一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[定位] 16FALL 国内排21名的一本金融工程专业转数学硕士

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FrederickKim 发表于 2015-9-26 13:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[16Fall].MS.AD.Top30<-金融工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 金融工程@厦门大学:89.75/100(3.70/4.00), 11/50
  • 研究生:
  • @:
  • T: S22, R28, L27, W26, 103
  • G: 158+168+3, 326+3
  • SUB: 未出,估计85%-90%
  • 论文/科研经历: 大创国家级项目水一个
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 在ucb extension项目读了大四和正在gap年, 两封ucb教授的推荐信
  • 你学校其他人的申请情况: 我们系没有要申请数学硕士的同学。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
         觉得自己的背景很奇葩,所以发上来请各位帮忙顶一下位。大学三年在厦大学了金融工程,发现自己喜欢的还是数学,于是申请了一个注册在uc berkeley extension的可以每学期上16学分uc berkeley课程的项目。大四读了这个项目一年修了八门数学课,另外毕业后赶去参加了uc berkeley summer session c,同时gap年(就是今年)也正在uc berkeley extension继续这个项目。所修的数学课有:. 1point 3acres 璁哄潧
    厦门大学:.1point3acres缃
    一元微积分(理工高数课本,略去了傅立叶和pde),多元微积分(理工高数课本),线性代数(经济学院版),金融数学(black-scholes求解以及部分奇异期权定价),随机过程(经济学院极简版)。
    uc berkeley extension: (所修课程均与ucb学生一起上课,写作业,考试,只是只能拿到有extension标志的成绩单,无学位。)
    2014 Fall: Honor Linear Algebra and Differential Equations (Math H54), Discrete Mathematics (Math 55), Introduction to Analysis (Math 104),  Numerical Analysis (Math 128A).-google 1point3acres
    2015 Spring: Linear Algebra (Math 110), Introduction to Abstract Algebra (Math 113), Ordinary Differential Equations (Math 123), Introduction to Complex Analysis (Math 185).. 1point3acres.com/bbs
    2015 Summer(八周课程): The Structure and Interpretation of Computer Programs (CS 61A), Introduction to Partial Differential Equations (Math 126).
    2015 Fall(正在进行):  The Classical Geometries (Math 130), Metric Differential Geometry (Math 140), Introduction to Topology and Analysis (Math 202A).
    2016 Spring(拟上):Second Couse in Analysis(Math 105), Second Course in Abstract Algebra(Math 114), Numerical Analysis(Math 128B), Introduction to Topology and Analysis (Math 202B).
        目前三学期的绩点还是4.00/4.00,但是这学期的Introduction to Topology and Analysis 这门课是国内拓扑+实变的结合,这门课目测自己很难拿得到A。sub美国下半年有两次,上周考了第一次,感觉85%,到不了90%,主要是没时间准备,报了今年美国的最后一次打算试试看。
        我只申请master of science in math, 觉得自己真心不喜欢金融只喜欢数学而已。所以选的学校(这些都是研究过有master的)是
    NYU Courant, UC Berkeley;
    Umichigan Ann Arbor, University of Wisconsin-Madison, Maryland, Upenn, UCSD
    JHU, Georgia Tech, Virginia
         我按照us news把数学专排前三十几的学校搜了遍,就发现这些有数学硕士的。
         各位有经验的亲麻烦指教一下,多谢!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2015-9-27 04:14):
    啊厦大课程忘记写概率论与数理统计了- -是经济学院极简版
    q8099086 发表于 2015-9-26 14:11:03 | 显示全部楼层
    我也申请数学ms。。。。不过比你水多了,我查过前50的学校,要不给你发过去吧

楼主| FrederickKim 发表于 2015-9-26 14:12:25 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-9-26 14:11
    我也申请数学ms。。。。不过比你水多了,我查过前50的学校,要不给你发过去吧

好啊,多谢!276521668@qq.com

飞天小女鬼 发表于 2015-9-26 16:18:31 | 显示全部楼层
    申10个真的蛮少了,可以考虑加几个保底

sxsx 发表于 2015-9-26 21:14:56 | 显示全部楼层
    厦大金融竞争好激烈,接近90分的均分才排11。。。。。另外你要申请什么方向呢,这个大概有个底吧,数学不同方向对脑力的要求和给人的感觉也是很不一样的。

楼主| FrederickKim 发表于 2015-9-27 04:15:33 | 显示全部楼层
    sxsx 发表于 2015-9-26 21:14
    厦大金融竞争好激烈,接近90分的均分才排11。。。。。另外你要申请什么方向呢,这个大概有个底吧,数学不同 ...

