一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 纠结申请工作方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lee5214 发表于 2015-9-30 15:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位好,我是一名大四CS专业本科学生,有EAD,现在休学自学JS中,现在有个关于找工作和兴趣方向的问题望前辈们指导
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
在大学里一直是用Java和C++做些小project,比如简易编译器,超市系统,2D游戏,修完了相关数学和原理结构系统之类的课程。比较迷茫,觉得这些并没有什么用。自从接触了JS之后,才发现这才是我的兴趣所在啊,所以这半年在家一直全力学习前端,主要是JavaScript和它的各种框架/引擎
我计划年底或年初开始工作/实习,但现在一直在犹豫一件事就是,这2,3个月我到底该助攻哪个方向才能满足下列优先级  找到工作或实习>工作是基于js的前后端,能让我热爱>不错的薪水待遇。
因为想尽快积累经验,所以最重要的是能找到工作,其次最好是能与我的爱好相关,但是并不必须,至于package什么的可以先丢一边,毕竟有经验后这个不是问题

以下是两条路,希望有过来人帮我分析下应该走哪条路

1.全力刷题,2个月内用JS把leetcode和cc上的题刷至少2遍,然后找人内推争取进大公司,然后往前端方面的职位靠
2.完成自己的个人网站和几个公益网站,在github上刷存在,掌握运用AngularJS,NodeJS,ThreeJS等

我的5年长期目标是成为以JS为核心的全栈,但是总担心现在学的东西等到了面试时人家压根不考虑,进公司后不能用,这样花费精力和时间反而不如直接刷题
然而现在每天10多个小时刷题又让我觉得很无聊,因为都是算法,跟我想学的没太大关系,觉得是在浪费时间,又没法做出能展示的project所以现在变成了刷一周题目觉得无聊,转过头来做一周项目,又怕到时候找不到工作便继续刷题. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请教各位,我该做出什么选择呢,直接全职还是实习比较有利,最怕就是两头忙结果两头空 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

annawuyi 发表于 2015-9-30 19:55:01 | 显示全部楼层
楼主非常有目标。请问为什么大4休学?没有毕业怎么找工作?有EAD卡是不是在用OPT了?谢谢

guori12321 发表于 2015-9-30 20:45:21 | 显示全部楼层
题目leetcode还是要全刷的...

leetcode的算法比较经典,但就算这样,有几个人平时用的时候能用到这些呢...但他们面试就这么考啊,而且还经常考原题。大公司比较流程化,不会说特别看重你的个人项目或者github,但小公司会要你的github账号然后去看。
. from: 1point3acres.com/bbs
综上,如果是想申请大公司,就刷吧,至少把leetcode上前151题刷完吧,最近新题太多了。如果是想去创业公司,题目可以慢慢刷,但可以做一些自己喜欢的个人的网站之类的,我相信startup会比较关注的。

楼主| lee5214 发表于 2015-10-1 14:30:19 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-9-30 19:55
楼主非常有目标。请问为什么大4休学?没有毕业怎么找工作?有EAD卡是不是在用OPT了?谢谢

因为家里原因,而且我专业课基本修完了,所以想在gap year里全职工作攒经验和知识,之后工作之余把剩下的ge课修完,技术比学位重要
有工卡是因为有身份了,所以这方面也比较宽松可以随意找大小公司

楼主| lee5214 发表于 2015-10-1 14:32:51 | 显示全部楼层
guori12321 发表于 2015-9-30 20:45

leetcode的算法比较经典,但就算这样,有几个人平时用的时候能用到这些呢. ...

这也是我矛盾的地方,为了进大公司肯定要死命刷题.但是怕到时候没进或者拿到的offer不是自己感兴趣的,再去面小公司发现我就算法熟练还得花时间培养,到时候两头空

guori12321 发表于 2015-10-1 22:02:52 | 显示全部楼层
lee5214 发表于 2015-10-1 14:32
这也是我矛盾的地方,为了进大公司肯定要死命刷题.但是怕到时候没进或者拿到的offer不是自己感兴趣的,再去 ...

你有身份还怕什么...现在感觉还是大公司靠谱,毕竟要很系统的培养提高起来才全面快速是吧...

羡慕有身份的...

G_cy 发表于 2015-10-2 10:46:15 | 显示全部楼层
guori12321 发表于 2015-9-30 20:45
. more info on 1point3acres.com
leetcode的算法比较经典,但就算这样,有几个人平时用的时候能用到这些呢. ...

这个。。。前150是指序号顺序的前150还是按照难易度的前150啊

guori12321 发表于 2015-10-2 11:15:27 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2015-10-2 10:46. visit 1point3acres.com for more.
这个。。。前150是指序号顺序的前150还是按照难易度的前150啊
. From 1point 3acres bbs
显然是题号...

beer 发表于 2015-10-3 11:03:40 | 显示全部楼层
JS 很有前途的. more info on 1point3acres.com
以前还曾不被看好, 现在都有一统前后端的趋势了.

楼主| lee5214 发表于 2015-10-8 07:30:46 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-10-3 11:03
JS 很有前途的. 1point3acres.com/bbs
以前还曾不被看好, 现在都有一统前后端的趋势了.

哈哈我也希望啊
不过现在说这话太早,毕竟后端追求的是效率和稳定,比起来还是有差距
只能说现在的js已经成为前端的lisp了,能走多远得看老大们有多愿意支持和开发它