一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bb刷GPA吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bensvage1989 发表于 2015-9-30 00:22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到很多面经,没有人说GPA的事。昨天去校园招聘会,recruiter问了下我的GPA,然后直接丢给我一道简单题打发走了。把一个数 int 345   变成  543。 然后5分钟做完说回家等邮件。这是直接GPA被刷的节奏吗?是整个bb的招聘政策还是,只是某个面试官的风格。因为我有个同学正好排在我后面,也是同一个面试官也是问了下GPA然后简单题打发了。
wzhwawhxm 发表于 2015-9-30 00:37:48 | 显示全部楼层
本人GPA也很低,也在到处问这个问题,确实GPA高的人比我们好拿interview
这道题感觉他主要考的是你的overflow吧

楼主| bensvage1989 发表于 2015-9-30 02:51:43 | 显示全部楼层
wzhwawhxm 发表于 2015-9-30 00:37
本人GPA也很低,也在到处问这个问题,确实GPA高的人比我们好拿interview
这道题感觉他主要考的是你的overf ...

非常感谢你的回答。我想问一下,他是明确给了我一个例子,要我把345变成543,这样也要考虑overflow吗?考overflow的话是说转换后的数字可能大于int 类型所能表达的最大数吗?真是没想到这个点。。。

wzhwawhxm 发表于 2015-9-30 03:03:52 | 显示全部楼层
我觉得应该是这样,这种题一般不会看你怎么简单的转换,而是看你如何处理corner cases

楼主| bensvage1989 发表于 2015-9-30 03:26:06 | 显示全部楼层
原来是这样。。。