一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 关于ranking 如果两个人写的排名一样会怎么样

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wan_yin 发表于 2015-9-28 14:25:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我们学校奖学金排名和保研排名的标准不一样 奖学金算素质拓展分选修课 保研只算核心和通识...然后现在的问题是 我是保研排名第一 比第二高了近一分 但是奖学金排名只有第二 因为那个同学学校活动很多 所以一直都是他拿国奖...如果学院不出排名证明 我们两个申了同专业 ranking写的一样会怎么样....
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-10-9 23:14):
已解决。。。开证明去了。。。
PENETRATIVE 发表于 2015-9-28 16:19:52 | 显示全部楼层
话说如果自己前面的人都不申请国外研究生,是不是可以写第一名了?

楼主| wan_yin 发表于 2015-9-28 21:53:05 | 显示全部楼层
PENETRATIVE 发表于 2015-9-28 16:19
话说如果自己前面的人都不申请国外研究生,是不是可以写第一名了?
. more info on 1point3acres.com
我觉得。。。这可能是两个问题。。。
一个是被不被人发现的问题。。。一个是我又没做错啥凭什么的问题

josephdesire 发表于 2015-9-29 05:12:10 | 显示全部楼层
一般是gpa排名

byt2015 发表于 2015-9-29 06:00:36 | 显示全部楼层
你没办法控制ta如何写自己的排名,所以很有可能你俩都会写自己第一。
或许用点形容词在排名前面修饰下,以此避免两个完全一样的排名的第一被committee质疑。

海拔2纳米 发表于 2015-9-29 08:22:25 | 显示全部楼层
你们没有一个纯的GPA排名???

楼主| wan_yin 发表于 2015-9-29 08:23:16 来自手机 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-9-29 06:00-google 1point3acres
你没办法控制ta如何写自己的排名,所以很有可能你俩都会写自己第一。
或许用点形容词在排名前面修饰下,以 ...

就比如 major gpa ranking这样嘛...

楼主| wan_yin 发表于 2015-9-29 08:25:11 来自手机 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2015-9-29 08:22
你们没有一个纯的GPA排名???

有啊 保研就是只算成绩的
但是人家奖学金一直第一 三年国奖 我已经看见他ps上ranking写的就是第一

海拔2纳米 发表于 2015-9-29 08:28:05 | 显示全部楼层
wan_yin 发表于 2015-9-29 08:25
有啊 保研就是只算成绩的
但是人家奖学金一直第一 三年国奖 我已经看见他ps上ranking写的就是第一

. more info on 1point3acres.com那自然你是第一,GPA排名才有用

Meetyourmaster 发表于 2015-9-29 14:25:54 | 显示全部楼层
找辅导员商量好,一个名次一个人。。   不然发现了对学校影响不好

补充内容 (2015-9-29 14:27):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一般都是gpa 平均分看   你比他高,你应该是第一   合情合理

善良的灰灰 发表于 2015-9-29 15:01:20 | 显示全部楼层
一般overall GPA后面接着排名,肯定是GPA的排名,你那同学用综合分来写排名有点不地道。
建议你想办法去开排名证明吧,放在成绩单里面。
如果你们都写第一,既然他有三项国奖,很容易让委员会以为他是真的你是假的

楼主| wan_yin 发表于 2015-9-29 18:27:56 来自手机 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-9-29 15:01
一般overall GPA后面接着排名,肯定是GPA的排名,你那同学用综合分来写排名有点不地道。
建议你想办法去开 ...
. 1point3acres.com/bbs
我就是这么觉得的...人家肯定会觉得奇怪为什么国奖不在ranking1的人那里....哎...

楼主| wan_yin 发表于 2015-9-29 18:37:58 来自手机 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-9-29 15:01. 1point3acres.com/bbs
建议你想办法去开 ...

如果实在开不出证明 让系主任在推荐信里提排名有用么

善良的灰灰 发表于 2015-9-30 11:53:45 | 显示全部楼层
wan_yin 发表于 2015-9-29 18:37
如果实在开不出证明 让系主任在推荐信里提排名有用么
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我只能说,我感觉好像不太有用。推荐信的目的是教授谈对你的认识,但是并不代表给出排名的权威。更何况很多人说推荐人要是不是大牛,可能国外都不怎么看(这点我不确定)。
你们学校如果不能提供排名证明,那些保研的人是怎么外推的呀,外推也是需要排名证明的呀。

Jasmine_SJTU 发表于 2015-10-9 20:14:52 | 显示全部楼层
我觉得一定要写清楚你排第一的依据,比如写清楚是核心课程排名第一什么的,这样就算出现问题,也算是一个解释

candy_shmily 发表于 2015-10-10 06:14:23 | 显示全部楼层
我们学校原来有人一个4.0制第一 一个百分制第一 于是都写第一 然后都被拒了 呵呵哒

楼主| wan_yin 发表于 2015-10-12 01:40:32 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2015-10-10 06:14
我们学校原来有人一个4.0制第一 一个百分制第一 于是都写第一 然后都被拒了 呵呵哒

我们应该不至于。。。只有 两个学校一样 其他学校专业申的都不一样。。。