一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EECS党 UESTC 诚心求定位 谢谢大家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Chris1993 发表于 2015-9-26 16:04:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-电子信息工程本科Top15 211,研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 电子信息工程@电子科技大学:GPA 3.86 (87/100) 15%左右
  • 研究生:研究生Top15 211
  • @:
  • T: 26+29+22+26 = 103
  • G: 154 + 170 = 324 aw 3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 2段科研经历 1次实习 无论文
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 学校的GPA算法改革以后, 绩点普遍都很高
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今年刚上大四,打算申请16Fall.关于科研经历 1.在学校里的一个千人计划教授下面做的项目,计算机视觉方向, 但是苦于没人带,进展很慢,所以成果少 也难发papper
                        2.今年9月到10月低,在清华大学做实习项目,基于深度学习的人脸识别  可能也不大可能发papper吧..老师的意思是让我比较好的复现出他们已经做出来的一些成果,今早达到这个目标,看看还能不能再往下做
    那个实习很水 忽略...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    GT也不打算再考了. 所以我感觉背景也基本定下来了.我打算EE.CS,ECE混着申 是有走计算机方向的意愿,但是直接CS难度大. ECE的话就申CE和Signal Image Processing那块.  
    关于选校我查了一些,打算申请10所左右,但是定下来的很少

冲刺: CMU(ECE),
    主申: UCSB(ECE,CE), UCSD(ECE,CE)-google 1point3acres
    保底: USC(ECE,CS)

其实现在定下来要申的学校真的很少,我也逛了很多学校的相关信息. 这里是一些我不是很确定要不要申的学校: . visit 1point3acres.com for more.
    冲刺: UTA(ECE,CE) , Cornell(ECE).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    主申:Rice(CE),UCI(CE,ECE),
    还有适合转CS的学校.NYU,NEU之类的 也有可能会申请吧..

我想问问我选的这些学校里面,申请CE难度或者转track,专业之类的难度怎么样,如果有什么其他推荐的学校也希望能给我点意见.谢谢大家了!
    clfhaha1234 发表于 2015-9-26 16:41:01 | 显示全部楼层
    如果想转cs,最好直接申请cs或者选课自由的ECE,否则拿到UCLA UCSD EE 什么的也不如一个USC CS有意义,多申,加油!。
    回复 支持 0 反对 1

楼主| Chris1993 发表于 2015-9-26 16:55:34 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-9-26 16:41. 1point3acres.com/bbs
    如果想转cs,最好直接申请cs或者选课自由的ECE,否则拿到UCLA UCSD EE 什么的也不如一个USC CS有意义,多申 ...

多谢提议, 我就是还想问问哪些学校的ECE选课比较自由
    还有我觉得ECE下面的计算机视觉方向应该也是比较CS的吧 不过计算机视觉现在好像很火. 不知道ECE下面能不能同时申请2个track呢
    回复 支持 0 反对 1

Meetyourmaster 发表于 2015-10-7 15:51:18 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-9-26 16:55
    还有我觉得ECE下面的计算机视觉方向应该也是比较CS ...

选课自由的学校请看楼上学长在河畔的经验贴,写的比较详细了,个人印象里转专业比较友好的+选课自由的: USC37学分, UCSD(CE), TAMU(CE), UCI, RICE, NYU-POLY(CS), CMU(..) .   其他记不太清了,还得自己再查查, UMICH? Purdue?

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-7 16:42:55 | 显示全部楼层
    Meetyourmaster 发表于 2015-10-7 15:51-google 1point3acres
    选课自由的学校请看楼上学长在河畔的经验贴,写的比较详细了,个人印象里转专业比较友好的+选课自由的:  ...

十分感谢
    我现在不在学校,外地的IP上不了河畔

吉他的小晴天 发表于 2015-10-10 04:57:33 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-10-7 16:42 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    十分感谢
    我现在不在学校,外地的IP上不了河畔

不能够吧,我不在学校也能上。。。

gjxwin 发表于 2015-10-10 09:26:09 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-9-26 16:55
    还有我觉得ECE下面的计算机视觉方向应该也是比较CS ...

