一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Trip Advisor onsite 面经 + 整理面经合集

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
HeloWord 发表于 2015-9-29 21:49:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@TripAdvisor - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一个Trip Advisor 的面经
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. Skype Phone : with techinical manager Bill
    Tom  -> [New York, Boston, Beijing]
    Sam ->  [London, Beijing, New York, Boston]
    Tim  ->  [Boston, Washington D.C.]
    找到三个人共同去过的所有地方  -> [Boston]
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. Homework: . 1point 3acres 璁哄潧
    找bestdeal , 有3种可能的deal, 然后选出最好的那个。这个地里已经有面经了,稍后的面经合集里面也有这个题。
. visit 1point3acres.com for more.
3. Onsite:

Round 1: 白白胖胖techinical manager
    Hotel getType() & apply filter 那个题,大致的考点. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    1) 我写了一个 Foreach 的循环,然后问我这个跟for (int i = 0; i < size(); i++) 的区别。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
       1.1) 我说没区别吧……然后他引导我说后面这个整个循环可能是O(N^2)哟。我才意识到这个List可能是LinkedList, 每次get(i) 都要从头结点开始找,所以每次get(i) 可能就是一个O(N)。
       1.2) 我就讲了一下foreach用的是iterator, 可以做到get(i) 是 O(1)。 进一步让我简单写了一下iterator的结构(就是hasNext(), next())
       1.3) 继续问了ArrayList的iterator是怎么实现的。问他们是如何做到有不同的实现方式的,我说因为他们都implements Iterable<Item>这个接口,然后在每个class里面去override
    2) 问如果访问量很大怎么办,我说加cache。他说假设现在内存无限,你怎么设计cache, 我就用了dynamic programming里面的memo那种方式,把每次查找的结果都记录下来。
    3) 那内存有限怎么办,我就说用LRU,然后又写了一遍LRU, 用到map的时候问了一下应该注意什么问题,我说override equals() 和 hashCode(), 然后问了下每个操作的时间复杂度. more info on 1point3acres.com
    4) 那多线程的时候,你这个LRU怎么办,我说synchronize,他说LRU里面哪些API需要你加锁。然后问, 加锁会慢很多,怎么办呢,我说不知道,他说,应该只给正在操作的Item加锁,而不是在整个cache上加锁。

Round 2: 戴眼镜manager
    写一个EmergenceMessage() function,就是对于某个Hotel, 如果最近10分钟之内有10个人浏览过,显示第1级紧急信息,比如"建议立即预定", 否则,如果最近1小时有10人以上浏览,显示2级信息,如果24小时有10人浏览,显示3级,否则不显示。写完之后,问如果对于Restaurant也要这样去显示应该怎么办,最后问了多线程中哪些函数应该加锁。这一轮在写那个函数的时候我好高骛远,想写一个复杂一点的,折腾半天,他说你这个完全没必要啊,就用最简单的呗。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

然后午饭。午饭后,本来安排的是HR聊一会儿走人,结果HR进来说我们的Senior VP要跟你见个面,然后跟这个SVP聊了10分钟。HR跟我说跟SVP聊天是一个很好的信号,当时激动半天。

感受: 1) Trip Advisor 两个月之前刚搬到新大楼,整体感觉很好好,各种设施都有。去的那一层有不少空着的办公桌,应该是最近正在大量招人。
         2) 无奈我在第二轮的时候变现的很二,面的挺不好。大概过去一周至今没有收到消息,应该是跪了,当时白激动了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

最后附上自己整理的Trip Advisor面经。截图形式,时间倒序,2.4MB(地里上传不了,附上dropbox链接)

https://www.dropbox.com/s/ehg9xi ... 15-8-14%29.pdf?dl=0

感谢之前的帖子,祝大家都好运,也给自己攒人品

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2015-10-2 04:39):
好消息,刚刚收到通知,说愿意发offer! 谢谢大家的鼓励。真心以为挂了,因为面试的时候说上个周就会给结果,估计是从waiting list里面又捞了回来,祝大家好运!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · TA|主题: 9, 订阅: 0
xxxrrraaayyy 发表于 2015-9-29 22:57:51 | 显示全部楼层
好人一生平安!

hyliu0000 发表于 2015-9-29 23:20:44 | 显示全部楼层
楼主不要心急,或许有好消息呢。 另外,round2 楼主想写什么样的?

yuanb10 发表于 2015-9-29 23:23:39 | 显示全部楼层
太棒了。两周后面试。

北航小涵 发表于 2015-9-29 23:51:18 | 显示全部楼层
trip advisor是在哪里?现在有多少员工啊?在波士顿嘛?

北航小涵 发表于 2015-9-29 23:51:52 | 显示全部楼层
另外什么叫做homework啊……难道是电面之后给你一下让你自己下去做的东西?之后给他结果?

楼主| HeloWord 发表于 2015-9-29 23:58:57 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-9-29 23:51
另外什么叫做homework啊……难道是电面之后给你一下让你自己下去做的东西?之后给他结果?
-google 1point3acres
就是给发了一封邮件,里面有题,然后做好之后传回去。

楼主| HeloWord 发表于 2015-9-30 00:00:00 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-9-29 23:51-google 1point3acres
trip advisor是在哪里?现在有多少员工啊?在波士顿嘛?
. 1point 3acres 璁哄潧
总部在Boston的郊区, 新楼里面说有900个engineer

楼主| HeloWord 发表于 2015-9-30 00:04:11 | 显示全部楼层
hyliu0000 发表于 2015-9-29 23:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主不要心急,或许有好消息呢。 另外,round2 楼主想写什么样的?

谢谢你的安慰。我当时是想按时间段来存,比如10分钟一个桶,这样就不用存所有的具体visit。后来讨论的时候发现,对于那些没几个访问量的hotel, 这样反而更浪费空间,还不如就存一个 list<Vist>

楼主| HeloWord 发表于 2015-9-30 00:04:27 | 显示全部楼层
yuanb10 发表于 2015-9-29 23:23
太棒了。两周后面试。

祝好运!

楼主| HeloWord 发表于 2015-9-30 00:05:51 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
哈哈,少侠怎么没留下邮箱

xxxrrraaayyy 发表于 2015-9-30 00:09:14 | 显示全部楼层
HeloWord 发表于 2015-9-30 00:05. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈,少侠怎么没留下邮箱

这么说楼主还有学习资料可以发送咯?

北航小涵 发表于 2015-9-30 08:00:19 | 显示全部楼层
你是去boston进行onsite的嘛?

sevenwonder 发表于 2015-9-30 09:33:46 | 显示全部楼层
newgrad 面的不简单啊

楼主| HeloWord 发表于 2015-9-30 21:21:48 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-9-30 08:00
你是去boston进行onsite的嘛?

恩恩,是的。