一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 化学转CS,新人求赐教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snowwang 发表于 2015-9-29 06:40:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是博二物理化学专业的学生,主要做激光和纳米,在实验室半年多,发现自己真心不喜欢自己的项目,当时进这个组主要是看着老板读博期间的导师是诺贝尔奖获得者,想着以后可能好找工作,但是今年实验室毕业的学生都没有找到什么好工作,还有一个师兄去做程序员实习生,并且和化学一点关系都没有了,所以我现在也想转了。自己在自学C语言,算法之类的,我现在考虑是要继续在这边熬着,拿个硕士学位,还是到年底直接quit申请春季入学呢?不拿觉得有点亏,又怕自己熬到两年老板不给硕士。我想知道有必要拿这个化学硕士学位吗?求大神们赐教。并且女生现在转晚不晚?
limborock 发表于 2015-10-1 00:21:56 | 显示全部楼层
楼主加油 我和你情况差不多 我是本科MSE专业 现在在美国读硕士第一个学期 还是MSE 但我真心一点都不喜欢我的专业, 我已经申请我们学校CS的春季MS入学 还在等结果...而且没有申请别的学校.....说实话 很想进CS专业 但是我现在心虚 因为我没背景.....本科只学过C++ 自学过一点JAVA什么的.... 但是特别特别特别想转走....
回复 支持 1 反对 0

smallmikko 发表于 2015-9-29 11:11:47 | 显示全部楼层
LZ你确定你喜欢CS么,我身边有物理专业转过来的女生,挺厉害的,我EE转的很多时候还得问她。
也有石油,化学转过来的,苦的跟狗一样,一点c++的基础都没有,我都不知道说啥好,for loops都不会写....

qqaas 发表于 2015-9-29 11:31:10 | 显示全部楼层
至少先争取拿到硕士学位;至于拿不拿得到是另一回事。
转cs晚不晚看自己把,我觉得最重要的是你的目标是什么,想清楚了就好

liusicong999 发表于 2015-9-29 21:46:55 | 显示全部楼层
老板是中国人嘛?而且你确定老板轻易放你走嘛?等确定了再绝对转不转

楼主| snowwang 发表于 2015-9-30 05:07:13 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-29 21:46
老板是中国人嘛?而且你确定老板轻易放你走嘛?等确定了再绝对转不转

老板是美国人,不过很严厉,所以应该不会轻易放我走,只能QUIT了

楼主| snowwang 发表于 2015-9-30 05:08:01 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2015-9-29 11:31
至少先争取拿到硕士学位;至于拿不拿得到是另一回事。
转cs晚不晚看自己把,我觉得最重要的是你的目标是什 ...

如果拿的话至少也得三年级毕业了才会给,所以只能QUIT了

楼主| snowwang 发表于 2015-9-30 05:13:46 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-9-29 11:11
LZ你确定你喜欢CS么,我身边有物理专业转过来的女生,挺厉害的,我EE转的很多时候还得问她。
也有石油,化 ...

我现在自己在自学C语言,数据结构和算法,觉得还行,跟得上,并且也觉得还蛮有意思的,FOR LOOPS我还是会写滴,嘿嘿

小师妹 发表于 2015-9-30 11:20:43 | 显示全部楼层
楼主我和你一样一样的啊!不过我是物理系的。现在也在纠结quit不quit的问题

liusicong999 发表于 2015-10-1 00:23:34 | 显示全部楼层
limborock 发表于 2015-10-1 00:21
楼主加油 我和你情况差不多 我是本科MSE专业 现在在美国读硕士第一个学期 还是MSE 但我真心一点都不喜欢我 ...

可以问你是哪个学校么,同MSE准备转CS,握手

limborock 发表于 2015-10-1 00:24:56 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-1 00:23
可以问你是哪个学校么,同MSE准备转CS,握手

suny stony brook....  我们学校的CS专业挺强的....

liusicong999 发表于 2015-10-1 00:33:07 | 显示全部楼层
材料很不错呢,CS招转专业的吗

liusicong999 发表于 2015-10-1 00:33:30 | 显示全部楼层
limborock 发表于 2015-10-1 00:24
suny stony brook....  我们学校的CS专业挺强的....

limborock 发表于 2015-10-1 03:38:37 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-1 00:33

材料再好可是不感兴趣啊... 不知道招不招.. 但是至少也要尝试一下

liusicong999 发表于 2015-10-1 04:31:53 | 显示全部楼层
limborock 发表于 2015-10-1 03:38
材料再好可是不感兴趣啊... 不知道招不招.. 但是至少也要尝试一下

你有好消息了分享一下哈

limborock 发表于 2015-10-1 06:07:41 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-1 04:31
你有好消息了分享一下哈

好的好的 也祝你好运~

candy_shmily 发表于 2015-10-3 08:35:19 | 显示全部楼层
先找好下家再quit吧。。。

luckpotato 发表于 2015-10-4 10:01:43 | 显示全部楼层
楼主你好,我跟你有类似的情况。
我觉得,先问清楚你们学院是否有course-based master。这种ms的学位不受你导师的控制,基本修够学分就可以毕业了。否则走research-based ms你很被动,不仅要看导师脸色,剩下的时间还要被实验拖累着。既然想转cs,就应该把接下来的时间更多地用在补CS背景上面,而不是为了一个学位担惊受怕。
最后,我感觉既然要转cs,以后基本就是去当码农,一个chem ms degree对你的职业没有什么助力。

limborock 发表于 2015-10-6 10:33:56 | 显示全部楼层
luckpotato 发表于 2015-10-4 10:01
楼主你好,我跟你有类似的情况。
我觉得,先问清楚你们学院是否有course-based master。这种ms的学位不受 ...

我没法在私信你回复你 ... 我没权限啊... 不知道怎么搞的

seheartfly 发表于 2015-10-16 16:05:50 | 显示全部楼层
看了楼主的情况 更加激发了我转专业的信心