一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 国内在职工程硕士该如何申请?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
armon 发表于 2015-9-26 14:46:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2001年华理本科CS毕业 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2011年复旦在职SE工程硕士.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

现在想申请CS或者ECE的Master,但是去信询问的时候被告知已有Master Degree不能再申请类似专业的Master了。
请问有没有人遇到过这种情况,国内的在职Master Degree美国承认么?是不是只能申请PhD了?
或者能否以本科的学历去申请呢?

谢谢

patricianD 发表于 2015-9-26 22:16:21 | 显示全部楼层
同学你好,我是国内在读硕士,曾经也打算去美帝重新申请一个硕士学位,我专门发信问过是否接受已有硕士学位的人再次申请硕士,其中一些学校,比如Purdue, CMU是允许的,所以如果你想申硕士,可以多发信问几所学校。

楼主| armon 发表于 2015-9-26 23:31:53 | 显示全部楼层
patricianD 发表于 2015-9-26 22:16. from: 1point3acres.com/bbs
同学你好,我是国内在读硕士,曾经也打算去美帝重新申请一个硕士学位,我专门发信问过是否接受已有硕士学位 ...

你的国内硕士学位是全日制的还是和我一样在职的?

你申请的是相近专业还是转了专业?

多谢!

hylldxm 发表于 2015-9-27 01:24:57 | 显示全部楼层
既然这样,你可以直接用本科学位去申请就好了啊,研究生的是在职的不报也没关系

patricianD 发表于 2015-9-27 11:49:43 | 显示全部楼层
armon 发表于 2015-9-26 23:31
你的国内硕士学位是全日制的还是和我一样在职的?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你申请的是相近专业还是转了专业?

全日制硕士。
申请的专业与硕士专业相同。

咕噜鱼皮皮 发表于 2015-9-27 12:29:32 | 显示全部楼层
不知道,你问一问别人,不要打我,我是新用户