一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Gatech@ECE 转码一个月半感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jimmyshie123 发表于 2015-9-26 14:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CE@

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      应W大之邀,今天正好有时间,来地里跟小伙伴分享GT一个月感受。
      本人在国内是北京理工大学光电专业,来美帝亚村gatech ECE接受CS大法的改造。

首先介绍下我们ECE的选课政策。我们可以一年半毕业,也可以两年毕业。每学期至少12学分(4门课)维持F1身份,毕业学期只需要6学分(2门课)即可,你可以多选,前提是你自己有时间应付的过来(一学期5门课真心爆炸,会很累很累,何况转码狗)。ECE要求至少10门课毕业,其中ECE本学院要求6门课,然后其他课随意选。如果你想上很多CS课的话你可以两年毕业每学期上四门课上16门课,ECE的课也有代码课。当然几乎没人这么做,学长学姐一般都是一年半毕业。这里研究生CS课到最后一般都可以选的上,我自己就是这样,到最后想选的全选上了。选本科CS课情况我不知道,可以旁听。我认为上CS课主要目的是让你对CS知识掌握的更好,有更好的知识架构。同时帮你构造一份找CS工作的简历,帮你拿到面试。然而面试的时候主要靠的是自己努力刷题以及沟通能力。.1point3acres缃

然后讲讲中国同学的情况。ECE人很多,将近两百人,大陆MS+PHD 50人左右,三哥三姐各种多,ECE和CS都是。这里ECE转码的同学不是那么多,只有一小部分吧,不像有些学校ECE全民码农。这里ECE方向很多,我转码,没有对ECE方向进行过多的了解 ,我在ECE选的也是CE方向的代码课。我就说说我了解到的CS方面的信息。Gatech虽然EE和CS学生都很多,不是每个人都会成功,但是成功的例子真不少,而且厉害的人真的很厉害,战斗机一样。我知道的有数据库课一块上课的学长学姐有已经拿到FB,Amazon的return offer的,招聘会直接不用去排队了 。我们算法课的助教以前是物理phd,半道转码学CS,今天怒拿bloomberg 全职 offer。当然CS科班出身的大神不少都去google, FB, uber掉渣天级别的公司了。我们上一级ECE我认识的转码的学长学姐码龄并不长,上个暑假好多都找到了实习,有在Amazon,Ebay,cisco实习的,还有几个在小公司实习的,现在在找全职工作。
. more info on 1point3acres.com
      上星期校career fair将近400家公司,CS career fair160多家公司,来我们学校招聘的公司大部分是technical公司。1月份还有我们ECE的招聘会。我现在代码水平太低,并没有去投简历,我认识的一个ECE大神CS底子很好的已经拿到dell和ebay intern的面试了。我只能赶紧使劲学,不要再错过的后面的机会了。Gatech能帮你赢得不少面试的机会,剩下的就看你自己的努力了。在gatech不是每个人都会成功,但是只要你足够努力,Gatech一定能让你成功。身边这么多成功的例子真的给自己很大的动力和压力。事在人为,好好努力就能把握住机会。

评分

jxpisces 发表于 2015-9-26 17:27:34 | 显示全部楼层
谢谢lz分享~也就是GT ECE还是很方便学CS的
想问下lz当时申请背景?以及GT ECE明年招生人数?
因为我想转CS 还是从EE(power)这边转 求带~

补充内容 (2015-9-26 17:28):
lz一个本科同学 大一后退学 去美国 就是读的GT本科 每次听他提及 都是羡慕嫉妒恨~所以非常向往

liusicong999 发表于 2015-9-27 02:44:21 | 显示全部楼层
LZ了解computational science engineering嘛

LIYP527 发表于 2015-9-28 14:45:04 | 显示全部楼层
当初一不小心错过GT,遗憾哦

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-10-3 14:40:57 | 显示全部楼层
jxpisces 发表于 2015-9-26 17:27
谢谢lz分享~也就是GT ECE还是很方便学CS的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
想问下lz当时申请背景?以及GT ECE明年招生人数?
因为我想转C ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
背景可以点进我的资料去看哈  招生感觉大陆五十人左右?差不多这个数

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-10-3 14:44:41 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-27 02:44
LZ了解computational science engineering嘛

CSE好多都是本校别的专业MS转过去的,招生情况不知道怎么样。

yuhaichao10 发表于 2015-10-3 15:46:55 | 显示全部楼层
校友啊,楼主我16fall CS的,不知道Gatech CS好不好申呀~~~

abc4722 发表于 2015-10-20 21:41:17 | 显示全部楼层
ECE和CSE往CS方向走自由度是不是差不多?

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-10-24 04:58:02 | 显示全部楼层
yuhaichao10 发表于 2015-10-3 15:46
校友啊,楼主我16fall CS的,不知道Gatech CS好不好申呀~~~
. more info on 1point3acres.com
好不好申都申啊

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-10-24 05:00:18 | 显示全部楼层
abc4722 发表于 2015-10-20 21:41. more info on 1point3acres.com
ECE和CSE往CS方向走自由度是不是差不多?
.1point3acres缃
cse有一些data science的必修课,但是如果是找纯码农工作的话这两个没什么差别。

南方Giraffe 发表于 2015-10-24 08:48:43 | 显示全部楼层
楼主您好,在GT官网上没找到课程的list。请问一下,ECE本学院需要修6门课,有6门CS相关的ECE课吗?有哪些呢? 实在是一门EE课都不想再上。谢谢~

yuhaichao10 发表于 2015-10-25 12:18:14 | 显示全部楼层

肯定会申一发的

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-12 11:14:21 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-10-24 08:48
楼主您好,在GT官网上没找到课程的list。请问一下,ECE本学院需要修6门课,有6门CS相关的ECE课吗?有哪些呢 ...

同关注这个问题!!!!

jisong_L 发表于 2015-11-20 00:28:42 | 显示全部楼层

楼主想问下ECE和CES两个专业比起来哪个的规模大一些呢?就是总的在读的人数,或者说是在读的中国人数,谢谢~. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-11-20 00:29):
是CSE打错了。。。

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-11-27 00:37:44 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-10-24 08:48. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主您好,在GT官网上没找到课程的list。请问一下,ECE本学院需要修6门课,有6门CS相关的ECE课吗?有哪些呢 ...

可以的,每个学期开的课不一样。ECE的cs课比cs的cs课轻松一些,cs有些课很难很辛苦。

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-11-27 00:38:26 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-11-12 11:14
同关注这个问题!!!!

同上。。。。

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-11-27 00:40:13 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-11-20 00:28
楼主想问下ECE和CES两个专业比起来哪个的规模大一些呢?就是总的在读的人数,或者说是在读的中国人数,谢 ...
. visit 1point3acres.com for more.
ECE 没超过中国人50人吧。CSE招的少,很多都是来这里从别的专业转过去的。

CarlosBoozer 发表于 2015-11-29 18:55:47 | 显示全部楼层
请问IEOR转CS可行否?