一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg校招面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
如我意 发表于 2015-9-29 09:17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 博士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚在学校的career center面了BB,为求人品以及大米上个面经。
总的面试时间是一个小时,面我的是两个白人大叔,人都还算是nice,不过2对1就是有点车轮战的感觉。。。 下面直接上干活:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 1point3acres.com/bbs
1.       1.Why BB
2.       2.Why Software Engineer
3.       3.What is hashtable? How to resolve the collision?
4.       4.Difference between C and C++
5.       5.How to mimic Class in C++ using C (especiallythe private part)
6.       6.Find out the maximum average of 30 numbers givena sequence of number
7.       7.Follow up: how to make it able to deal with realtime data?
8.       8.Logic question: given a scale, how to tell thedifferent one from 12 balls or something (using the minimum times of comparison)
9.       9.Chatting about projects on the resume

. visit 1point3acres.com for more.

评分

mh123 发表于 2015-9-29 09:54:18 | 显示全部楼层
原来是车轮大战。。。
明天校园面BB,顶一个!回来上面经。。。

Thaib 发表于 2015-9-29 10:26:08 | 显示全部楼层
一直打算投这家的,没想到面试这么多呀!

楼主| 如我意 发表于 2015-10-5 03:37:27 | 显示全部楼层
这还只是校招的第一轮 目测后面的更虐... 祝大家好运啦! BTW 我至今没有得到下一步的消息

SherryShi 发表于 2015-10-5 14:21:25 | 显示全部楼层
请问楼主是在career fair上面当场投简历就面的嘛?

echofreshman 发表于 2015-10-5 21:35:23 | 显示全部楼层
如果对C++不熟,是不是就不用投他家了?

楼主| 如我意 发表于 2015-10-5 22:53:57 | 显示全部楼层
SherryShi 发表于 2015-10-5 14:21
请问楼主是在career fair上面当场投简历就面的嘛?
. visit 1point3acres.com for more.
投完之后告诉我过两周面的

楼主| 如我意 发表于 2015-10-5 22:54:48 | 显示全部楼层
echofreshman 发表于 2015-10-5 21:35
如果对C++不熟,是不是就不用投他家了?

貌似听朋友说java的也行吧 (不知道你是不是比较熟java) 但是他们家确实基本都用C/C++的

echofreshman 发表于 2015-10-6 00:04:04 | 显示全部楼层
如我意 发表于 2015-10-5 22:54
貌似听朋友说java的也行吧 (不知道你是不是比较熟java) 但是他们家确实基本都用C/C++的

嗯,对java比较熟,还是投一下试试吧。Bless lz 进二面!

SherryShi 发表于 2015-10-6 00:48:36 | 显示全部楼层
如我意 发表于 2015-10-5 22:53
投完之后告诉我过两周面的

第五个问题5.How to mimic Class in C++ using C (especiallythe private part),那个private part这个楼主是怎么答的呢?

allison 发表于 2015-10-6 00:51:49 | 显示全部楼层
和楼主不同专业,不知道答案。。但是 头像好评

楼主| 如我意 发表于 2015-10-6 03:36:20 | 显示全部楼层
echofreshman 发表于 2015-10-6 00:04
嗯,对java比较熟,还是投一下试试吧。Bless lz 进二面!

THX! 你也加油哈

楼主| 如我意 发表于 2015-10-6 03:38:30 | 显示全部楼层
SherryShi 发表于 2015-10-6 00:48
第五个问题5.How to mimic Class in C++ using C (especiallythe private part),那个private part这个楼 ...

基本的思想就是如何隐藏 所以我当时的做法就是把你需要作为private的部分统统丢到xxx.c里面 xxx.h里面声明struct以及相关的public变量和方法 差不多就是这样吧

楼主| 如我意 发表于 2015-10-6 03:40:22 | 显示全部楼层
allison 发表于 2015-10-6 00:51. from: 1point3acres.com/bbs
和楼主不同专业,不知道答案。。但是 头像好评

哈哈哈 谢谢啦

lemonie 发表于 2015-10-6 04:26:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~请问下那个rea time的要怎么回答啊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-10-6 04:26):
real time
拼错了。。

楼主| 如我意 发表于 2015-10-6 23:16:29 | 显示全部楼层
#follow up# 刚被通知挂掉了... 虽然感慨面的还行 anyway 大家加油啦! 也为自己之后的面试求个RP

echofreshman 发表于 2015-10-7 23:36:00 | 显示全部楼层
如我意 发表于 2015-10-6 23:16
#follow up# 刚被通知挂掉了... 虽然感慨面的还行 anyway 大家加油啦! 也为自己之后的面试求个RP

好可惜!楼主继续加油!

soy 发表于 2015-10-16 03:50:01 | 显示全部楼层
第六题是用min heap做吗?