,就当攒人品了,给对方留下一次claim的记录对之后的保险价格都有影响。这种情况我作为责任方和非责任方都发生过。我撞别人那天是下雨路滑,红灯刹车晚了,追尾,感觉也重重的碰了一下呢。前车下来个老太太,看了看车好像没什么,就说这次没事让我走了。。。一身冷汗。。。。有惊无险。。。当时刚拿驾照一个月吧,纯新手。. From 1point 3acres bbs
后来有一次别人超车并道,在local上速度不快,我只是感觉并线的位置离我很近,车并没有什么明显的晃动,不过还是鸣笛让对方停车pull over检查了。当时看着是对方的漆蹭到了我的车上,用手一擦就能看到我的车漆,本来想放他走的,结果那家伙上来就说看到我拿手机了。我用手机导航又不是玩手机,把我气的跟他要保险信息,结果他还不给,是个黑人,当时有点害怕,犹豫要不要放他走算了,万一他掏出把手枪顺手把我抢了不是亏大了,还是命比较重要。正犹豫的时候过来了附近停车场过来了一个老墨,跟我说那个老黑是给他干活的,问我怎么了,我说他碰了我的车还不给我保险信息。在老墨的劝说下,老黑终于给了我保险信息,同时老墨跟我说这么小事,没啥可修的,别找保险公司了。我嘴上答应的好,心里想着先离开这保住小命,反正有了保险信息我就不怕了。回家仔细清理了一下,发现选对角度还是能看出来擦痕的,考虑自己也不是那爱车如命的人,还是不折腾了。. from: 1point3acres.com/bbs
之前也没有仔细做交通事故处理的功课,回家以后各种网上搜攻略,网友都建议无论大小事故,立即报警911。于是心里有点庆幸,要是当时没有那个老墨出来解围怎么办,警察来了我肯定就不怕老黑了。下定决心下次一定先报警,没想到真的用上了。
这一次是在高速上,堵车,后面的车没刹车,几个车都撞一块儿了。我在最前面。话说被撞的感觉可不太好,有一种整个人要冲出去的感觉。。。牢记了之前网上攻略的我,后面发生了什么也没看,把车往路肩上一停就给911打电话。应该是长这么大第一次报警,也不知道说啥啊,就会说“I need help. Some car hitted me." 然后就是警察问啥你说啥了,什么需不需要救护车救火车啦,事故地点啊,你是什么车啊,有几辆车发生事故啊,有没有把车停路边啊。。。。等我报完警下车一看,后面的司机都聚在一起,写东西呢(报警过程中有个司机到前面来看了看我)。我凑过去发现别人都没有要报警的意思,实际上后来警察来了也没给我们立案,只是每人给了一张表,自己填好了邮到某个政府部门。这帮美国人都不会利用高科技的啊,只有我一个人用手机拍照,他们全是用笔一点一点儿的写,保险公司名字,policy#,adjuster 名字电话,司机名字地址电话,车牌和车损状况。日后这些照片都发给保险公司理赔用。警察一来看了看,很快就让我们离开现场了。然后就是给自己的保险公司打电话,告诉他们对方的保险信息和事故发生的情况。这里面有个小插曲。警察说我们只填跟自已有关系的车的信息就行了,就是撞了自己和自己撞了的车。所以我虽然告诉了保险公司是最后那个人没刹车,但是只提供了撞了我的车的信息。事实上最后理赔只用责任人的信息就够了,不过这个责任认定是保险公司之间的事情。把情况给自己的保险公司说明了以后就是等了。
过了好久好久。。。我的保险公司终于把责任认定结果和负责理赔的保险公司的联系方式给我了。他说我可以选择用自己的保险修车,collision deductible will be waived. 不过有限额嘛,我想还是等着责任方逃逸了再用吧。不用自己的保险修车,就只能自己去联系对方的保险公司了,至此,和自己的保险没有关系了。对方保险公司倒是爽快,好像根本不会不想给钱,就说让我去找个body shop 做事故评估,通常都是免费的。body shop不是dealership的service,我是这次才知道的。好在大的dealership都有自己品牌的body shop。我的评估非常快,估计是因为撞的不严重吧,十分钟到半个小时,就把报告弄好了,上面有修车的大概时间和价钱。然后把评估报告发给负责理赔的保险公司,就可以坐等支票了。另外保险公司还会根据修车的时间给你提供租车的费用。我的一个半小时,给了我50刀。

评分

jiangh 发表于 2015-9-28 10:08:38 | 显示全部楼层
楼主你说的 过了好久好久。。。  这个到底有多长时间呢?在此期间都没法开车吗?

希小腊 发表于 2015-9-29 02:32:33 | 显示全部楼层
LZ这个body shop修车时间是够快了,上次我撞车修车门9.5小时,不过车出来跟新的一样。。。一开始还给我打预防针说找不到合适的就只能给你安个别的颜色的门T_T因为我说能用便宜就行别的不管的,幸好最后还是完整如新。。。

楼主| zsgxyxzdsk 发表于 2015-9-29 03:26:06 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-9-28 10:08. more info on 1point3acres.com
楼主你说的 过了好久好久。。。  这个到底有多长时间呢?在此期间都没法开车吗?

车子撞的不严重当然可以开了 只有把车送进修车厂才没车开

楼主| zsgxyxzdsk 发表于 2015-9-29 03:27:22 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-9-29 02:32
LZ这个body shop修车时间是够快了,上次我撞车修车门9.5小时,不过车出来跟新的一样。。。一开始还给我打预 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
是评估报告上写的时间 我是追尾嘛 换后保险杠肯定比车门容易多了