骚年,强烈建议你申一发疙瘩cs

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-10 11:42:14 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2015-10-10 09:26
    骚年,强烈建议你申一发疙瘩cs

感觉哥大的CS是不是太难了。。
    还有,那个Cornell的mis怎么样?当初听说Cornell的 ECE 选课限制很大, 就没考虑了。但是后来又看到一个MIS,说是比较适合走cs方向

mking 发表于 2015-10-11 16:49:01 | 显示全部楼层
    Meetyourmaster 发表于 2015-10-7 15:51
    选课自由的学校请看楼上学长在河畔的经验贴,写的比较详细了,个人印象里转专业比较友好的+选课自由的:  ...

大神校友你好,你说的选课自由的学校的河畔经验帖是哪一个啊?我没翻到,能不能麻烦给个链接?

Meetyourmaster 发表于 2015-10-12 01:18:20 | 显示全部楼层
    mking 发表于 2015-10-11 16:49
    大神校友你好,你说的选课自由的学校的河畔经验帖是哪一个啊?我没翻到,能不能麻烦给个链接?

我这上不去河畔。。   就是飞跃手册5.0 从epfl到cmu 的那一个,   你在出国版飞跃阁里找下,15fall的

currymvp 发表于 2015-10-12 21:59:27 | 显示全部楼层
    学长好啊!我是大三的,也是电工的,感觉我们的背景好像……
    楼主是只考虑申请ms么?

mking 发表于 2015-10-12 23:03:24 | 显示全部楼层
    Meetyourmaster 发表于 2015-10-12 01:18. from: 1point3acres.com/bbs
    我这上不去河畔。。   就是飞跃手册5.0 从epfl到cmu 的那一个,   你在出国版飞跃阁里找下,15fall的

已经找到了,多谢了。多问一句,为啥上不了河畔?我记得校外是能上的,是因为美利坚的IP不能访问河畔么?

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-13 09:08:23 | 显示全部楼层
    currymvp 发表于 2015-10-12 21:59
    学长好啊!我是大三的,也是电工的,感觉我们的背景好像……
    楼主是只考虑申请ms么?

. 1point 3acres 璁哄潧你好。大三一年需要保持成绩,再争取提升一些背景
    其实我现在不是很确定要不要读phd,所以还是先申ms吧

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-13 09:08:41 | 显示全部楼层
    mking 发表于 2015-10-12 23:03
    已经找到了,多谢了。多问一句,为啥上不了河畔?我记得校外是能上的,是因为美利坚的IP不能访问河畔么?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    估计我开着vpn代理上不去,关掉就行了

currymvp 发表于 2015-10-13 12:59:47 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-10-13 09:08
    你好。大三一年需要保持成绩,再争取提升一些背景
    其实我现在不是很确定要不要读phd,所以还是先申ms吧
    . 1point3acres.com/bbs
    学长本科阶段CS方面接触的多么?我也想往CS方面偏一些,现在除了学校开的那些课,还选修了一两门语言课。另外MS在国外找工作的情况是咋样的?

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-13 15:19:46 | 显示全部楼层
    currymvp 发表于 2015-10-13 12:59
    学长本科阶段CS方面接触的多么?我也想往CS方面偏一些,现在除了学校开的那些课,还选修了一两门语言课。 ...

我之前比较无所谓,想着研究生申个EE无所谓,大三下的时候才想走CS方向,所以我没选什么课。除了大一那水的要死的C语言+一点点数据结构。大三课比较多,如果你考完GT还有时间的话,可以再自学一些计算机方面的课,网上资源很多。MS国外找工作肯定还是CS最好找,所以如果是抱着工作目的出去的话,最好走CS方向。或者申请选课比较自由的ECE