一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 招生委员会和老师会看国内老师写的推荐信吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
keymingleung 发表于 2015-9-26 19:50:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
都说国内老师的推荐信作用不大 那招生委员会会看推荐信内容吗 还是瞟一眼推荐人title决定看不看
find_advice 发表于 2015-9-26 20:23:24 | 显示全部楼层
大概是的,除非:

1、非常强,比如施一公/姚期智 at THU, 或
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2、有或曾经合作项目,或有一定交情

3、即使满足前两条,对方还要信任他推荐信的客观性(至少不是你代笔,而且不是人情信)

至少ECE这面美国老师是个圈子吧,中国本土教授被这个圈子认可的极少。

补充内容 (2015-9-26 20:23):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
title这件事应该无所谓

补充内容 (2015-9-26 20:25):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我的认识,海外推荐信/本土姚期智等级 =10分,本土教授国外认识=1分, 本土教授国外不认识=0分

楼主| keymingleung 发表于 2015-9-26 20:37:35 来自手机 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-9-26 20:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
大概是的,除非:. more info on 1point3acres.com

1、非常强,比如施一公/姚期智 at THU, 或

其实是这样的 我跟着一个加拿大的IEEE fellow和加拿大工程院士做了两年研究了 给我写了推荐信  .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
他在北美还是挺有影响的 但是他在我们学院有挂名兼职 我在写推荐人list的时候就把title写成professor和国内的学校名了
我担心招生老师推荐信都不看

find_advice 发表于 2015-9-26 21:36:03 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-26 20:37
其实是这样的 我跟着一个加拿大的IEEE fellow和加拿大工程院士做了两年研究了 给我写了推荐信  .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
他在北 ...

为什么不写加拿大那面的呢?

楼主| keymingleung 发表于 2015-9-26 21:58:17 来自手机 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-9-26 21:36
为什么不写加拿大那面的呢?

我当时看到写institute ,推荐人加拿大那边是公司,所以我就写的国内大学。。。。。。
第一个学校也是dream 没经验 .1point3acres缃
不知道我搞砸了没有 我在自己CV最后的空白写了3个推荐人的一些信息 希望我的推荐信不要被忽略了

U.S.A 发表于 2015-9-26 22:27:36 | 显示全部楼层
估计不太可能看,除非听说过推荐人或认识推荐人。这得需要国内教授在国际学术圈有相当大的声望才行啊,绝大部分中国老师都做不到的

楼主| keymingleung 发表于 2015-9-26 22:39:35 来自手机 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-9-26 22:27
估计不太可能看,除非听说过推荐人或认识推荐人。这得需要国内教授在国际学术圈有相当大的声望才行啊,绝大 ...

额  我这种情况(请看前面我的回复)是不是我搞砸了申请呢 对方学校联系了教授秘书说committee决定 我好担心这么辛苦换来的推荐信在这个学校看都不被看一眼

swj817 发表于 2015-9-27 00:23:49 | 显示全部楼层
瞎猜还不如都好好写。。你怎么知道他们到底看不看。。

楼主| keymingleung 发表于 2015-9-27 00:28:55 来自手机 | 显示全部楼层
swj817 发表于 2015-9-27 00:23
瞎猜还不如都好好写。。你怎么知道他们到底看不看。。
. more info on 1point3acres.com
额。。。。。。。。. more info on 1point3acres.com
我的推荐信都是推荐人自己写自己提交的 我只是第一个学校写推荐人list脑子被卡了 我怕现在自己把申请搞砸了(具体情况看前面我的回复)

LaussTsuai 发表于 2015-9-27 10:01:52 | 显示全部楼层
我要是committee的话我就扫一眼,万一是说推荐人有不好的方面呢XD