一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Facebook] facebook onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xujun 发表于 2015-9-29 05:24:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完~因为是new grad所以只有三轮。
第一轮 Ninja: 是一个印度小哥。让我实现两个function。void setup(vector<string> &s) 和 bool isMember(string s). 大概就是用第一个输入一串单词,然后用第二个找这个单词是不是输入单词串中的一个。然后第二个fuction输入的单词可能出现 “.”,点可以表示任意小写字母。貌似也是leetcode上的,我大概记得是用trie做。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二轮 还是Ninja,这回是中国人啦,出了一道paint house II的题目,就是m个房子图k种颜色,有一个二维的cost matrix。 问最小cost是多少?我正好前一天晚上做过,但是因为只写过一维dp数组的方法,就用这个做的,然后解释了好久来着。 最后都没时间问问题了。。。早知道用二维来做了~

第三轮是jedi, 就是behavior question的。感觉准备到的都没问 我只准备了一个project, 然后因为我申的是front end 的职位,那个小哥就和我讨论了另一个相关的project。还问了些诸如别人怎么评价你啊, 你遇到过最hard的一次问题, 你喜欢individual还是team work 等等问题,大概花了半小时吧。 最后要写一个tree 的zigzag traversal。 但不要返回数组,直接用cout输出。

. visit 1point3acres.com for more.
感觉题目都是leetcode上的,因为做过,所以都还有印象。 但似乎第一个还是有点小问题, 然后behavior question准备的还是不够充分。 差不多就这样啦~
. From 1point 3acres bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wenqiang88 发表于 2015-9-29 07:11:17 | 显示全部楼层
请问tree的zigzag是指以level order然后从左到右再从右到左么?

darkwowgamer 发表于 2015-9-29 11:17:42 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候投的? 听说最近简历关很难过呀

楼主| xujun 发表于 2015-9-30 01:41:43 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-9-29 07:11
请问tree的zigzag是指以level order然后从左到右再从右到左么?

是的,leetcode原题啊

fengwar3 发表于 2015-9-30 02:46:17 | 显示全部楼层
恭喜LZ啊,海投到onsite,祝拿offer

小A要当码农 发表于 2015-11-3 05:32:10 | 显示全部楼层
xujun 发表于 2015-9-30 01:41
是的,leetcode原题啊

求问楼主 behaviour都问了啥呀?

akluffy 发表于 2015-12-3 05:59:46 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer啊