一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

09/28/2015 谷歌电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhangbenben 发表于 2015-9-30 00:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试官是个三哥。
简单聊了聊简历里的第一个项目,进入正题。
1. 返回BST里离目标值最近(绝对值之差最小)的结点。
2. 给一个乱序的数组排序,排出来的数组元素必须是大小交错的。即index是偶数的元素必须小于等于它左右两边的元素,index是奇数的元素必须大于等于它左右两边的元素。返回一个满足条件的即可。

Good luck to you all.. from: 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

M_Jason 发表于 2015-9-30 02:13:29 | 显示全部楼层
feierqi 发表于 2015-9-30 01:24
lz第二个是用heap做的么

第二个是好多面经里的题,不用heap,也不用排序其实。直接先把偶数位置的遍历一遍,如果偶数位置上的数大于右边的就交换;然后遍历奇数位置的,如果小于右边的就交换。O(n)的时间就可以搞定了
回复 支持 1 反对 0

feierqi 发表于 2015-9-30 01:24:10 来自手机 | 显示全部楼层
lz第二个是用heap做的么

Wizmann 发表于 2015-9-30 01:31:00 | 显示全部楼层
第一题是Leetcode变型题
第二题是Wiggle sort,也是Leetcode原题

onsite 加油~

夜行码农耗子 发表于 2015-9-30 03:46:25 | 显示全部楼层
M_Jason 发表于 2015-9-30 02:13
第二个是好多面经里的题,不用heap,也不用排序其实。直接先把偶数位置的遍历一遍,如果偶数位置上的数大 ...

nice啊!!赞赞赞!!
我发现我们好同步啊~我面Zenefits的时候你也在看zenefits的面经,我面谷歌的时候你也转战谷歌了~~求个微信~!哈哈哈哈

M_Jason 发表于 2015-9-30 04:04:45 | 显示全部楼层
夜行码农耗子 发表于 2015-9-30 03:46
我发现我们好同步啊~我面Zenefits的时候你也在看zenefits的面经,我面谷歌的时候 ...

哈哈,神同步吧?额,我私信你吧~

M_Jason 发表于 2015-9-30 04:06:01 | 显示全部楼层
夜行码农耗子 发表于 2015-9-30 03:46
我发现我们好同步啊~我面Zenefits的时候你也在看zenefits的面经,我面谷歌的时候 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
话说,你什么时候面G家来着?

夜行码农耗子 发表于 2015-9-30 04:20:40 | 显示全部楼层
M_Jason 发表于 2015-9-30 04:06
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres话说,你什么时候面G家来着?

我15号面的,但是当时没答好,被告知要加面一轮,明天面,但愿别遇到什么蛋疼的题

will_ym 发表于 2015-9-30 07:51:03 | 显示全部楼层
M_Jason 发表于 2015-9-30 02:13
第二个是好多面经里的题,不用heap,也不用排序其实。直接先把偶数位置的遍历一遍,如果偶数位置上的数大 ...

另外先处理奇数的应该也行。

M_Jason 发表于 2015-9-30 08:37:06 | 显示全部楼层
will_ym 发表于 2015-9-30 07:51
. 1point 3acres 璁哄潧
另外先处理奇数的应该也行。

嗯嗯,对的

donnice 发表于 2015-10-1 11:46:12 | 显示全部楼层
Wizmann 发表于 2015-9-30 01:31
第一题是Leetcode变型题. From 1point 3acres bbs
第二题是Wiggle sort,也是Leetcode原题

求问第一题是哪道变型题?kth smallest tree?

donnice 发表于 2015-10-1 11:59:02 | 显示全部楼层
第一题我能这么写么,求评价:
  1. public TreeNode findsmallest(int target, TreeNode root){
  2.         static int diff;
  3.         if(root == null){
  4.                 return null;
  5.         }
  6.         diff = Math.abs(node.val - target);
  7.         return (diff<findsmallest(target, root.left))?(diff<findsmallest(target, root.right)? root, root.right):
  8.         (findsmallest(target, root.left)<findsmallest(target, root.right)?root.left:root.right);
  9. }
复制代码

stellari 发表于 2015-10-1 22:12:09 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-10-1 11:59
第一题我能这么写么,求评价:

个人觉得return那两行还是拆开写成if-else的好。现在的版本感觉可读性略差。

donnice 发表于 2015-10-1 23:41:19 | 显示全部楼层
stellari 发表于 2015-10-1 22:12
个人觉得return那两行还是拆开写成if-else的好。现在的版本感觉可读性略差。

确实,谢谢!不过我现在只想确定下结果对不对……

yuanb10 发表于 2015-10-2 00:18:43 | 显示全部楼层
有意思。感谢楼主。祝好运。

stellari 发表于 2015-10-2 01:54:09 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-10-1 23:41
确实,谢谢!不过我现在只想确定下结果对不对……

说起来,findsmallest返回的是TreeNode吧。你拿int型的diff和TreeNode比真的没问题么

donnice 发表于 2015-10-2 09:19:52 | 显示全部楼层
stellari 发表于 2015-10-2 01:54. visit 1point3acres.com for more.
说起来,findsmallest返回的是TreeNode吧。你拿int型的diff和TreeNode比真的没问题么
. From 1point 3acres bbs
我错了……还是老老实实地解吧
  1. public TreeNode findsmallest(int target, TreeNode root){
  2.     if(root.val == target)
  3.             return root;
  4.     if(target<root.val){
  5.             if(root.left == null)
  6.                     return root;. more info on 1point3acres.com
  7.             TreeNode p = findsmallest(target, root.left);. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  8.             return Math.abs(p.val - target)>Math.abs(root.val-target)?root:p;
  9.     }
  10.     else{.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  11.             if(root.right == null)
  12.                     return root; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  13.             TreeNode *p = findsmallest(target, root.right);
  14.             return Math.abs(p.val - target)>Math.abs(root.val-target)?root:p;. visit 1point3acres.com for more.
  15.     }. 1point 3acres 璁哄潧
  16.     return null;
  17. }
复制代码