一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本科STAT申请MS 已经有大致选校名单,求指导~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Esperanza 发表于 2015-9-27 22:06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].混合.AD.Top50<-统计(其实是精算。。但差不多因为在一个院,很多课是重叠的)本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 统计(其实是精算。。但差不多因为在一个院,很多课是重叠的)@中国人民大学:3.75/4.0,排名13/89
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+30+23+25=107
  • G: 157+168=325(3.5)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 跟着班主任做一个水项目,上学期突然suspend了= =
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

先祝各位中秋快乐~(虽然我知道这个时候应该没几个人会来看帖。。
    作为一个重度选择恐惧症患者,光是选校就让我无比痛苦。。然后DIY本来就是一个很容易让人陷入自我怀疑的过程,所以现在我真是一点谱都没有。。求各位分享下各自的想法好让我知道我不是一个人在战斗。。

在学校混了三年,除了大创、和老师做过半个项目之外基本没什么科研,之前也完全没想过要读PhD(主要是觉得自己完全不适合搞研究,然后毕不了业。。),但现在也有点兴趣,不过以目前这个背景估计也是申不到好的PhD项目= = 可能到时候读完MS接着申PhD,看情况了~

啰嗦一堆之后目前大致的选校名单如下,都是MS项目,只有brown是生统
    冲刺:stat@Chicago, stat@UCB, MSS@DUKE,  biostat@Brown,stat@UCLA
    中段:MSP@CMU, stat@Cornell,  stat@UWSeattle,  stat@Umich, stat@UIUC, stat@UNC
    后段:stat@Rice, stat@UCI, stat@UCD, stat@NCSU, stat@Purdue, stat@Rutgers, stat@Columbia

其实对UC系的很有好感的,不过UCSD好像是需要sub所以就去掉了。。
    现在信心已经丢失到对所有学校都没把握了。。是不是后段的学校还得往下拉一点?(都不敢叫保底校了。。希望大家对这个选校多提点意见看法啦~~

另外就是在各处看到的都是说统计申MS看三围,现在成绩也就这样了,GT是不是还需要再考额~ T还是有信心上110的,死穴就是口语和作文,G其实也有可能330。。吧
    还是省下时间实习/准备文书比较好?现在在北京一家小咨询公司实习,准备十月滚蛋换个地方,但还没开始找。。
    PS:ETS送分还是很快的,9.13托福二战,9.24出分,然后9.26凌晨就收到了Chicago的邮件说收到了托福的成绩!看到邮件虎躯一震,梦校Chicago啊!!

补充内容 (2015-10-12 17:46):
    越看越觉得读PhD挺好的于是想申着试试。。不知道这两个定位怎么样~
    stat@UFL, stat@TAMU(这个可以选PhD和MS一起申)
    .1point3acres缃
    补充内容 (2015-10-12 17:54):
    然后MS这边改了下:
    stat:Chicago, Duke, UCLA, CMU, UWseattle, Umich, Rice, UCSB, UCD, UCI ,UIUC ,Columbia
    biostat: Brown, UNC, UCB(好像是要WES的,现在进不去官网,晚上翻墙看~)
    好忧伤,还是这么多......

评分

johnnyxrj 发表于 2015-9-28 21:41:17 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2015-9-28 21:11
    啊 谢谢你对我这么有信心
    . from: 1point3acres.com/bbs
    三围虽然没有明显优势。但是已经不差了。如果就MS而言。应该以综合排名t50为主,专排t20为辅。毕竟是MS,其实我觉得专排意义不大。只要不太水就行。因为专排是research oriented。你去读个master,也感受不到10名和30名质的区别。
    回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2015-9-27 22:43:16 | 显示全部楼层
    UCSD不需要sub,可以申
    UNC没必要申了,关系户,出得也很晚,省点申请费

sxsx 发表于 2015-9-27 22:57:57 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-9-27 22:43

求教,关系户的意思是推荐信非常非常重要?还是看出身?

楼主| Esperanza 发表于 2015-9-27 22:58:07 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-9-27 22:43
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    第一个回复~~中秋快乐~~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我刚刚又看了一遍UCSD的项目页,https://apply.grad.ucsd.edu/depa ... ics#statistics-ma77,它家stat是在数学系下面,MS是这么说的:
    GRE General Test is required.
    GRE Subject Test is required.
    Please note that October 24, 2015 will be the last date to take the GRE Math Subject test before the application deadline.
    . 1point 3acres 璁哄潧
    UNC关系户这个说法倒是从来没看到过啊~求细讲,主要是觉得位置很喜欢~

johnnyxrj 发表于 2015-9-28 10:20:45 | 显示全部楼层
    感觉选的不错。如果求稳可以再加2所保底的(ISU, TAMU or others)。如果不想加,感觉也应该差不多。祝好运。

snake8712 发表于 2015-9-28 10:30:23 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-9-27 22:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

