一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

学沫沫求定位,GPA刚过能够申请的线,求前辈们EE的光学方向MS/PhD的分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alexchan 发表于 2015-9-28 17:00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Physics].[16Fall].混合.AD.Top50<-物理专业 光学系本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 物理专业 光学系@中国科学技术大学:3.05/4.3(3.1/4.0) 排名不清楚,应该是没有到50%的
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30+L26+S20+W25
  • G: 152+170+3.5
  • SUB: 还没考
  • 论文/科研经历: 有一个本校大学生研究比赛的一等奖,工作在量子点方面的,还算是相关
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-9-28 17:04):
    啊啊啊不小心按了回车键然后就发出来了,那就在这里补充上吧。科研上在实验室干了半年,目前正在发两个光学方面都算是不错的杂志的文章,OL和OE,都是二作,虽然内容很多都是我做的,然并卵。博士生师兄要毕业啊....
    -google 1point3acres
    补充内容 (2015-9-28 17:08):
    感觉现在很纠结,感觉其实自己科研做得还不错,但是很难去讲清因为毕竟文章不是一作。求前辈们指导指导,能够定位到什么位置。谢谢了!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2015-9-28 21:05):
    抱歉,补充一下,我希望申请美帝的Top50的学校的EE专业,希望前辈们能分别在MS和PhD做个定位,谢谢!
    fieldCharlie 发表于 2015-9-28 18:01:29 | 显示全部楼层
    你要申啥。。都没说

tommylin 发表于 2015-9-28 18:09:12 | 显示全部楼层
    Optics letter 和 optics express?牛逼啊!

楼主| alexchan 发表于 2015-9-28 21:03:17 | 显示全部楼层
    抱歉,补充一下,我希望申请美帝的Top50的学校,希望前辈们能分别在MS和PhD做个定位,谢谢!

楼主| alexchan 发表于 2015-9-28 21:04:21 | 显示全部楼层
    fieldCharlie 发表于 2015-9-28 18:01
    你要申啥。。都没说

非常抱歉啊我的疏忽,请参看补充的回复,我是光学方向的,而这个方向在美国都是在EE里面,所以我主要申请的EE方向的MS和PhD,谢谢!

liusicong999 发表于 2015-9-28 21:33:37 | 显示全部楼层
    rochester,ucf,u of arizona 都可以试试啊

liusicong999 发表于 2015-9-28 21:38:25 | 显示全部楼层
    还有排名靠后的UNM和UNCC也都有专门的光学项目

johnnyxrj 发表于 2015-9-28 21:59:16 | 显示全部楼层
    GPA伤的有点硬,科研倒是弥补不少。想清楚,推荐申请PhD,以套磁,SOP为主。MS吃GPA,已然走远。PhD的话,做得好,可以TOP30。所以TOP30冲刺,30-50一般,50-70保底。(综合)。专排的话,TOP30里面选就好了。以上排名就看USNEWS自己的就行了。同是光学出身的握手。

楼主| alexchan 发表于 2015-9-30 20:02:55 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-9-28 21:33
    rochester,ucf,u of arizona 都可以试试啊

三大光学中心不敢痴心妄想啊

楼主| alexchan 发表于 2015-9-30 20:03:46 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-28 21:59
    GPA伤的有点硬,科研倒是弥补不少。想清楚,推荐申请PhD,以套磁,SOP为主。MS吃GPA,已然走远。PhD的话, ...

谢谢,请问下,MS是非常看硬件的么?科研经历对MS作用是不是比PhD小得多?

johnnyxrj 发表于 2015-9-30 21:25:15 | 显示全部楼层
    alexchan 发表于 2015-9-30 20:03
    谢谢,请问下,MS是非常看硬件的么?科研经历对MS作用是不是比PhD小得多?

正解,不过对于某些学校的MS还是有帮助,因为有的MS是research oriented。这个你得去官网自己看,而且数量应该不多。所以如果你直接走MS的话。前30希望不大。甚至50都虚。。Phd的话,你可以套磁。只要你和教授证明你自己的实力了,而且可以说一下你是因为某些原因,不是一作的,特别是中国的教授,是可以理解的。按照OL,OE的水平,冲一下TOP30都是可能的。

楼主| alexchan 发表于 2015-9-30 21:56:27 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-30 21:25
    正解,不过对于某些学校的MS还是有帮助,因为有的MS是research oriented。这个你得去官网自己看,而且数 ...
    -google 1point3acres
    哦哦那样啊,我还想请问下你所说的research oriented, 其实我感觉很多MS在介绍里说的都是thesis based的啊,这种算不算research oriented,我所知道的就是,枫叶国的MS是对research挺看重的所以一定要和老师套…美帝的不懂…