一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 9/29电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
M_Jason 发表于 2015-9-30 02:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 本科 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚电面完Google,是个白人小哥,人很好,上来直接就打开Google doc,不过先问了一遍关于HashMap的问题,反正你能想到的跟HashMap有关的东西都问了,什么是HashMap,你什么时候用的,怎样实现的HashMap,如果出现冲突怎么处理,如果存放的太多怎么办,各种问题,光深入问HashMap就得问了15分钟以上吧!中间有一段没有理解清楚,出现一点误解,卡了一下,虽然后来他说了结果之后,我解释了一下我知道这个,但是误解了题意,求不要挂我啊~
然后第二题就是编程题了,让我用任何语言去实现一个处理他的python代码,题目巨长无比,而且是他自己遇到的问题,没有在面经里出现过。题目说给我一个Python文件,因为有的时候,为一个python的变量赋值会出现太多行,影响代码阅读,题目希望对连续的相同的变量初始化和赋值进行压缩一下,然后超过三行的部分压缩成1行注释,便于阅读。反正需要对字符串进行处理,也需要用hashmap来记录连续的变量的个数,其实仔细想的话,题很简单,但是题目比较灵活。这个面经没有多少参考价值,唯一的提醒就是。。。面试G家这种公司,表总是期望遇见LC上的题,G家应该早就注意到了,所以每次面试似乎都在可以避开LC这种题,甚至自己拿项目中遇到的问题简化出一个面试题,哈哈!我挺喜欢这种方式!不过,还是希望白人小哥表挂我啊,多谢了,我还是希望能onsite一次,然后才能无憾啊!发个帖子攒下RP,顺便求个大米

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

kelvinzhong 发表于 2015-9-30 02:31:28 | 显示全部楼层
这个能code吗? 我感觉这个需要很多的和interviewer去communication来讨论解决方法的...是不是讨论比coding重要?

楼主| M_Jason 发表于 2015-9-30 04:04:03 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-9-30 02:31
这个能code吗? 我感觉这个需要很多的和interviewer去communication来讨论解决方法的...是不是讨论比coding ...

可以code啊,问题巨长,但是最后他给我稍微简化了一下,额,我的思路他很认可,但是最后出了一个小bug,还是跑test case的时候。。。。哎,好囧啊!!