偏应用的方向吧,纯数学做不动

q8099086 发表于 2015-9-27 12:36:16 | 显示全部楼层
    FrederickKim 发表于 2015-9-27 04:15
    偏应用的方向吧,纯数学做不动

应数也分很多种,比如统计就算是一种应数,只是单独分出来了。比较传统的应数基本就是理论物理吧,偏应用的都是偏工科的或者偏金融的

楼主| FrederickKim 发表于 2015-10-1 10:58:34 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-9-27 12:36
    应数也分很多种,比如统计就算是一种应数,只是单独分出来了。比较传统的应数基本就是理论物理吧,偏应用 ...

好像没有分那么细吧- -我见到的好多应数项目都是进去后找方向选课

q8099086 发表于 2015-10-1 16:21:13 | 显示全部楼层
    FrederickKim 发表于 2015-10-1 10:58
    好像没有分那么细吧- -我见到的好多应数项目都是进去后找方向选课

你仔细看看。。。。。。。。比如stony brook的项目就是跟工科直接挂钩的,当然也有一些纯理论性的

楼主| FrederickKim 发表于 2015-10-2 06:53:38 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-10-1 16:21
    你仔细看看。。。。。。。。比如stony brook的项目就是跟工科直接挂钩的,当然也有一些纯理论性的

我看的是Master of Arts Degree (Professional Option),有9分的minor,我觉得想转一下偏coding,但是申请时不会强制要求填minor方向啊。到时都可以去尝试一下,反正我觉得除了先修课要求很深的都还可以应付吧。

evelyn9293 发表于 2015-10-2 10:09:17 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-9-26 14:11

同学,我也想申数学专业,能把你查的排名发我一份吗

q8099086 发表于 2015-10-2 15:08:20 | 显示全部楼层
    FrederickKim 发表于 2015-10-2 06:53
    我看的是Master of Arts Degree (Professional Option),有9分的minor,我觉得想转一下偏coding,但是申 ...

哪个学校的MA?大部分MA目的是教高中老师,MS靠谱

q8099086 发表于 2015-10-2 15:08:32 | 显示全部楼层
    evelyn9293 发表于 2015-10-2 10:09
    . visit 1point3acres.com for more.同学,我也想申数学专业,能把你查的排名发我一份吗

留个联系方式吧

q8099086 发表于 2015-10-2 15:10:15 | 显示全部楼层
    evelyn9293 发表于 2015-10-2 10:09
    同学,我也想申数学专业,能把你查的排名发我一份吗

额。。。。我查的是MS的信息,至于AppliedMath的Ph.D专排你去USNEWS找就好

fieldCharlie 发表于 2015-10-2 15:27:52 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-10-2 15:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    额。。。。我查的是MS的信息,至于AppliedMath的Ph.D专排你去USNEWS找就好

同学。。我也想要。。。(捂脸),同数学专业,申应数。。MS

. from: 1point3acres.com/bbs 补充内容 (2015-10-2 15:28):
    382950171@qq.com

楼主| FrederickKim 发表于 2015-10-2 16:48:28 | 显示全部楼层
    fieldCharlie 发表于 2015-10-2 15:27
    同学。。我也想要。。。(捂脸),同数学专业,申应数。。MS

补充内容 (2015-10-2 15:28):

亲,能不能帮我评估一下我的选校好歹也是进来了的

fieldCharlie 发表于 2015-10-2 17:08:28 | 显示全部楼层
    FrederickKim 发表于 2015-10-2 16:48
    亲,能不能帮我评估一下我的选校好歹也是进来了的
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    囧。。。

补充内容 (2015-10-2 17:08):. From 1point 3acres bbs
    表示同16Fall,背景没楼主好。。实在没啥经验。。膝盖好痛

evelyn9293 发表于 2015-10-2 17:11:51 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-10-2 15:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

444869107@qq.com,选校选的身心俱疲TUT

楼主| FrederickKim 发表于 2015-10-3 11:50:04 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-10-2 15:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我看到了Upenn的MA, UCSD也是MA in Applied Math, UCLA Master of Arts in Math......

q8099086 发表于 2015-10-3 13:19:04 | 显示全部楼层
    FrederickKim 发表于 2015-10-3 11:50
    我看到了Upenn的MA, UCSD也是MA in Applied Math, UCLA Master of Arts in Math......

好吧。。。。。。