一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 求大家推荐几个合适的cs meng program

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuhpleon 发表于 2015-9-28 14:16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说说基本情况吧,本人本科在国内读的自动化,本科大概全国排名top10左右。由于读的是自动化所以计算机的基础课程类似于c,c++, java,数据结构 计算机原理,计算机网络啊啥子的基本都学过还学了一大堆优化的课。结果受某些因素影响去了南部某个偏远小村读IE,学校还凑合,综排60多不算差Engineering School也算是全美还挺好的那种吧,读到现在一年过去了发现实在是对本专业不感冒,无聊之下也选了一些cs的课比如database,算法啊啥子的,leetcode简单中等的也刷了两三遍了,但是觉得还是不太够,project和实习除了本科的那些基本没啥新的了,投简历找cs工作的时候还是会被无情的刷下去。。。所以决定在读一个cs的master。
Gpa的话本科3.3 master 3.4几
Toefl的话好像可以waive掉,如果不能的话99=。=(口语18=。=) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Gre 是151+170+3.0
求大家推荐几个7万美元以下的好申请一点的cs meng类型的项目~谢谢啦
ps:自己其实已经列了一个申请的list,主申的和保底的大概都想好了。但是还是想冲下几个看起来好一点的meng项目,求各位推荐一下

zzwcsong 发表于 2015-9-28 21:40:54 | 显示全部楼层
楼主可以把自己的单子拿出来大家再补充啊
回复 支持 1 反对 0

PENETRATIVE 发表于 2015-9-28 16:21:40 | 显示全部楼层
感觉很多mscs也是朝着meng的方向培养的

673650096 发表于 2015-9-28 21:55:21 | 显示全部楼层
同求楼主共享下~

楼主| liuhpleon 发表于 2015-9-29 03:13:30 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-9-28 21:40
楼主可以把自己的单子拿出来大家再补充啊

具体大概就是冲刺下cornell的cs meng和ucb meng以及ut austin. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后主要申请cmu的那些professional项目,UIUC, UCI, UCSB 这一类型的项目。大概7所左右吧。
保底的一是用本校保底(不知道保不保得住)要保不住的话还有utd或者ucr这两所。. 1point 3acres 璁哄潧
现在关键是想了解一下cmu那一大堆项目里面,哪几个实力硬一点而且相对好申请。还有就是ucb的那个meng项目到底如何。

zzwcsong 发表于 2015-9-29 04:27:59 | 显示全部楼层

zzwcsong 发表于 2015-9-29 04:28:50 | 显示全部楼层
liuhpleon 发表于 2015-9-29 03:13
具体大概就是冲刺下cornell的cs meng和ucb meng以及ut austin
然后主要申请cmu的那些professional项目, ...

顺便安利下Rice的MCS/MCSE,详情见我的介绍帖

liusicong999 发表于 2015-9-29 04:50:35 | 显示全部楼层
LZ现在在哪个学校呢?本校很难转过去嘛?

楼主| liuhpleon 发表于 2015-9-29 04:52:50 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-9-29 04:28
顺便安利下Rice的MCS/MCSE,详情见我的介绍帖

谢啦!刚刚看了你的帖子。rice我也准备申请的
ps:等到休斯顿下大雨的时候你就知道这个城市有多么糟糕了。。texas唯一的盆地

楼主| liuhpleon 发表于 2015-9-29 04:54:33 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-29 04:50
LZ现在在哪个学校呢?本校很难转过去嘛?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不难转,但是本校在村里面找工作太不方便了而且cs也不是全美顶尖水平,而且想读完这个学位,我学分都修满了。。。

zzwcsong 发表于 2015-9-29 06:45:52 | 显示全部楼层
liuhpleon 发表于 2015-9-29 04:52
谢啦!刚刚看了你的帖子。rice我也准备申请的
ps:等到休斯顿下大雨的时候你就知道这个城市有多么糟糕了 ...

5月来过,离开后就大暴雨了,哈哈~. 1point 3acres 璁哄潧
楼主也在Texas?

楼主| liuhpleon 发表于 2015-9-29 06:51:14 来自手机 | 显示全部楼层
对啊,我基本上一个月去两次休斯顿买东西。

GarvinLi 发表于 2015-9-29 11:10:41 | 显示全部楼层
mark下,看看大神怎么说

楼主| liuhpleon 发表于 2015-9-29 12:36:45 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-9-29 06:45. 1point 3acres 璁哄潧
5月来过,离开后就大暴雨了,哈哈~
楼主也在Texas?

等级低了你的私信回复不了额。。
我就是那儿的哈

jackhammer 发表于 2015-9-29 13:28:55 | 显示全部楼层
求问楼主具体有多少CS的课?有多少project?我是EE的全选CS的课找工,也担心简历直接被刷。

楼主| liuhpleon 发表于 2015-9-29 13:34:46 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-9-29 13:28
求问楼主具体有多少CS的课?有多少project?我是EE的全选CS的课找工,也担心简历直接被刷。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
EE全选CS挺稳的吧我周围好多人都能找到工作,我的必修课太多了而且专业跨度也挺大。

jackhammer 发表于 2015-9-30 01:31:07 | 显示全部楼层
liuhpleon 发表于 2015-9-29 13:34
EE全选CS挺稳的吧我周围好多人都能找到工作,我的必修课太多了而且专业跨度也挺大。

soga,谢楼主的信息。祝你申请顺利~