一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 求大家帮忙看下我的简历,想改却不知道怎么改。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peps 发表于 2015-9-30 08:41:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发帖听说skill要按熟悉度分,不知道该怎么个分法,像java python虽然写过project但忘得也差不多了。。. From 1point 3acres bbs
gpa这么低,感觉亚历山大,周围的同学不是在读就是已工作,就我一个还在转悠,简直地狱模式
还有就是project该放些什么,我都是课内的project,那个ios的app还是3天不睡觉做出来应付作业的。。巨简陋无比我都不知道该不该往上放。。. visit 1point3acres.com for more.
实习经历只有在学校干过三个月。。也是不忍直视,不知道该不该直接放到最下面去算了
总之各种风中凌乱,希望大家能给点建议,谢谢大家了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

简历点我

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-9-30 08:43): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我去帖子编辑在哪。。我怎么找不到,贴一下简历地址
https://www.dropbox.com/s/0znapq9x8qhmrnj/resume%20sample.pdf?dl=0
mnmunknown 发表于 2015-9-30 09:23:40 | 显示全部楼层
第一眼看去觉得这个简历的排版就有硬伤。。。lz用latex好好弄一个吧,哪怕是照搬模板也行。简单来讲是字体没有必要的偏大,而且过于紧凑,完全看不出主次。我看了一眼的感觉是,这个人上了很多课,课上也做了各种project,然而只有一个学校的实习,然后还不打算好好给我讲具体做了什么。

Recruiter不会花超过60秒去看一份简历的,实际上大多数30秒都不到,你这份简历我一眼扫过去完全看不出来重点在哪。。。简历最重要的是你的work experience,其次是project experience,你的简历里看得出来你试图向我说明你做了很多东西,可是绝大多数信息都没有起到实际作用,你列出了很多,但是没有一个详细细致地讲你到底用了什么技术,做了哪些考虑设计,做出了什么样的效果,取得了怎样的成绩。你在简历里扔几十个buzzword,远远不如详细描述1~2个实习或者项目经历来的实际。

我个人写简历的习惯是最上面简单说一下背景,然后直接切入work experience,而且我放在眼睛扫到中间最显眼位置的,是我最想让recruiter或者面试官看到的东西。比如我最近做了实际东西的实习,然后跟着一个做的特别用心的project. 以我自己投简历和面试的经验看,一个面试官能有时间让你好好讲明白简历上一个经历就足够了,极少极少情况会遇到会挑出简历两件东西让你仔细描述的情况。既然只有1~2项东西会真正被注意到,就更应该仔细挑选,认真仔细描述,这个时候在简历上放太多信息反而显得非常杂乱。
回复 支持 1 反对 0

likita1002 发表于 2015-9-30 08:55:32 | 显示全部楼层
1. Education 那个时间是不是要写具体月份 而不是fall,summer
2. Skill:chinese japanese就不要写了吧. visit 1point3acres.com for more.
3. projects: 那个stars 能不能改成高大上一点的名字,里面具体加用了什么技术,java 啥啥的
4. school projects 和projects合在一起吧

楼主| peps 发表于 2015-9-30 09:04:20 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-9-30 08:55
1. Education 那个时间是不是要写具体月份 而不是fall,summer
2. Skill:chinese japanese就不要写了吧
...

那个stars我纯用ue4的blueprint写的,毫无coding方面的技术
. from: 1point3acres.com/bbs school project要不要加上课程名呢?是不是去掉会显得高大上一点?。。

likita1002 发表于 2015-9-30 09:18:00 | 显示全部楼层
peps 发表于 2015-9-30 09:04
那个stars我纯用ue4的blueprint写的,毫无coding方面的技术
school project要不要加上课程名呢 ...

我觉得你project写的实在是太多了,挑出3-5个有技术含量的,具体写一下

楼主| peps 发表于 2015-9-30 09:35:37 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-9-30 09:23
第一眼看去觉得这个简历的排版就有硬伤。。。lz用latex好好弄一个吧,哪怕是照搬模板也行。简单来讲是字体 ...

