一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google onsite 新鲜面筋!!!~~ 求大米!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huangxinpku 发表于 2015-9-29 11:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚面完! 最新的面筋! 新人求大米. visit 1point3acres.com for more.
一共四轮。
1. 三哥。口音还行。实现这么一个函数 void longestSubstr(string s, int m). 在s中,找到最长的字串, 使其恰好含有m个distinct char.
  比如: 输入 aabbccedf, 3 返回 aabbcc(含有a b c三个不同的char)
            输入 abcdbcedf,3 返回 bcdbc (含有b c d 三个)
           .......

2. 美国人。 这题比较简单。 给一个字符串s由单词组成, 比如“i have a dream”。 要求把这个字符串添到一个m x n的网格里,同一个单词不能被cut off,每一句之间空格相连。问最多添满多少个整句。follow up (m and n are much larger than the length of s, 怎么办). 1point 3acres 璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧
2.5 吃饭!!

3. 日本或者中国人(很想日本人,但是说我名字很清楚)  由shadow(中国人).
  问题是:有一个2维数组A。实现两个函数:1) void update(int x, int y, int v), 就是更新A[x][y]的值(v).  2) int regionalSum(int x1, int y1, int x2, int y2):就是求(x1, y1)和(x2, y2)构成矩形的所有元素和。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
follow up: 乳沟系统很少用带update而经常使用reginalSum, 如何设计减少复杂度。

4. 南非人。 这题很难描述,关于数字的Palindrome. 想象电子表的数字1的Palindrome是1, 2的Palindrome是5, 3的Palindrome啥也不是。。。如果两位的话 11的Palindrome是11, 25的Palindrome是52, 69的Palindrome是96。。。。。  问题是:
返回给定level的所有的Palindrome number。
level代表了位数, 比如:
level = 1: 返回0 1 8
level = 2: 返回 11 88 25 52 69 96
....
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
over. 肯定是挂了,就当参观了。但是面的时候觉得挺难的,现在想想其实不是很难。whatever, 发上来蹭点大米。
祝大家面试顺利!!~
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-9-29 11:50):
不小心打了个色情内容! *如果。   细节,不用在意。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

stellari 发表于 2015-9-29 21:40:09 | 显示全部楼层
感谢分享。最后一题其实就是LC上的Strobogrammatic Number II,只是多了2-5这个组合。
回复 支持 1 反对 1

yjfox 发表于 2015-9-29 12:32:29 | 显示全部楼层
1. map + sliding window. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 楼主第二题啥意思??恕我愚钝
3. followup:pre-computing, 然后数学图形中的计算面积(减去重复计算部分
4。想象电梯里的数字显示屏,只有2 和 5, 1 和 1, 8 和 8。可以DP / recursion

楼主| huangxinpku 发表于 2015-9-29 12:37:36 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-9-29 12:32. 1point 3acres 璁哄潧
1. map + sliding window
3. followup:pre-computing, 然后数学图形中 ...

第二题:就相当于左对齐的排版一样,重复的吧一句话排列到版面上,问最多能排多少次。

shawlin 发表于 2015-9-29 12:40:32 | 显示全部楼层
Bless LZ, LZ输入法暴露了自己

楼主| huangxinpku 发表于 2015-9-29 12:42:29 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-9-29 12:40
Bless LZ, LZ输入法暴露了自己

细节细节。不要在意。你也试试输入法rug,看看有什么

M_Jason 发表于 2015-9-29 13:11:12 | 显示全部楼层
哇,感觉楼主运气真好啊,几乎所有的题都是面经里的题,而且难度都不是很大,应该没你想的那么惨的,等好消息吧~

kelvinzhong 发表于 2015-9-29 13:17:30 | 显示全部楼层
楼主为啥觉得自己挂了呢?  同问第二题具体是什么呢, 是类似leetcode上面text justification吗? 第4题level2的时候还有21和15,28和82之类的吧?

补充内容 (2015-9-29 13:18):
PS, 我输入rug第一个是如果...

kelvinzhong 发表于 2015-9-29 13:19:40 | 显示全部楼层
huangxinpku 发表于 2015-9-29 12:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二题:就相当于左对齐的排版一样,重复的吧一句话排列到版面上,问最多能排多少次。

求问第二题的follow up怎么做啊?

楼主| huangxinpku 发表于 2015-9-29 13:24:24 | 显示全部楼层
M_Jason 发表于 2015-9-29 13:11
哇,感觉楼主运气真好啊,几乎所有的题都是面经里的题,而且难度都不是很大,应该没你想的那么惨的,等好消 ...
. From 1point 3acres bbs
谢谢! 不过肯定是坏消息. 去之前刷了8 9道easy!
也祝你好运!

楼主| huangxinpku 发表于 2015-9-29 13:26:36 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-9-29 13:17
楼主为啥觉得自己挂了呢?  同问第二题具体是什么呢, 是类似leetcode上面text justification吗? 第4题lev ...

嘿嘿.. 真的.. 所有题我第一次见。leetcode 以前刷过100多到。这次回来一看涨到270多了,没心情刷了。

M_Jason 发表于 2015-9-29 13:30:40 | 显示全部楼层
huangxinpku 发表于 2015-9-29 13:26
嘿嘿.. 真的.. 所有题我第一次见。leetcode 以前刷过100多到。这次回来一看涨到270多了,没心情刷了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,楼主确实应该刷一下的,最起码练练手~不过楼主没刷还能过电面一路杀到onsite,真的运气不错啊!

楼主| huangxinpku 发表于 2015-9-29 13:33:50 | 显示全部楼层
M_Jason 发表于 2015-9-29 13:30
恩,楼主确实应该刷一下的,最起码练练手~不过楼主没刷还能过电面一路杀到onsite,真的运气不错啊!

并没有电面,直接onsite

wyx63953 发表于 2015-9-29 14:27:38 | 显示全部楼层
楼主运气真好啊,几乎所有的题都是面经里的题,而且难度都不是很大,楼主静等Google的Offer吧

wenqiang88 发表于 2015-9-29 22:35:12 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-9-29 13:19
求问第二题的follow up怎么做啊?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感觉可以在n里减掉整数倍的s的长度+空格

marthew777 发表于 2015-9-30 01:47:41 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-9-29 12:32
1. map + sliding window
3. followup:pre-computing, 然后数学图形中 ...

第四题,DP 转换方程是?

wzhwawhxm 发表于 2015-9-30 02:43:09 | 显示全部楼层
marthew777 发表于 2015-9-30 01:47
第四题,DP 转换方程是?

第四题感觉不用太刻板的套LC上的那个,可以用个hashset来存是pali的数字,然后按照,LC上那样,判断首尾是否相等,然后中间的数是不是在set里面就行了。

marthew777 发表于 2015-9-30 03:24:42 | 显示全部楼层
wzhwawhxm 发表于 2015-9-30 02:43
第四题感觉不用太刻板的套LC上的那个,可以用个hashset来存是pali的数字,然后按照,LC上那样,判断首尾 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres多谢!。。LC那题锁上了我之前没有研究过。。恶补中。。

jiebour 发表于 2015-9-30 05:14:25 | 显示全部楼层
楼主第二题可以理解为:第一句填完之后,第二句开始,然后第二句的 I 和 第一句的dream中间空个空格?

楼主| huangxinpku 发表于 2015-9-30 06:42:03 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-9-30 05:14
楼主第二题可以理解为:第一句填完之后,第二句开始,然后第二句的 I 和 第一句的dream中间空个空格?

对。每行结尾的空格可以忽略