一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 论美国读研半工半读的可行性

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
2858018864 发表于 2015-9-29 14:45:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
鄙人只是小白,希望听取过来人的看法以及意见,希望大神们不黑不吹,LZ只是一只小小的工科狗,在出国留学面前消费能力肯定是占了大头,想了解一下行情让自己有个心理准备。具体的就是能不能通过课余时间和周末以及假期cover掉生活费的问题。当然能赚到学费的话也是蛮开心的。可以的话希望前辈们推荐一些生活成本不太高同时有较好的兼职机会的州

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-30 04:45:13 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-9-29 23:49
那种出去打黑工,一小时八九块,对你专业技能一点帮助都没有。收获是可以提前接触美帝现实的一面,尤其是中 ...

去中餐馆打工,那些华人老板哪个一年挣的不比google,facebook的senior manager挣的多啊。
我们这开个华人超市,一年挣个30万刀,简直不要太容易。
现在这个年代偷渡去美国餐馆打工的中国人基本很少见了,相反国内土毫在美国刷卡买豪宅的越来越多。
90年初那批偷渡去美国的,基本很多现在也都生活稳定了。
我们这一个开华人餐馆的,后来把他孩子接来,在南加州读的本科,那学校,4年没有25万美金,根本读不下来啊。
现在在美国最惨的就是普通留学生,申请的时候不确定因素多,来了学校被老师学生歧视,找个工作没有身份,找到工作还得抽h1b,抽到h1b,还要担心绿卡,担心会不会被裁员,好不容易有个工作,有点收入了,男生发现连个女朋友也找不到,30多岁了,每天还是和自己的双手做伴。

评分

回复 支持 9 反对 0

calalia 发表于 2015-10-1 06:11:17 | 显示全部楼层
第一个学期得自己出钱
第二个学期TA/RA 学费免了 生活费用工资
第一个暑假拿个大公司实习 一个月六千七千以上-这一部分拿去交第三学期学费
第三个学期parttime 一个月两三千
然后就毕业了

我除了第二个学期没拿TA/RA都是这么过来的
总共读下来花了3万多刀吧
如果第二学期有工作 学费1万省了 生活费能省个几千
2万就读下来了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦十几万人民币 不多吧

就是尼玛累了点
中餐馆打工对你未来发展没有卵用 10块一个小时~ 为啥不好好学习做35+一小时的技术活呢

其实我也要打自己脸 沉醉于35的business 工作 结果fulltime来的是码农的面试 不知道抱佛脚能不能抱到我的150K 不然就只能抱着100K的BA哭泣了

评分

回复 支持 5 反对 0

楼主| 2858018864 发表于 2015-9-29 15:14:27 | 显示全部楼层
自己顶顶试试
回复 支持 1 反对 0

EroicaCMCS 发表于 2015-9-29 15:26:52 | 显示全部楼层
半工半读主要是工作签证的问题吧,F1 full time期间是不能找校外工作的
. 1point3acres.com/bbs
校内的工作 或者 TA/RA 是可以的

likita1002 发表于 2015-9-29 15:27:04 | 显示全部楼层
生活费我觉得话,在纽约波士顿芝加哥这种大城市:房租:600-800,水电网电话费:60,医保:100(看你从学校买还是买外面的),吃饭(自己做)+七七八八:600 = 总共 1300-1500吧。在村里:房租:400,其他差不多,但是,需要买车。。。这个费用就说不准了。。。

自己赚的话,第一年只能在学校,好点的话当上grader一小时十几二十,不然只能在餐厅图书馆拿最低工资一小时八九块,每周最多工作20小时。或者好好学习,第一年暑假找个NB intern,三个月能拿个1w+了

楼主| 2858018864 发表于 2015-9-29 15:58:33 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-9-29 15:27
生活费我觉得话,在纽约波士顿芝加哥这种大城市:房租:600-800,水电网电话费:60,医保:100(看你从学校 ...
. From 1point 3acres bbs
周末不可以出去兼职的吗?以前好像听别人说过他们周末出去干活的

lh5712 发表于 2015-9-29 16:17:57 | 显示全部楼层
不可能的,而且花这么贵的学费你不好好学习却去打工,能保证学习质量吗?

