一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 神一般的推荐信问题。。。活见久系列。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
suzy027 发表于 2015-9-27 10:26:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
米娜桑。。人活久了真是什么都能见到。。
前两天找到院长帮忙写推荐信。。院长是长江学者,是某省社科院副院长,学术大牛。。然后在牛津和UCL有做过访问学者和教授。。。(当然,楼主是一心美帝。。
不知道大家觉得这封推荐信分量如何呢。。
然后。。问题来了。。。. 1point 3acres 璁哄潧
我另一位帮我写推荐信的老师(美国Top5博士毕业,我正在做她的助手,关系非常近)和我说。。院长之前美国签证屡屡被拒。。好不容易过了一次,他们一起到了美国。。院长的行李居然在机场被扣留。。
她说因为她也是第一次看到这样的情况。。说可能因为院长是官。。。
可是楼主之前有个学姐也找他推荐的还申到了疙瘩,所以楼主这申请的是学术的。。和是不是官应该没什么关系吧。。。
醉了。。本来楼主拿到他推荐信还是挺开心的。。。然后。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
怎么有这样的事情。。。
所以大家觉得楼主还要不要找他推荐啊。。我那个老师担心院长会对我有什么不好的影响。。。她也是善意提醒辣。。
有人能回答我这个问题吗。。。应该算是奇葩的问题了。。。
johnnyxrj 发表于 2015-9-27 10:35:24 | 显示全部楼层
我觉得应该不会有问题吧。说实话,我觉得美国见中国院士什么都见多了,现在对中国的推荐信已经是半信半疑了。这封推荐信对你的帮助不会高于average的。如果你担心的话,就别用就是了。

q8099086 发表于 2015-9-27 12:38:16 | 显示全部楼层
美国高校怎么可能还知道你们院长被拒过?。。。。。哪有这种情报网,只要学术够厉害就好

q8099086 发表于 2015-9-27 12:39:42 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-9-27 10:35
我觉得应该不会有问题吧。说实话,我觉得美国见中国院士什么都见多了,现在对中国的推荐信已经是半信半疑了 ...

其实中国牛逼的教授还挺多的,我们院有个大牛,只给上过他课的学生写推荐信,但那门课本科生是绝对不可能听懂的。。。。。。如果拿了他的推荐信估计没什么去不了的地儿吧

johnnyxrj 发表于 2015-9-27 12:46:21 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-27 12:39
其实中国牛逼的教授还挺多的,我们院有个大牛,只给上过他课的学生写推荐信,但那门课本科生是绝对不可能 ...

这么牛0.0?我觉得得是施一公级别了吧。

楼主| suzy027 发表于 2015-9-27 12:47:32 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-27 12:38. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
美国高校怎么可能还知道你们院长被拒过?。。。。。哪有这种情报网,只要学术够厉害就好

哦哦我那个老师可能过度担心了。。她是台湾人。。也不是很了解情况。。不过她也是关心我。。多谢回答~那我就放心拿他的推荐信啦~

楼主| suzy027 发表于 2015-9-27 12:48:09 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-9-27 10:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得应该不会有问题吧。说实话,我觉得美国见中国院士什么都见多了,现在对中国的推荐信已经是半信半疑了 ...

嗯嗯好的,主要我们院也没什么特别好的老师了。。就想院长的可能会稍微强一些,多谢~

johnnyxrj 发表于 2015-9-27 12:52:33 | 显示全部楼层
suzy027 发表于 2015-9-27 12:48
嗯嗯好的,主要我们院也没什么特别好的老师了。。就想院长的可能会稍微强一些,多谢~

这个得看你院长的国际上的实力了。这个光是访问了几个学校是看不出来的。可以看看论文水平什么的。有没有事某个杂志编辑之类的。
. 1point3acres.com/bbs
如果不是,那他和一个普通老师,对于美国申请并没有区别。所以不用担心。

楼主| suzy027 发表于 2015-9-27 13:12:54 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-9-27 12:52
这个得看你院长的国际上的实力了。这个光是访问了几个学校是看不出来的。可以看看论文水平什么的。有没有 ...

哦哦对的~他论文倒是很多产,不过不知道是不是啥编辑什么的~那我再去看一下~多谢你的建议~中秋快乐~