一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

9.25的 microsoft redmond onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
soy 发表于 2015-9-30 10:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - Other - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今天就收到了MS的拒信了,就上来发下面经积累人品。. 1point 3acres 璁哄潧
不知道是不是微软hr弄错了,我简历都是network和os,竟然把我分去application service的组,做office的

不废话了,上面经,题目不难,一共四轮,每轮一道题:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. 给定一个char array, 这个array是一个句子,然后给定一个字母,把这个array里面带有这个字母开头的单次删掉,操作是要求in place
    如 “a big ball is running” 'b' -> "a is running", 很多corner case, 最后都没完全bug free
2. 这道题比较简单,就是给个string句子,然后给个string a被替换的单词,再给个string b单词去替换掉句子里存在的a. 基本substring 和 stringbuffer就秒了。
  然后就说写些test case和聊天
3. leetcode 的spiral matrix 变形
4. 给个 mutex class,里面有lock和unlock两个function, 完成readwrite class 里面的readlock readunlock writelock 和 writeunlock, 模型是CREW-PRAM
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉第一道题状态起得有点慢,被一个char array in place 的corner case弄蒙了,然后最后一个多线程感觉自己在hint下才写出来,sigh,byebye了微软
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这周五就vmware onsite,求人品求祝福求大米-google 1point3acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

e5399014 发表于 2015-9-30 21:51:59 | 显示全部楼层
patpat。。。同25号onsite,cloud那组,还没有任何消息。。。

楼主| soy 发表于 2015-9-30 21:56:53 | 显示全部楼层
e5399014 发表于 2015-9-30 21:51
patpat。。。同25号onsite,cloud那组,还没有任何消息。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我各种好奇为什么我分到application组,你们组问的问题怎么样

e5399014 发表于 2015-9-30 22:00:38 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-9-30 21:56
我各种好奇为什么我分到application组,你们组问的问题怎么样

问的都挺简单的我觉得。。。虽说都是设计题不过感觉本质上都是leetcode。。。啥k个最大的,或者card shuffle之类的。。。奇怪的是面试我的四个人都是四个不同组的。。。一个vs online, 一个storage, 一个directX, 一个asp.net。。。

楼主| soy 发表于 2015-9-30 22:07:17 | 显示全部楼层
e5399014 发表于 2015-9-30 22:00
. 1point3acres.com/bbs问的都挺简单的我觉得。。。虽说都是设计题不过感觉本质上都是leetcode。。。啥k个最大的,或者card shuf ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恩恩,面试内容都不难,sigh,感觉还是自己没准备好,hr说没有收到面试官对我的任何反馈所以拒我了,感觉这也太快了。。才2天

wangxy 发表于 2015-10-1 04:04:44 | 显示全部楼层
同一天面的,也是application组,也是昨天收到了拒信,怀疑是群发的,内容真的不难

楼主| soy 发表于 2015-10-1 04:11:30 | 显示全部楼层
wangxy 发表于 2015-10-1 04:04
同一天面的,也是application组,也是昨天收到了拒信,怀疑是群发的,内容真的不难

对呀,感觉连leetcode中等难度都没有,就是有道扣各种corner case,我感觉是分到这组也是奇葩,而且拒信还说是因为组里面没有我的任何反馈所以拒了,你的是这样嘛

wangxy 发表于 2015-10-1 04:21:53 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-10-1 04:11
对呀,感觉连leetcode中等难度都没有,就是有道扣各种corner case,我感觉是分到这组也是奇葩,而且拒信 ...

他们说是收到我的反馈了,他们拒我的时候已经很晚了。我觉得他们应该是要在那天把决定做出来。看样子不是群发的。。。。。。。

楼主| soy 发表于 2015-10-1 04:24:11 | 显示全部楼层
wangxy 发表于 2015-10-1 04:21. from: 1point3acres.com/bbs
他们说是收到我的反馈了,他们拒我的时候已经很晚了。我觉得他们应该是要在那天把决定做出来。看样子不是 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
T.T连反馈都木有,我是有多渣

楼主| soy 发表于 2015-10-1 04:24:50 | 显示全部楼层
wangxy 发表于 2015-10-1 04:21
他们说是收到我的反馈了,他们拒我的时候已经很晚了。我觉得他们应该是要在那天把决定做出来。看样子不是 ...

你是当天收到结果的?我周二下午才收到

wangxy 发表于 2015-10-1 04:26:11 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-10-1 04:24
你是当天收到结果的?我周二下午才收到

我也是昨天收到的。。。我的当天是我觉得他们要在昨天把所有结果都得出

楼主| soy 发表于 2015-10-1 04:55:41 | 显示全部楼层
wangxy 发表于 2015-10-1 04:26
我也是昨天收到的。。。我的当天是我觉得他们要在昨天把所有结果都得出

你是ft还是intern,我问了当时几个intern都拿到offer了

wangxy 发表于 2015-10-1 05:37:01 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-10-1 04:55
你是ft还是intern,我问了当时几个intern都拿到offer了
-google 1point3acres
我是intern额,太伤心了,原来如此,不过也没办法啦,又不是题目没做出来,可能是交流问题吧

e5399014 发表于 2015-10-1 07:35:41 | 显示全部楼层

你知道他们是什么时候拿到的offer吗。。。

e5399014 发表于 2015-10-1 07:40:39 | 显示全部楼层

你知道他们是什么时候拿到的offer吗。。。都是app组?

楼主| soy 发表于 2015-10-1 07:42:49 | 显示全部楼层
e5399014 发表于 2015-10-1 07:40

恩恩,他们是周一通知offer的

e5399014 发表于 2015-10-1 07:53:18 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-10-1 07:42

谢谢你的信息。。。看来我是凶多吉少了。。。

楼主| soy 发表于 2015-10-1 07:55:27 | 显示全部楼层
e5399014 发表于 2015-10-1 07:40

hercule24 发表于 2016-1-22 11:21:08 | 显示全部楼层
楼主 请问什么是CREW-PRAM模型