一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

双非MIS转专业申请CS MS,三维均衡,已有初步选校名单,求拍醒求指导~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Haikism 发表于 2015-9-30 14:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top30<-MIS本科非211,

• 本科:本科非211
  • MIS@DUFE:92.36/100, 2/40
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103(s20)
  • G: 156+169(AW 3.0)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两篇SCI在投(2作),一篇EI3作,一篇B类会议4作,还有一篇马上写完的准备投到JSC(2作)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国奖、美赛M,管理决策模拟大赛全国半决赛二等奖,市数学竞赛一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 有三个ebiz@CMU,一个MIS@NEU 其他的就不知道了。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科是财经类学校,在财经学校里面还算可以的,不过计算机相关的比赛和科研各种不受重视,比如美赛M是我们学校唯一的最好的成绩。。。(这个是不是可以在文书里面体现以下。。。)
    专业是MIS,计算机相关的课程有Java,jsp,计算机网络,C,C++,信息系统分析与设计,ASP,ASP.net,数据库,Web服务器管理,移动商务技术。Major GPA应该比Overall高一些,不过一些核心课程如操作系统、数据结构等都没学过。
    由于给分比较水,所以GPA看起来很高的样子,不过很遗憾不是第一,比专业第一的少了0.03分,泪崩。。
    做过一些小项目,比如开发过app(主要是为一个比赛做的,可惜并没有取得名次),跟着老师做的爬虫和文本分析的项目,实验过一些比较热门的数据挖掘平台和算法,无实习。10.31还有次托福,目标口语>22,可能性较大。
    目标是在美国读MS后找CS工作,然后可能考虑回国发展,还有因为本科学校较弱,选校比较侧重学校的综合排名。. from: 1point3acres.com/bbs
    现在选了这些学校,是不是有些不切实际啊 - -,求大家拍醒
    申请费:UCLA,CMU-MCDS,YALE
    冲刺:Brown,Dartmouth,U Chicago,Umich
    主申:CMU-bic,UCSB,UCI,wustl,Northwestern,UCSD
    保底:USC,NEU
    如果下次口语能>=22,就把CMU-ebiz和Cornell-meng加上。
    还有求大家推荐一些保底校~谢谢谢谢!
    CHELSEA234 发表于 2015-9-30 18:14:35 | 显示全部楼层
    楼主三维很不错呀 选下不卡出生的学校可以的

没楼主厉害 但是有人说石溪之类的可以保底
    刚才有人推荐我UTD 匹兹堡之类的学校

楼主| Haikism 发表于 2015-9-30 19:41:48 | 显示全部楼层
    CHELSEA234 发表于 2015-9-30 18:14
    楼主三维很不错呀 选下不卡出生的学校可以的

没楼主厉害 但是有人说石溪之类的可以保底

谢谢建议!
    刚看到一个帖子大意说Cornell cs meng 非名校基本不可能 = =打算去掉了。。

CHELSEA234 发表于 2015-9-30 19:51:34 | 显示全部楼层
    Haikism 发表于 2015-9-30 19:41
    谢谢建议!
    刚看到一个帖子大意说Cornell cs meng 非名校基本不可能 = =打算去掉了。。

你确定 我得到的消息怎么是cornell萌的diversity很高呢 望你在多咨询一下
    我也是16fall 一起加油哈

楼主| Haikism 发表于 2015-9-30 20:17:13 | 显示全部楼层
    CHELSEA234 发表于 2015-9-30 19:51
    你确定 我得到的消息怎么是cornell萌的diversity很高呢 望你在多咨询一下
    我也是16fall 一起加油哈

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142452-1-1.html
    这个帖子说大陆本只有上交啊,其他各种海本港本,也有可能是大陆的牛人拿到ad的都去了更好的学校吧。。
    你的消息哪里看的?. visit 1point3acres.com for more.
    一起加油咯 = =

格拉奇 发表于 2015-10-1 21:43:54 | 显示全部楼层
    UCSB CS MS每年招人很少,就几个。 建议换成Goergetown,Vandy,UVA等

楼主| Haikism 发表于 2015-10-2 08:29:50 | 显示全部楼层
    格拉奇 发表于 2015-10-1 21:43
    UCSB CS MS每年招人很少,就几个。 建议换成Goergetown,Vandy,UVA等

谢谢建议,UCSB确实招的太少了。。之前没有了解到这个

CHELSEA234 发表于 2015-10-4 16:19:49 | 显示全部楼层
    Haikism 发表于 2015-9-30 20:17
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142452-1-1.html
    这个帖子说大陆本只有上交啊,其他各种海本港 ...

