一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MSDS UVa入学三月后介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
儒雅的玉羲 发表于 2015-9-26 19:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD DataScience/Analytics@University of Virginia

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
非常适合~夏村虽小,五脏俱全。男女比4:6还是非常凶残的~

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科是ZJU,中间去OSU,HKU交换过。我们专业其他中国人里面有一个是读了PHD然后quit掉的,其他全部是美本或者加本。学习压力没有到Hold不住的程度。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
班上总共50人,美国学生一半多,四分之一不到印度人,四分之一不到中国人,剩下零星韩国人法国人啥的。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
有很多

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
著名的party school。我们有大哥会组织大家开party。新人注意各种酒不能混着喝。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
挺多的,挺有用。上一届的全部找到工作了。现在大家也在找工作。找到的话11个月就可以毕业,不行的话可以延长一学期甚至一年。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
大家都很好,小公举小红花大哥什么的都有。虽然是在村里,但是大家还是很能high的~特别期待今晚的中秋晚会~恩,就是这样。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
我的project advisor真能BB。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
101,然后从OSU交流结束之后T反而都上不了100了~最后拿大二的101申请的,求不鄙视。过来的话还行,段子听不懂。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. more info on 1point3acres.com

评分

楼主| 儒雅的玉羲 发表于 2015-9-27 02:22:12 | 显示全部楼层
补充一下详细找工作的情况:暑假两个月基本上就是上了R和 python, 然后summer term结束的时候会有career workshop。Fall term开始也就是招聘季节,学校会有很多准备包括mock interview和workshop等等。之后就是海投了,也正是我们现在正在忙的事情。虽然UVa不能算是工课牛校,但是上一届毕业的全部找到工作了~除了有些延长半年现在在做RA的,全部找到工作。包括BA, data analyst, data scientist.这个就看个人兴趣与背景了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
UVA这个项目虽说11个月就可以毕业,但是是可以延长的,而且是master of science,需要做一个长度半年多的project并且发论文。我现在做的就是和学校的管理部门合作做energy trend prediction。也有一些是和deloitte, northrop grumman等合作的项目。这个也就看个人兴趣了~. From 1point 3acres bbs

大家有问题的话跟帖问好了,我都会会的~顺便求大米呀求大米~

评分

回复 支持 1 反对 0

安如画 发表于 2015-9-26 23:50:44 | 显示全部楼层
请问楼主能不能详细介绍下找工作的情况?

安如画 发表于 2015-9-27 02:26:42 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-9-27 02:22
补充一下详细找工作的情况:暑假两个月基本上就是上了R和 python, 然后summer term结束的时候会有career wo ...

能否请问下楼主他们找的大概都是什么公司呢?

楼主| 儒雅的玉羲 发表于 2015-9-27 02:30:42 | 显示全部楼层
我的mentor学姐是去了JP Morgan直接是analysis 2,然后其他的到处都有(不过还是东岸多一些)。具体的话不是很清楚,因为上一届都是第二个学期学DM,ML,写论文,workload很大。所以很多都是毕业之后三个月内之内找到工作的。我们这届就把DM改到第一学期,然后为写论文开始做Model了。

虽然公司不很清楚,毕竟自己不是美本,对很多公司没概念~但是做RA的学长告诉我他们找到的工作都是sponsor H1b的。至于具体能找怎样的公司还是很看自己了~

dayxin 发表于 2015-9-29 16:34:58 | 显示全部楼层
太棒了!!之前还觉得找不到UVA MSDS的太多资料~~

想问下找工作都是在刚去到的那个秋季找吗?主要是在学校里的career fair吗 需不需要往东海岸跑什么的(其实是想问地理位置会不会不方便~)
找不到的话是等到下一个秋季?还是有什么方法?
11个月中有没有可能做实习?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
另外申请方面 学校对背景有没偏好呢 商科本数理学得少机会如何呢?