我现在的问题就是找不出那种特别大的project,都是课上一个学期做三个的那种小project,而且我个人比较想找后端一点的工作,然而做的大一点的project却都是前端的。。蛋疼.1point3acres缃
那个工作经历也特别水,天天就是改网页,我是不是该用点笔墨把这些很水的经历和project夸大渲染一下?. From 1point 3acres bbs
我做的最大的project貌似就是我列的第一个那个游戏了,我本人也挺想找游戏方面的工作的,但我发现游戏公司都不怎么招entry level的人,所以我现在对未来到底走什么方向也很迷茫
我现在在和别人合作做一个ios的app,但是短时间内肯定是做不完的,这个app挺复杂的,我要不要把未完成的也加到简历上去呢?(但我不知道这种mobile app到底能为我加分多少。。大公司是不是都不看这个?)
杂七杂八讲了一堆,请不要介意

mnmunknown 发表于 2015-9-30 09:45:00 | 显示全部楼层
peps 发表于 2015-9-30 09:35
我现在的问题就是找不出那种特别大的project,都是课上一个学期做三个的那种小project,而且我个人比较想 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
hmmmm 听你描述的感觉是,你上了很多课,但是不是非常确定自己喜欢做哪方面,也不是特别确定自己工作之后想做哪个方向。。。前端后端移动平台游戏开发都有。

我个人的感觉是如果是大公司general hire的话,你只需要用一两个实习或者project证明你有实际经验拿到面试,然后靠对一种语言里算法和数据结构的良好理解拿offer (比如刷题这种)因为大公司会培训。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
小公司就很看你个人经历和兴趣是不是match了。

楼主| peps 发表于 2015-9-30 12:29:44 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-9-30 09:45
hmmmm 听你描述的感觉是,你上了很多课,但是不是非常确定自己喜欢做哪方面,也不是特别确定自己工作之后 ...

感谢回复。像我实习也只有很水的一个,project也比较水的,只靠刷题然后熟悉算法申大公司有戏吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
或者我该先申一两个实习积累一下?(有没有已经毕业然后申请实习的这种说法。。

Laurinda93 发表于 2015-9-30 13:10:45 | 显示全部楼层
1. projects不要写那么多吧,挑2-3个,不要再多了,每个写出你做的最重要的事情
2. projects尽量往上一点放,skills可以放到后面
3. 排版和逻辑有点乱,你的school projects看起来更像skills
4. skills不要想multi language了,你要找CS的工作,这些技能并没有什么出彩
5. 简历可能要重头大改一下比较好,就选出自己最满意的东西,并不是说一定要凑满一整页,也不要刻意去为了凑字数
6. 精简掉不必要的内容,把行距,至少要把段距增大,只有排版舒服了,才有人愿意看你的简历
7. 如果是纸质版的resume,没什么必要附上demo链接,与其打个链接,倒不如想想怎么把project描述的更吸引人. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
8. 重新考虑一下,你的学校/skills/work/project,哪个最重要,放到靠前的位置;
就目前来看,UCLA虽然学校不错,但你的GPA并不能添彩
skills其实你的也都比较常规,所以可以放到最后,如果有比较特殊的技能可以bold
你的work experience,其实我觉得可以删去,除非你能描述的比较细致,并且实际工作内容比较有意义. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
【所以,从你的简历来看,我觉得在project上多下些功夫吧,选出比较好的,写的高大上一点,然后放到上面来】

如果有帮助,求加米~~~

评分

mouse77 发表于 2015-9-30 20:17:26 | 显示全部楼层
特别想问一下:
转专业的同学(本科不是CS的),简历上education要怎么写才好
要怎么装饰简历,才不会让hr看了有不舒服的心理,又能证明自己确实不一定比科班差(补了好多本科基础课)
因为是转专业,但是也没申请牛校,只是一般的水校,是不是这样的简历没法看了?
真心请教

likita1002 发表于 2015-10-1 00:37:48 | 显示全部楼层
mouse77 发表于 2015-9-30 20:17
特别想问一下:
转专业的同学(本科不是CS的),简历上education要怎么写才好
要怎么装饰简历,才不会让h ...

我本科econimics,ms:operations research,education就是啥写啥

ee07b415 发表于 2015-10-1 01:55:55 | 显示全部楼层
特别想问一下:

学的什么就写什么,而且不要想着说自己会比cs科班出身强,你补再多课也是才学一两年,然后试图用一页纸让别人相信你比学了6,7年的人能力强,这个和我炒了一两天股票,补了补股市知识就跟人说我是经济学专家一样,哪怕你就是真的靠股市比一些经济学专家挣得多,你觉得谁经济学的好。倒是不如反过来证明自己的学习能力和工作能力强,quick learner,new language等等,这样光看简历就能让人看到潜力。

byt2015 发表于 2015-10-1 02:08:36 | 显示全部楼层
address, github, linkedin 最好可以都加上啊

其余复议楼上各位,经历太杂了,有点没有层次和重点。

opvincy 发表于 2015-10-1 03:17:54 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs 特别想问一下:
转专业的同学(本科不是CS的),简历上education要怎么写才好.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

如果你MS是CS毕业 不可以只写最高学历吗