《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

本科STAT申请MS 已经有大致选校名单,求指导~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Esperanza 发表于 2015-9-27 22:06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].混合.AD.Top50<-隐藏内容本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,隐藏内容

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 跟着班主任做一个水项目,上学期突然suspend了= =
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

先祝各位中秋快乐~(虽然我知道这个时候应该没几个人会来看帖。。
    作为一个重度选择恐惧症患者,光是选校就让我无比痛苦。。然后DIY本来就是一个很容易让人陷入自我怀疑的过程,所以现在我真是一点谱都没有。。求各位分享下各自的想法好让我知道我不是一个人在战斗。。
    . more info on 1point3acres.com
    在学校混了三年,除了大创、和老师做过半个项目之外基本没什么科研,之前也完全没想过要读PhD(主要是觉得自己完全不适合搞研究,然后毕不了业。。),但现在也有点兴趣,不过以目前这个背景估计也是申不到好的PhD项目= = 可能到时候读完MS接着申PhD,看情况了~

啰嗦一堆之后目前大致的选校名单如下,都是MS项目,只有brown是生统
    冲刺:stat@Chicago, stat@UCB, MSS@DUKE,  biostat@Brown,stat@UCLA
    中段:MSP@CMU, stat@Cornell,  stat@UWSeattle,  stat@Umich, stat@UIUC, stat@UNC
    后段:stat@Rice, stat@UCI, stat@UCD, stat@NCSU, stat@Purdue, stat@Rutgers, stat@Columbia
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    其实对UC系的很有好感的,不过UCSD好像是需要sub所以就去掉了。。
    现在信心已经丢失到对所有学校都没把握了。。是不是后段的学校还得往下拉一点?(都不敢叫保底校了。。希望大家对这个选校多提点意见看法啦~~

另外就是在各处看到的都是说统计申MS看三围,现在成绩也就这样了,GT是不是还需要再考额~ T还是有信心上110的,死穴就是口语和作文,G其实也有可能330。。吧
    还是省下时间实习/准备文书比较好?现在在北京一家小咨询公司实习,准备十月滚蛋换个地方,但还没开始找。。
    PS:ETS送分还是很快的,9.13托福二战,9.24出分,然后9.26凌晨就收到了Chicago的邮件说收到了托福的成绩!看到邮件虎躯一震,梦校Chicago啊!!

补充内容 (2015-10-12 17:46):. 1point3acres.com/bbs
    越看越觉得读PhD挺好的于是想申着试试。。不知道这两个定位怎么样~
    stat@UFL, stat@TAMU(这个可以选PhD和MS一起申)

补充内容 (2015-10-12 17:54):
    然后MS这边改了下:
    stat:Chicago, Duke, UCLA, CMU, UWseattle, Umich, Rice, UCSB, UCD, UCI ,UIUC ,Columbia
    biostat: Brown, UNC, UCB(好像是要WES的,现在进不去官网,晚上翻墙看~). From 1point 3acres bbs
    好忧伤,还是这么多......

评分

johnnyxrj 发表于 2015-9-28 21:41:17 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2015-9-28 21:11
    啊 谢谢你对我这么有信心

三围虽然没有明显优势。但是已经不差了。如果就MS而言。应该以综合排名t50为主,专排t20为辅。毕竟是MS,其实我觉得专排意义不大。只要不太水就行。因为专排是research oriented。你去读个master,也感受不到10名和30名质的区别。
    回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2015-9-27 22:43:16 | 显示全部楼层
    UCSD不需要sub,可以申
    UNC没必要申了,关系户,出得也很晚,省点申请费

sxsx 发表于 2015-9-27 22:57:57 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-9-27 22:43
    UCSD不需要sub,可以申.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

求教,关系户的意思是推荐信非常非常重要?还是看出身?

楼主| Esperanza 发表于 2015-9-27 22:58:07 | 显示全部楼层

第一个回复~~中秋快乐~~-google 1point3acres
    我刚刚又看了一遍UCSD的项目页,https://apply.grad.ucsd.edu/depa ... ics#statistics-ma77,它家stat是在数学系下面,MS是这么说的:
    GRE General Test is required.
    GRE Subject Test is required.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Please note that October 24, 2015 will be the last date to take the GRE Math Subject test before the application deadline.

