一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR phd/MS混申(随机优化)]三围科研不强 已自己选校求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
suhuiting 发表于 2015-9-28 09:35:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[16Fall].混合.AD.Top50<-IE本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • IE@sjtu:87 5/56
  • 研究生:
  • @:
  • T: R29+L25+S23+W24
  • G: 153+170+3.0 / 152+167+3.5 / 10月可能再考一次
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 1. 在做一个随机仿真优化的研究,主要研究搜索算法。 2. 一个道路网仿真评估、系统动力学的大创 3. 基于马尔可夫方法的柔性生产系统的质量分析。以上都没有论文。有发过两三篇三四作的论文,不准备写
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 上海工业工程优化大赛一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 大一到大二时转过专业,成绩比较差。大三排名2/56
  • 你学校其他人的申请情况: 我们系上一届有佐治亚MS,康奈尔MEng,UBC的MS,NUS的phd。没有人申北美phd
    上上届有佐治亚phd
    以往有过VT的phd
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1. 对申phd不是很有信心, 还老被别人说女孩子不要读phd。。。但是还是比较喜欢做研究的感觉吧。 而且想在美国多工作一段时间。2. GRE报了一次10月的但现在没什么时间准备。因为觉得写作3分太低了。3. 自己看选校看了非常久,但还是觉得很难定位。选校纠结了太久,导致还没套磁。。
    目前选校: phd: Umich, USC,  VT, U of Florida, (Penn State)

MS: UBC Sauder, GaTech, TAMU, UWashington
    其他很多有名的项目,看起来很难申的样子。。
    4. 有一个之前的导师想把我强推到Arizona State, 之后应该不会选择去那吧。

拜托牛人们帮我看看, 纠结得太痛苦了。。

补充内容 (2015-9-28 10:19):
    有大量课设,包括生产系统建模仿真、实验设计、排班调度、物流、MIS等等,不过match的不多吧。  建模仿真、随机模型、性能评估、质量管理学得比较好。 导师是意大利人,上海千人计划过来的,推荐信应该会有用一点。

评分

johnnyxrj 发表于 2015-9-28 10:13:03 | 显示全部楼层
    +Upenn
    + NYU poly

楼主| suhuiting 发表于 2015-9-28 10:19:49 | 显示全部楼层

这两个申phd还是MS呢?

johnnyxrj 发表于 2015-9-28 10:24:05 | 显示全部楼层
    suhuiting 发表于 2015-9-28 10:19
    这两个申phd还是MS呢?

PhD :) 你条件不错的。如果好好写SOP和套磁之类的,可以申请很不错的学校的。

楼主| suhuiting 发表于 2015-9-28 10:27:25 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-28 10:24
    PhD :) 你条件不错的。如果好好写SOP和套磁之类的,可以申请很不错的学校的。

谢谢你噢~! ^_^

sylvesterchan 发表于 2015-9-28 17:15:39 | 显示全部楼层
    SHT?六个字六个字。

楼主| suhuiting 发表于 2015-9-28 19:51:55 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2015-9-28 17:15
    SHT?六个字六个字。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    对的,你是..? 我好像暴露得太明显了 哈哈。。

toeflzhaoqi 发表于 2015-10-7 22:22:20 | 显示全部楼层
    也是偏IE的啊~~真的建议楼主冲一下Georgia tech~~

楼主| suhuiting 发表于 2015-10-8 11:53:36 | 显示全部楼层
    toeflzhaoqi 发表于 2015-10-7 22:22. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    也是偏IE的啊~~真的建议楼主冲一下Georgia tech~~

感觉GT的phd比较高冷  虚啊~~

dukegj 发表于 2015-10-8 14:22:27 | 显示全部楼层
    Gatech 招人多啊

kangaroocat 发表于 2015-10-11 09:57:41 | 显示全部楼层
    恩,想问楼主一个问题:你是依据什么分配phd与ms的选校的?. more info on 1point3acres.com
    加拿大的UBC我不了解,但其他的学校都是IEOR在美国的牛校(可能USC稍逊一筹),楼主是如何决定拿谁申phd,拿谁申ms的?是否与你的研究方向有关?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    还有,我个人认为楼主的GT已经够用了,不用再考了。当然,如果你非常想进UMich的话,那就再考一遍GRE吧,因为UMich卡GRE写作分……

楼主| suhuiting 发表于 2015-10-11 17:33:35 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-10-11 09:57
    恩,想问楼主一个问题:你是依据什么分配phd与ms的选校的?
    加拿大的UBC我不了解,但其他的学校都是IEOR在 ...

根据难易程度,phd被拒的话会不会继续被MS考虑,学校的项目设置(有些学校要求先有MS学位),以及我愿不愿意在那个地方待上很多年...
    . visit 1point3acres.com for more.当然这个LIST还要反复修改的
    我也是在犹豫要不要再考GRE,因为写作3.5的那次VQ比较低,,

zpinthehouse 发表于 2015-11-2 02:53:48 | 显示全部楼层
    看到交大bbsIEM版上的招生贴了么? 有兴趣的话可以联系那位老师。