一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 有人了解过Google Engineer Resident 项目吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuziqi01 发表于 2015-9-29 02:28:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,有人了解过Google Engineer Resident program 嘛?
官方链接在这里 传送门

楼主本来是申的Google Software Engineer full-time
面了电面,但是因为电面的时题比较诡异,面试官我给的feedback也很奇怪,跟HR聊了之后她说可以帮我问问看可不可以去这个program

听说是做contractor,那么还会不会有h1-b呢?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有没有对这个项目有了解的或者正在做这个项目的筒子说一下?
ymzhouxinyu1 发表于 2015-11-10 11:24:31 | 显示全部楼层
我也面了这个项目,同求了解

Destiny 发表于 2015-11-15 11:14:54 | 显示全部楼层
ymzhouxinyu1 发表于 2015-11-10 11:24
我也面了这个项目,同求了解
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我看到你到处在打听这个项目,因为我有个朋友签了,给你提供一点我了解到的信息吧。
钱给的并不少,base有90k,还有relocation和不太多的bonus。2014年的转正率是91%。
这一年不sponsor h1b,但是我觉得,就算sponsor也不一定抽得到,所以如果想赌一把的话,去这个项目也不错。
我想问下你这个项目面通过了吗?不知道难度怎样,我也打算下周面。

ymzhouxinyu1 发表于 2015-11-15 11:31:23 | 显示全部楼层
Destiny 发表于 2015-11-15 11:14
我看到你到处在打听这个项目,因为我有个朋友签了,给你提供一点我了解到的信息吧。
钱给的并不少,base ...

哈哈,被你看出来了  ,确实是在到处打听。。  我刚拿到口头offer。我面试感觉题不算太容易,中规中矩,可能还是跟面试官有关,我面完感觉要跪,因为被提示很多回。但是最后很意外说positive feedback。所以这个项目面试的bar应该低不少。祝你面试成功!另外问下你有其他可选的offer么?

Destiny 发表于 2015-11-15 12:25:44 | 显示全部楼层
ymzhouxinyu1 发表于 2015-11-15 11:31
哈哈,被你看出来了  ,确实是在到处打听。。  我刚拿到口头offer。我面试感觉题不算太容易,中 ...

我还有一家startup的offer,公司还比较喜欢,但是我还是更喜欢Google哈哈哈。
我问了我的hr,她说转正也还是要面试的。
哎,先面完再说吧。. 1point 3acres 璁哄潧
你有别的offer吗?打算去这个program吗?

ymzhouxinyu1 发表于 2015-11-15 12:35:00 | 显示全部楼层
Destiny 发表于 2015-11-15 12:25
我还有一家startup的offer,公司还比较喜欢,但是我还是更喜欢Google哈哈哈。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我问了我的hr,她说转正也还 ...

咦~ 为什么我听有个在项目里的人说转正不用再面试,只需要team manager同意就行。

补充内容 (2015-11-15 12:36):
现在还在等另一家消息,比google差些,但是是正式职位。其实也难选,哎。。

Destiny 发表于 2015-11-15 12:36:13 | 显示全部楼层
ymzhouxinyu1 发表于 2015-11-15 12:35
咦~ 为什么我听有个在项目里的人说转正不用再面试,只需要team manager同意就行。

可能我hr不太了解吧。如果不需要面试就太好了!

liuwz 发表于 2016-1-8 07:17:05 | 显示全部楼层
lz最后有去这个program?如果面过了这个program但是最后不去会对以后进Google有啥不好的影响吗?

yjtwm 发表于 2016-1-10 06:32:31 | 显示全部楼层
同问同问,还有是不是这个program不用onsite的呀,只要电面就行?谢谢楼主~~