一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] EE@OSU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
limengze126 发表于 2015-9-28 04:12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD EE@OSU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
我来这边生活觉得没什么不适应,朋友也多,就是花了两个星期去习惯人家说how r u的时候回答good而不是fine thanks and u.

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
华东理工。压力巨大,天天赶due,也可能是我学习能力差吧。然后还经常考试。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
我是平时基本都写作业,周末就彻底放松。看起来拿A需要努力

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
并没有,但是如果想联系,是完全有机会的。我就业导向,压根不想跟教授,就没去联系。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
我和国外的交流不多,主要的玩伴都是中国人。还有,社交、学习、睡觉最多三选二。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
现在水平不够打不到人家的要求,如果自己学的很好,工作机会还是不少的。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
炸鸡挺好吃的。买个车还是可以四处逛逛的。环境好。出门不用带纸。学校的staff一般都挺热情的感觉很棒。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没车的话交通不方便。
学习压力对我一个**来说挺大的。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
96 其实还好,就是印度老师的课我只能呵呵

其他详细描述:
准备gt跟来了美国相比,简直是轻松加easy。但是如果好好学习肯定会收获很大。OSU这边学校气氛还挺好的,各个方面都感觉不错,就是学习累。sad。不说了赶due去了。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

find_advice 发表于 2015-10-25 11:59:32 | 显示全部楼层
jtzc0123 发表于 2015-10-25 11:32. more info on 1point3acres.com
我错了……我想问的是申请难不难……自己水平复旦交大浙大南大水准,t101g321+3.5,gpa4.47/5,研究方向 ...

CS不知道,EE这面你这种背景不算差。

补充内容 (2015-10-25 12:00):
蛮有希望,加油!
回复 支持 1 反对 0

ARUI35 发表于 2015-10-22 13:51:32 | 显示全部楼层
楼主你好,想问一下楼主这里的EE选学CS的课程限制大吗?EE一共多少学分?能学多少学分CS的课程?

find_advice 发表于 2015-10-22 15:29:46 | 显示全部楼层
其实……如果只是上课买菜的话,公交已经挺方便了……

楼主| limengze126 发表于 2015-10-25 03:00:41 | 显示全部楼层
ARUI35 发表于 2015-10-22 13:51
楼主你好,想问一下楼主这里的EE选学CS的课程限制大吗?EE一共多少学分?能学多少学分CS的课程?

限制不大,但是ece的选cs的课都在wl上,要是动手快,排的靠前就可以选。我有同学这学期一个ece的课也没选,全是cs的。但是最多有9学分算在ece的毕业学分里面。有些比较基础的本科课程也可以算研究生课的学分,但是在本科是3学分的课我们去上只能算两学分。

楼主| limengze126 发表于 2015-10-25 03:01:23 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-22 15:29. 1point 3acres 璁哄潧
其实……如果只是上课买菜的话,公交已经挺方便了……

哈哈 这个倒是 就是去别的地方不方便~

jtzc0123 发表于 2015-10-25 09:38:27 | 显示全部楼层
求问一下osu的phd难么……计算机图形学方向

find_advice 发表于 2015-10-25 09:58:04 | 显示全部楼层
jtzc0123 发表于 2015-10-25 09:38
求问一下osu的phd难么……计算机图形学方向
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是申请难不难,还是课程/研究难不难,还是转专业难不难……
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你自己是什么水平,是清华北大,还是华东理工,还是石河子大学……

你这问题给楼主留下了很大的脑洞空间……

jtzc0123 发表于 2015-10-25 11:32:21 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-25 09:58

你自己是什么水平,是清华北大,还是华东 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我错了……我想问的是申请难不难……自己水平复旦交大浙大南大水准,t101g321+3.5,gpa4.47/5,研究方向就是按照osu某cg老师的论文做得……

毒奶当 发表于 2015-10-25 23:17:46 | 显示全部楼层
楼主,想问下T93(还要再刷分)G321 均分88的211电子高校。有篇会议一作(是不是有点水。。)申请EE难度大吗?

楼主| limengze126 发表于 2015-10-26 09:46:50 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-25 09:58
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你自己是什么水平,是清华北大,还是华东 ...

我也支持find_advice童鞋的观点哈哈 在ee里面这个背景挺好的 但是申请phd的话还是要有论文比较好~

楼主| limengze126 发表于 2015-10-26 09:48:08 | 显示全部楼层
毒奶当 发表于 2015-10-25 23:17
楼主,想问下T93(还要再刷分)G321 均分88的211电子高校。有篇会议一作(是不是有点水。。)申请EE难度大 ...

我觉得是够用了的 但是录取这东西不好说 去年osu也拒掉了一些gpa3.6,3.7的人 完全不知道他怎么想的。。

find_advice 发表于 2015-10-26 10:34:13 | 显示全部楼层
limengze126 发表于 2015-10-26 09:46
我也支持find_advice童鞋的观点哈哈 在ee里面这个背景挺好的 但是申请phd的话还是要有论文比较好~

对,paper比较直观。如果实在没有paper但研究经历非常match的话可以多在套磁中花功夫,做个ppt或summary之类的