jeff_xu001 发表于 2015-9-29 16:27:09 | 显示全部楼层
2858018864 发表于 2015-9-29 15:58. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
周末不可以出去兼职的吗?以前好像听别人说过他们周末出去干活的

每周不超过20小时,这个铁定的,而且要学校批准,否则就是非法打工,包括周末. 1point3acres.com/bbs

你要cover 生活成本不是没有可能,暑假 intern 三个月,最好的能拿2万刀以上,当然要缴税,但第二年4月 uncle Sam 就原样退还,所以, 你实际到手就是2万+,生活费基本是够了

楼主| 2858018864 发表于 2015-9-29 16:58:08 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-9-29 16:27
每周不超过20小时,这个铁定的,而且要学校批准,否则就是非法打工,包括周末

你要cover 生活成本不是 ...

2W+是在怎么样的公司啊,是不是只是特定的专业吧,工科能那么多?前辈能详细指教一下?

楼主| 2858018864 发表于 2015-9-29 17:06:28 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-9-29 15:26.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
半工半读主要是工作签证的问题吧,F1 full time期间是不能找校外工作的

校内的工作 或者 TA/RA 是可以的

RA TA不是给博士们设立的吗

jeff_xu001 发表于 2015-9-29 21:55:07 | 显示全部楼层
2858018864 发表于 2015-9-29 16:58
2W+是在怎么样的公司啊,是不是只是特定的专业吧,工科能那么多?前辈能详细指教一下?

CS 专业, FLAG 之类,还有其他同等水平的公司,给summer intern 的工资水平均在6000刀以上,而且有些还提供住房

jeff_xu001 发表于 2015-9-29 21:56:06 | 显示全部楼层
2858018864 发表于 2015-9-29 17:06
RA TA不是给博士们设立的吗
TA 给MS 学生也有的,当然, RA 的机会会少一些

楼主| 2858018864 发表于 2015-9-29 22:32:48 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-9-29 21:56
TA 给MS 学生也有的,当然, RA 的机会会少一些

TA/RA很难申请吧?

楼主| 2858018864 发表于 2015-9-29 22:33:18 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-9-29 21:55
CS 专业, FLAG 之类,还有其他同等水平的公司,给summer intern 的工资水平均在6000刀以上,而且有些还 ...

看来留美CS果然是首选啊

likita1002 发表于 2015-9-29 23:00:35 | 显示全部楼层
2858018864 发表于 2015-9-29 15:58

真的 每小时几块钱 还不如好好学习呢 找到工作一下子就赚回来了

smallmikko 发表于 2015-9-29 23:49:53 | 显示全部楼层
那种出去打黑工,一小时八九块,对你专业技能一点帮助都没有。收获是可以提前接触美帝现实的一面,尤其是中下层华人的各种生活形态。

phd2016 发表于 2015-9-30 00:32:34 | 显示全部楼层
美国学生签证只能在校园里工作,校园工作又不好抢。而且半工半读会影响学习,不值得。
结论:没钱就别留学了。

Soviet 发表于 2015-9-30 01:45:43 | 显示全部楼层
努力找跟专业相关或者跟未来职业发展相关的实习做。赚钱+积累经验

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-30 04:39:38 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-9-29 21:55
CS 专业, FLAG 之类,还有其他同等水平的公司,给summer intern 的工资水平均在6000刀以上,而且有些还 ...
FACEBOOK, GOOGLE.估计能勉强每月给不到7000吧。
能肯定拿到2万+的,估计只有snapchat,dropbox那类了吧。

mysteryjoe 发表于 2015-9-30 05:22:45 | 显示全部楼层
如果没奖学金基本不可能,你去美国是为了打工还是上学?