UNC关系户这个说法倒是从来没看到过啊~求细讲,主要是觉得位置很喜欢~

johnnyxrj 发表于 2015-9-28 10:20:45 | 显示全部楼层
    感觉选的不错。如果求稳可以再加2所保底的(ISU, TAMU or others)。如果不想加,感觉也应该差不多。祝好运。

snake8712 发表于 2015-9-28 10:30:23 | 显示全部楼层
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    特别赞成!另外补充碎碎念几句:GRE没上328,对于Rice这种控GRE的学校来说也不算是“后段”,CMU基本每年都要人大统计第一名,其实难度挺大,Brown的生统反而不是什么冲刺校吧。。。一共选了这么多学校推荐人会乐意么?实在不行就去掉UNC和Purdue和NCSU吧,反正前者是没啥戏,后俩学校就算申到了你也不想去吧,会有其他的录取的。

楼主| Esperanza 发表于 2015-9-28 11:25:49 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-28 10:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    感觉选的不错。如果求稳可以再加2所保底的(ISU, TAMU or others)。如果不想加,感觉也应该差不多。祝好运。

谢谢~我们院有个师姐现在在TAMU读博,感觉还是挺不错的

johnnyxrj 发表于 2015-9-28 11:37:46 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2015-9-28 11:25
    谢谢~我们院有个师姐现在在TAMU读博,感觉还是挺不错的

德州容易找工作,如果想留下来或者积累工作经验都是不错的选择。

楼主| Esperanza 发表于 2015-9-28 11:47:47 | 显示全部楼层
    snake8712 发表于 2015-9-28 10:30
    特别赞成!另外补充碎碎念几句:GRE没上328,对于Rice这种控GRE的学校来说也不算是“后段”,CMU基本每年 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢~ 我是把CMU的MSP和cornell的MPS搞混了。。就觉得有点不对。。
    我是想把学校控制在15以内的,因为还准备申一下Waterloo的精算,不过那个应该就是找其他老师了~
    UNC是怎么啦都不推荐~难道是有和其他大学的合作项目占了很多名额吗?我们院和UWM就有个大四交换然后接着读研的项目= =
    Purdue我倒是真没什么感觉,NCSU还可以……主要现在真的没底,怕全聚德的大悲剧。。
    还有就是问下需要再考GRE和托福吗~其实考完顺便送个分也还是不太亏

楼主| Esperanza 发表于 2015-9-28 12:00:21 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-28 11:37
    德州容易找工作,如果想留下来或者积累工作经验都是不错的选择。

嗯~而且学费也便宜点,彪悍的民风好像也和我比较搭= =
    估计是要把UNC Purdue Rutgers换成TAMU了 看地里之前的帖子好像Purdue还挺难申的

johnnyxrj 发表于 2015-9-28 12:05:47 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2015-9-28 12:00
    嗯~而且学费也便宜点,彪悍的民风好像也和我比较搭= =
    估计是要把UNC Purdue Rutgers换成TAMU了 看地里 ...

Purdue难度还好。我是觉得Purdue的虽然专排不错。但是综排还是差了。你去有点亏。

楼主| Esperanza 发表于 2015-9-28 21:11:34 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-28 12:05
    Purdue难度还好。我是觉得Purdue的虽然专排不错。但是综排还是差了。你去有点亏。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    啊 谢谢你对我这么有信心

楼主| Esperanza 发表于 2015-9-29 16:02:58 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-28 21:41-google 1point3acres
    三围虽然没有明显优势。但是已经不差了。如果就MS而言。应该以综合排名t50为主,专排t20为辅。毕竟是MS, ...

谢谢你哈~我决定还是先去给ETS送钱,如果能报到考位就再考GT~不过选校名单应该就是在这些学校里筛12-15所出来了,感觉GT考再高我也不敢申大S 大H yale = = 毕竟成绩摆在那

johnnyxrj 发表于 2015-9-29 23:19:35 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2015-9-29 16:02
    谢谢你哈~我决定还是先去给ETS送钱,如果能报到考位就再考GT~不过选校名单应该就是在这些学校里筛12-15所 ...

有钱任性啊~

melanthafu 发表于 2015-9-30 09:15:58 | 显示全部楼层
    TAMU不是基本不招统计ms了么。。。UNC如果lz接受生统不如申他家生统

楼主| Esperanza 发表于 2015-10-1 22:48:14 来自手机 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-29 23:19
    有钱任性啊~

才发的实习工资就这么送进去了不一定能抢到考位,到时候报不到就认命~

楼主| Esperanza 发表于 2015-10-1 22:51:36 来自手机 | 显示全部楼层
    melanthafu 发表于 2015-9-30 09:15
    TAMU不是基本不招统计ms了么。。。UNC如果lz接受生统不如申他家生统

啊 这个我倒不清楚,改天得问下师姐,谢谢~感觉生统不太好就业啊,尤其是ms,而且回国也不太好找工作0.0

理科女屌丝 发表于 2015-10-2 03:43:27 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2015-9-27 22:58
    第一个回复~~中秋快乐~~
    我刚刚又看了一遍UCSD的项目页,https://apply.grad.ucsd.edu/departments/math ...

楼主啊。。表示我是UCSD的,我们学校的统计其实着重理论的,你要想清楚

melanthafu 发表于 2015-10-3 01:34:28 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2015-10-1 22:51. from: 1point3acres.com/bbs
    啊 这个我倒不清楚,改天得问下师姐,谢谢~感觉生统不太好就业啊,尤其是ms,而且回国也不太好找工作0.0

unc生统挺好转phd,生统phd在美国倒是就业形势还可以。unc的统计不太建议申,OR这个项目可以关注下