我和我和我 发表于 2015-10-14 20:12:05 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-9-27 02:22. visit 1point3acres.com for more.
补充一下详细找工作的情况:暑假两个月基本上就是上了R和 python, 然后summer term结束的时候会有career wo ...

请问楼主进学校之后ME转MS方便吗,求具体细节~

楼主| 儒雅的玉羲 发表于 2015-10-14 20:36:31 | 显示全部楼层
我们项目是MS需要写论文的。ME我自己并没有很了解不好意思。但是data science没有ME就是MS。

我和我和我 发表于 2015-10-14 21:06:22 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-10-14 20:36
我们项目是MS需要写论文的。ME我自己并没有很了解不好意思。但是data science没有ME就是MS。

好的,谢谢分享~

tpp514114281 发表于 2016-1-12 15:42:01 | 显示全部楼层
lz~这个项目是不是没有面试?会收商科本吗,托福96是否会低呢,
谢谢!!!

浮光 发表于 2016-1-15 03:30:26 | 显示全部楼层
Hi, could you ask for your background? I am applying for UVA and NYU ds. No Chinese here in office, sorry

hww5088 发表于 2016-2-12 07:44:33 | 显示全部楼层
楼主,我我我!
我美本top50, gpa3.49(TT,我错了,小时候不懂事。。。) 本科专业是精算。
现在工作了,想申请2017fall的analytics方向。工作是美国市政的,属于fellowship项目,未来有可能能混上一两篇水文吧==""
考了一次GRE,4月初准备在刷一次。刷完以后想上一些CS的课程,主申转CS和Analytics专业。我知道UVa要求非CS背景的学生要修够9个CS学分才能申请这个项目,我本科的时候没有修CS的课(又哭了。。)可是我现在身份是OPT的F1, 不能够去大学里面修带学分的课。。我只能修能换学分的网课或者用一些什么certification,这个方面等我考完试准备和学校方面联系一下。。。
我一直很喜欢你们学校呀,你看我有戏吗(థฺˇ౪ˇథ)。。。。lz有什么建议呢

楼主| 儒雅的玉羲 发表于 2016-2-12 10:01:12 | 显示全部楼层
hww5088 发表于 2016-2-12 07:44
楼主,我我我!. from: 1point3acres.com/bbs
我美本top50, gpa3.49(TT,我错了,小时候不懂事。。。) 本科专业是精算。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,现在工作了, ...

Coursera上面好课挺多的,在上面修一些课程吧,然后拿到certificate肯定会有用的

hww5088 发表于 2016-2-12 12:31:52 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-2-12 10:01
Coursera上面好课挺多的,在上面修一些课程吧,然后拿到certificate肯定会有用的

我就是想在那上面上课的,听说有些个别的课已经可以换学分了,我会看看的
请问lz有没有什么学校推荐一下。。。。

补充内容 (2016-2-12 12:33):. from: 1point3acres.com/bbs
我感觉我这背景,得多申两个保底学校,不然岂不是的失学TT

楼主| 儒雅的玉羲 发表于 2016-2-12 23:09:19 | 显示全部楼层
hww5088 发表于 2016-2-12 12:31
我就是想在那上面上课的,听说有些个别的课已经可以换学分了,我会看看的
请问lz有没有什么学校推荐一下 ...
-google 1point3acres
其实看你毕业想做什么了。如果是CS那一块的话,这一年到一年半的学习是不够的,毕竟是以analytics为主。自己之前也应该尽量有知识储备。如果是做data analyst,那么没问题,到时候主要也是和stat竞争。如果目标是consulting,UVa是一个很好的跳板,但是竞争会非常激烈,因为你也需要和美国学生竞争。

头像被屏蔽
skywhat 发表于 2016-7-13 19:51:37 | 显示全部楼层

ychen628 发表于 2016-10-23 10:57:38 | 显示全部楼层
楼主您好啊,我是今年在申请的小学妹。我查了一下官网,官网上没有写class profilo。可以问一下楼主班上本科专业构成吗?纯商科背景的学生有吗?