没有看到你的回复 哈哈哈
    我是在这里看的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-140517-1-1.html
    望加油

楼主| Haikism 发表于 2015-10-5 08:04:57 | 显示全部楼层
    CHELSEA234 发表于 2015-10-4 16:19
    没有看到你的回复 哈哈哈
    我是在这里看的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-140517-1-1.html

那个是ECE项目啊

南方Giraffe 发表于 2015-10-5 09:32:03 | 显示全部楼层
    咦,我听到的关于CMU-EBIZ的消息是不卡小分的呀,楼主说>=22是不是有内幕消息,求透露!

楼主| Haikism 发表于 2015-10-5 10:05:44 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-10-5 09:32
    咦,我听到的关于CMU-EBIZ的消息是不卡小分的呀,楼主说>=22是不是有内幕消息,求透露!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不是什么内幕消息啦。。是我猜的。。
    我之前看地里的统计数据有22分录取的。。
    还有一个帖子里面一个学姐也是20分的口语,然后她给小蜜发邮件问可不可以,被回复说不可以。。
    于是我觉得口语>=22再申比较稳妥,至少按照以往的数据来看不会因为口语被卡。
    你要是不放心可以发邮件问问哈

南方Giraffe 发表于 2015-10-5 10:07:11 | 显示全部楼层
    Haikism 发表于 2015-10-5 10:05.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不是什么内幕消息啦。。是我猜的。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我之前看地里的统计数据有22分录取的。。
    还有一个帖子里面一个学 ...

我就是20分口语,竟然说不可以,我要砍死这个小蜜

楼主| Haikism 发表于 2015-10-5 14:45:46 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-10-5 10:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我就是20分口语,竟然说不可以,我要砍死这个小蜜

可以试试啦。。万一小蜜不靠谱呢 = =

楼主| Haikism 发表于 2015-10-5 14:47:09 | 显示全部楼层
    avirl108 发表于 2015-10-5 08:35. 1point 3acres 璁哄潧
    GPA不错呀

那是因为我们学校可以刷分。。。

南方Giraffe 发表于 2015-10-5 23:10:02 | 显示全部楼层
    Haikism 发表于 2015-10-5 14:45
    可以试试啦。。万一小蜜不靠谱呢 = =

今天给ebiz小蜜发邮件秒回,说“We are not able to admit you with that score.",建议我retake the TOEFL,但没说多少才行。感觉22+差不多了吧

楼主| Haikism 发表于 2015-10-6 21:10:47 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-10-5 23:10
    今天给ebiz小蜜发邮件秒回,说“We are not able to admit you with that score.",建议我retake the TOE ...

好效率啊!刷分吧。。现在再报一次应该还赶趟的

楼主| Haikism 发表于 2015-11-11 13:16:48 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-10-5 23:10
    今天给ebiz小蜜发邮件秒回,说“We are not able to admit you with that score.",建议我retake the TOE ...

问一下小米的邮箱是多少?我在官网上没找到哎?

南方Giraffe 发表于 2015-11-12 09:06:31 | 显示全部楼层
    Haikism 发表于 2015-11-11 13:16
    问一下小米的邮箱是多少?我在官网上没找到哎?

我发给了这个邮箱,第二天就有人回了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    msitebiz-admissions@cs.cmu.edu

ycai 发表于 2015-11-12 10:26:15 | 显示全部楼层
    格拉奇 发表于 2015-10-1 21:43. visit 1point3acres.com for more.

Georgetown CS怎么说?学校很好排名很高,可它的cs都没有排名,求问这学校cs怎么样?