一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA 1 & 2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yjfox 发表于 2015-9-28 10:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨晚做的OA 1,刚完成的OA 2.
OA 1:
1)degug,很简单,都是小错误,> 改 <, for循环没加{}等。 放轻松,没问题的
2)logic:抱歉没有截屏,大概跟地里面筋差不多,大伙直接搜下地里
3)code:longest palidrome, 还一个也是地里面筋的,复制粘贴导致不记得题了,OA1题库好像就很少

OA 2:
1)- 模拟实际工作场景,各种情况如deadline比预计的更早,需要cross team work但其他team的人没空 等等考情商的题, 大伙只要政治正确一定没啥问题
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,   - 你负责的东西遇到bug了,给你log,选择可能的原因,这个也简单,可以 排除法
   - code review,同事哥们给你发了他写的code,里面包含unit test,找出code里不够优美的地方(也就是如何改进,选择题,这个属于OOD了应该)。 unit test哪些能过哪些不能过,不难,建议这题稍微多花些时间(大概是最后几题,这题之后的都不会需要很多时间,所以大伙可以在这题上多分配时间)
2)70分钟coding 两题:应该也是有题库吧?anyway,我遇到的两题是:
1 LRU
2 给一个数组 {0,0,1,1,0,1} 和 一个数字n,flip这个数组n次,flip规则:左右不同的设为1,相同设为0。就是XOR操作。数组头尾(index = -1 or arr.length)可以当作是0,之前也有哥们遇到此题[url]http://www.1point3acres.com/bbs/thread-138007-1-1.html[/url]

吐槽下:在线编译代码用的是JDK5或者更早的,所以如下语句会报错
Map<xx, xx> map = new HashMap(); //这个只能在jdk5(如果我没记错)之后支持
请使用 Map<xxx, xxx> map = new HashMap<xxx, xxx>()
我的习惯一直写的是第一种,结果就是报错,由于这个错误提示只有老版的JDK才有 所以我反正是没见过,debug了好一会才意识到(N久前听说过这个还好记忆没有抹去)
题外话:由此可见Amazon的技术栈更新果然是只求稳不求新. 大伙吸取教训阿。

总结:总体不难,大伙可以勇敢尝试
. more info on 1point3acres.com
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-28 10:42:32 | 显示全部楼层
做oa,可以直接从题库里面,粘贴复制solutions?

楼主| yjfox 发表于 2015-9-28 11:03:23 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-28 10:42
做oa,可以直接从题库里面,粘贴复制solutions?

可以粘贴到OJ但不能在OJ 上复制

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-28 11:26:33 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-9-28 11:03
可以粘贴到OJ但不能在OJ 上复制

流程一般是
phone interview, oa, onsite?

楼主| yjfox 发表于 2015-9-28 11:28:41 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-28 11:26.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
流程一般是.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
phone interview, oa, onsite?

no phone, just OA, 接下来的没经历过不好瞎说了

daniel647 发表于 2015-9-29 03:24:34 | 显示全部楼层
lz的OA1的coding是用O(n)那个算法吗,用DP会不会跪。。

楼主| yjfox 发表于 2015-9-29 03:46:58 | 显示全部楼层
daniel647 发表于 2015-9-29 03:24
lz的OA1的coding是用O(n)那个算法吗,用DP会不会跪。。

应该不会吧,我两个方法都试了,DP不会超时也能全过。
OA1应该是机器打分的,得分过了就自动发OA2. 这么猜测是因为我是周末做的OA1,过一天就收到OA2,假定A的HR没那么积极地周末加班处理,那么只可能是自动化流程。

jy_121 发表于 2015-9-29 04:16:18 | 显示全部楼层
问下楼主亚马逊的题库去哪里找啊?

楼主| yjfox 发表于 2015-9-29 05:03:44 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-9-29 04:16
问下楼主亚马逊的题库去哪里找啊?
. visit 1point3acres.com for more.
地里搜 amazon OA

StellaJiang 发表于 2015-9-29 05:15:51 | 显示全部楼层
楼主有收到后续消息吗? OA2之后是什么好像地里也挺少的,我看上半年很多都是group interview的。

楼主| yjfox 发表于 2015-9-29 06:45:26 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2015-9-29 05:15
楼主有收到后续消息吗? OA2之后是什么好像地里也挺少的,我看上半年很多都是group interview的。

过了一天,目前还没

StellaJiang 发表于 2015-9-29 07:18:01 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-9-29 06:45. from: 1point3acres.com/bbs
过了一天,目前还没

我也是,觉得我们好像是同一批的

楼主| yjfox 发表于 2015-9-29 08:20:35 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2015-9-29 07:18

cool, 有消息了告诉我下?谢谢!

沼泽地的青蛙 发表于 2015-9-29 09:25:27 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2015-9-29 07:18

同有消息求告知~

StellaJiang 发表于 2015-9-30 01:36:37 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-9-29 08:20
cool, 有消息了告诉我下?谢谢!

来通知一下楼主,不知道我们是不是同一批。我刚收到邮件,果然还是group interview。听说通过率不高啊,略紧张。

沼泽地的青蛙 发表于 2015-9-30 01:47:38 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2015-9-30 01:36
来通知一下楼主,不知道我们是不是同一批。我刚收到邮件,果然还是group interview。听说通过率不高啊, ...

我也收到了。。通过率不高?不会吧听谁说了,真的吗好紧张TT

楼主| yjfox 发表于 2015-9-30 02:03:44 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2015-9-30 01:36
来通知一下楼主,不知道我们是不是同一批。我刚收到邮件,果然还是group interview。听说通过率不高啊, ...
. from: 1point3acres.com/bbs
same here, 批量发送阿。 你们定了日子告诉我下哦

rhett.lhy 发表于 2015-9-30 02:28:09 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2015-9-30 01:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

请问,是OA2之后就直接group interview吗?还有skype interview吗?

楼主| yjfox 发表于 2015-9-30 02:48:54 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-9-30 02:28
请问,是OA2之后就直接group interview吗?还有skype interview吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没有收到skype的邀约阿,过了应该就是onsite吧

StellaJiang 发表于 2015-9-30 04:42:10 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-9-30 02:03
same here, 批量发送阿。 你们定了日子告诉我下哦

我回了10.9