一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

工作3年大龄姐姐 诚请定位 (统计,或者跨专业申CS)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
toqhdx 发表于 2015-9-26 14:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].MS.AD.Top30<-金融统计本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 金融统计@上海财经大学:3.47/4,排名很低了,可能40%——50%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104 R30 L27 S 23 W 24
  • G: 323 V155 Q168 AW 3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: 3-5年
  • 学科竞赛/奖励: 参加过一个校级的统计大赛拿过二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 没有牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科期间一心想找工作,参加了很多实习(尼尔森、四大审计、飞利浦的市场部、香港大学交流个一个暑假自费的那种),绩点什么没太关心,学术能力平平。.1point3acres缃
    目前在上汽集团下属的一家汽车金融公司做贷后分析员有3年了。
    工作中有接触一部分数据分析的东西,不过都比较肤浅。工作三年做得更多像银行的风控部门,risk control之类,针对贷款客户的贷后管理。. visit 1point3acres.com for more.

慢慢开始想明白,想要在工作上做得出色(至少是国内),必须有以下要素之一:过人的背景,极强的人脉和沟通能力
    或者是过硬 的技术。目前在多家公司或者实习打酱油或者工作内容比较水,感觉自己资质一般,前两项努力了终比不上有天赋的或者官二代富二代,也许只有好好学习技术,靠中国人的勤奋谋得一个好的出路。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦楼主不是90后,现在也处于被逼婚的年龄。由于男朋友学CS,有机会去美工作,自己也决心抓住青春的尾巴最后努力一把。

想问下如果申请统计或者Data Science :我适合申请哪些学校?定位大概可以在什么位置?
    如果转专业申请CS(我几乎没有编程基础,不过愿意重头开始),有哪些学校可能愿意接受我?
    我主要想能在美国就业的,自费master可以接受。

希望各位有经验的前辈们(估计年龄都比我小,sigh)给些建议吧,也欢迎有类似体验的上班族一起交流,非常感谢~~
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴ps:真心羡慕很早就想清楚要做什么然后坚定实现自己目标的小朋友们^^
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    wilsoj 发表于 2015-9-26 14:24:19 | 显示全部楼层
    金融工程,金融数学相关的也可以考虑一下。。

q8099086 发表于 2015-9-26 14:24:39 | 显示全部楼层
    转专业申请CS比较难了,论坛内应该有相应的帖子

楼主| toqhdx 发表于 2015-9-26 14:29:29 | 显示全部楼层
    好开心,这么快就有热心的小伙伴回复啦!!
    金工我看过,只是这个就业面可能还不如统计广?我希望能加大找到工作的概率。

楼主| toqhdx 发表于 2015-9-26 14:31:40 | 显示全部楼层
    转专业的我也看过,申CS肯定不能要求学校多好了,有学校要,地理位置不错的就可以~

楼主| toqhdx 发表于 2015-9-26 14:32:59 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2015-9-26 14:24
    金融工程,金融数学相关的也可以考虑一下。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    金工我看过,只是这个就业面可能还不如统计广?我希望能加大找到工作的概率。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    第一次回,不专业,回了两遍,饿饿

楼主| toqhdx 发表于 2015-9-26 14:33:36 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-9-26 14:24. visit 1point3acres.com for more.
    转专业申请CS比较难了,论坛内应该有相应的帖子

转专业的我也看过,申CS肯定不能要求学校多好了,有学校要,地理位置不错的就可以~. 1point3acres.com/bbs
    第一次回,不专业,回了两遍,请见谅啊

wilsoj 发表于 2015-9-26 14:34:48 | 显示全部楼层
    toqhdx 发表于 2015-9-26 14:32
    金工我看过,只是这个就业面可能还不如统计广?我希望能加 ...

我只是觉得金工可能更对口一些
    当然,工作还是CS/统计王道。。

楼主| toqhdx 发表于 2015-9-26 14:36:21 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2015-9-26 14:34
    我只是觉得金工可能更对口一些.1point3acres缃
    当然,工作还是CS/统计王道。。

谢谢!!我可能还需要更具体的看看~~现在还是没太想明白啊