特别赞成!另外补充碎碎念几句:GRE没上328,对于Rice这种控GRE的学校来说也不算是“后段”,CMU基本每年都要人大统计第一名,其实难度挺大,Brown的生统反而不是什么冲刺校吧。。。一共选了这么多学校推荐人会乐意么?实在不行就去掉UNC和Purdue和NCSU吧,反正前者是没啥戏,后俩学校就算申到了你也不想去吧,会有其他的录取的。

楼主| Esperanza 发表于 2015-9-28 11:25:49 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-28 10:20
    感觉选的不错。如果求稳可以再加2所保底的(ISU, TAMU or others)。如果不想加,感觉也应该差不多。祝好运。

谢谢~我们院有个师姐现在在TAMU读博,感觉还是挺不错的

johnnyxrj 发表于 2015-9-28 11:37:46 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2015-9-28 11:25
    谢谢~我们院有个师姐现在在TAMU读博,感觉还是挺不错的

德州容易找工作,如果想留下来或者积累工作经验都是不错的选择。

楼主| Esperanza 发表于 2015-9-28 11:47:47 | 显示全部楼层
    snake8712 发表于 2015-9-28 10:30
    特别赞成!另外补充碎碎念几句:GRE没上328,对于Rice这种控GRE的学校来说也不算是“后段”,CMU基本每年 ...

谢谢~ 我是把CMU的MSP和cornell的MPS搞混了。。就觉得有点不对。。
    我是想把学校控制在15以内的,因为还准备申一下Waterloo的精算,不过那个应该就是找其他老师了~
    UNC是怎么啦都不推荐~难道是有和其他大学的合作项目占了很多名额吗?我们院和UWM就有个大四交换然后接着读研的项目= =
    Purdue我倒是真没什么感觉,NCSU还可以……主要现在真的没底,怕全聚德的大悲剧。。
    还有就是问下需要再考GRE和托福吗~其实考完顺便送个分也还是不太亏

楼主| Esperanza 发表于 2015-9-28 12:00:21 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-28 11:37
    德州容易找工作,如果想留下来或者积累工作经验都是不错的选择。

嗯~而且学费也便宜点,彪悍的民风好像也和我比较搭= =
    估计是要把UNC Purdue Rutgers换成TAMU了 看地里之前的帖子好像Purdue还挺难申的

johnnyxrj 发表于 2015-9-28 12:05:47 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2015-9-28 12:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯~而且学费也便宜点,彪悍的民风好像也和我比较搭= =. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    估计是要把UNC Purdue Rutgers换成TAMU了 看地里 ...

Purdue难度还好。我是觉得Purdue的虽然专排不错。但是综排还是差了。你去有点亏。

楼主| Esperanza 发表于 2015-9-28 21:11:34 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-28 12:05
    Purdue难度还好。我是觉得Purdue的虽然专排不错。但是综排还是差了。你去有点亏。

啊 谢谢你对我这么有信心

楼主| Esperanza 发表于 2015-9-29 16:02:58 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-28 21:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    三围虽然没有明显优势。但是已经不差了。如果就MS而言。应该以综合排名t50为主,专排t20为辅。毕竟是MS, ...

谢谢你哈~我决定还是先去给ETS送钱,如果能报到考位就再考GT~不过选校名单应该就是在这些学校里筛12-15所出来了,感觉GT考再高我也不敢申大S 大H yale = = 毕竟成绩摆在那

johnnyxrj 发表于 2015-9-29 23:19:35 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2015-9-29 16:02
    谢谢你哈~我决定还是先去给ETS送钱,如果能报到考位就再考GT~不过选校名单应该就是在这些学校里筛12-15所 ...

有钱任性啊~

melanthafu 发表于 2015-9-30 09:15:58 | 显示全部楼层
    TAMU不是基本不招统计ms了么。。。UNC如果lz接受生统不如申他家生统

楼主| Esperanza 发表于 2015-10-1 22:48:14 来自手机 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-29 23:19
    有钱任性啊~

才发的实习工资就这么送进去了不一定能抢到考位,到时候报不到就认命~

楼主| Esperanza 发表于 2015-10-1 22:51:36 来自手机 | 显示全部楼层
    melanthafu 发表于 2015-9-30 09:15. more info on 1point3acres.com
    TAMU不是基本不招统计ms了么。。。UNC如果lz接受生统不如申他家生统

啊 这个我倒不清楚,改天得问下师姐,谢谢~感觉生统不太好就业啊,尤其是ms,而且回国也不太好找工作0.0

理科女屌丝 发表于 2015-10-2 03:43:27 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2015-9-27 22:58
    第一个回复~~中秋快乐~~
    我刚刚又看了一遍UCSD的项目页,https://apply.grad.ucsd.edu/departments/math ...

楼主啊。。表示我是UCSD的,我们学校的统计其实着重理论的,你要想清楚

melanthafu 发表于 2015-10-3 01:34:28 | 显示全部楼层
    Esperanza 发表于 2015-10-1 22:51
    啊 这个我倒不清楚,改天得问下师姐,谢谢~感觉生统不太好就业啊,尤其是ms,而且回国也不太好找工作0.0
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    unc生统挺好转phd,生统phd在美国倒是就业形势还可以。unc的统计不太建议申,OR这个项目可以关注下