一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 小白求问“西部最佳大学排名”靠谱么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vanlambert 发表于 2015-9-30 20:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主土木转MIS专业,前段时间和中介签了约。

因为告诉中介自己是以在美国毕业就业为目标的,于是中介推乐一些类似santa clara U啊,Seattle University啊,University of Portland之类的,我自己查这些学校发现在综合排名上面完全找不到,只有“西部最佳大学排名”,虽说这上面排名还好,但是总感觉不是很靠谱啊,中介倒是一直说是按照科研能力排名的,综合排名是本科的,这个排名参考价值更大云云,但是总感觉在忽悠。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

地里有没有学长学姐了解这方面的情况的呢?这三个学校值不值得去呢?

补充内容 (2015-10-6 20:06):
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142011-1-1.html楼主背景在此,觉得个人的背景比较弱,所以也没有奢望好学校,但是地里面学长学姐都说定位低了呢0 0, 我就有点昏了
 楼主| vanlambert 发表于 2015-10-6 20:04:28 | 显示全部楼层
mesosleepy 发表于 2015-10-1 17:02
SCU不错呀,不搞科研基本没啥影响,地理位置也不错,如果条件没那么好,这学校是可以考虑的

univ. of Po ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那西雅图大学呢?感觉好野鸡的感觉,主要楼主自己背景也一般:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142011-1-1.html定位贴,但是大家都说定位低了额,也不知道什么情况呢
回复 支持 1 反对 0

mesosleepy 发表于 2015-10-1 17:02:44 | 显示全部楼层
SCU不错呀,不搞科研基本没啥影响,地理位置也不错,如果条件没那么好,这学校是可以考虑的
-google 1point3acres
univ. of Portland的地理条件跟教学也不错,Oregon自己本身就有大小公司,离加州或西雅图也实在不远

但还是建议lz别用仲介了,他们建议的学校肯定是低估了,谁申请没有上榜落榜呢?但他给你低报个学校,你多上榜他们业绩才高

不过既然要出国,别把中国那套排名至上的观念带走了,不是主流排名没有就是野鸡,米国高教分工很细的
回复 支持 1 反对 0

q8099086 发表于 2015-9-30 23:27:23 | 显示全部楼层
查专排吧,那个靠谱

phd2016 发表于 2015-9-30 23:33:13 | 显示全部楼层
感觉像西部最佳野鸡大学排名

评分

海拔2纳米 发表于 2015-10-1 00:45:40 | 显示全部楼层
我建议LZ退掉中介

Mr.Brain 发表于 2015-10-1 01:02:21 | 显示全部楼层
感觉santa clara还可以吧,类似的sjsu也不错,其他的没听过。。。

starsyork 发表于 2015-10-1 10:13:41 | 显示全部楼层
这些学校有的因为专业单一,有的因为没有很多博士授予,所以不能归到综合排名里面去。
我一开始还以为地区排名的学校全部是排在综合排名学校后面的,但是其实也并不是这样,有些其实比综合排名的学校还要好一些
个人见解,不对请指正

Three-D 发表于 2015-10-1 13:32:23 | 显示全部楼层
是在忽悠,不值得去。

钢铁苍穹 发表于 2015-10-1 17:13:39 | 显示全部楼层
建议推掉中介。。。
另外MIS不管中不中的了来一发University of Arizona的ella商学院撒哈哈。。。

13guy 发表于 2015-10-1 22:08:12 | 显示全部楼层
要看楼主的背景吧~~~是我我就不去了啊

smallmikko 发表于 2015-10-2 03:40:28 | 显示全部楼层
区域大学一般指没有博士的学校,其中也有不错的,我当年研究过几所,什么SCU, Cal Poly St Louis之类的,有的其实也不好申请。不过留学生的话,一样的情况下,还是建议去知名度高的学校,毕竟你不知道以后对不对。
SCU不是壕的话慎重考虑,纽约市长都表示快供不起自己女儿在那里读书了。。

rxc 发表于 2015-10-6 20:40:23 | 显示全部楼层
univ. of Portland的地理条件跟教学也不错,Oregon自己本身就有大小公司,离加州或西雅图也实在不远
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请教U of Portland是指波特兰大学还是波特兰州立?

楼主| vanlambert 发表于 2015-10-6 20:41:47 | 显示全部楼层
rxc 发表于 2015-10-6 20:40. From 1point 3acres bbs
请教U of Portland是指波特兰大学还是波特兰州立?

州立是PSU啦

mesosleepy 发表于 2015-10-6 23:43:17 | 显示全部楼层
妈,我把Univ. of Portland跟PSU搞混了
我指的是PSU呀

crusaderay 发表于 2015-10-7 01:41:29 | 显示全部楼层
低,这背景除了GPA是硬伤其他的都没问题,可以去WES一下看看能不能上3
然后再考虑,这中介坑爹的,建议退了。
GPA能上3.0的话基本100名左右的学校肯定能兜住了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 冲:Stevens IT / NEU / WPI(选2) : SIT 可保底,NEU录的也不难,怂一点可以换成中间,WPI情况不清楚,可以再挑几个好一点的学校
中间:UTD, U of Oregon,U of Utah, UW tacoma, U of arizona,SCU:TACOMA和UTAH直接拿掉吧其他几个自己看,UA/UORE感觉不如ASU,OSU排名都差不多,想找工作CS什么的就往加州靠,SCU可去
保底:NJIT,IIT :直接删了吧

U.S.A 发表于 2015-10-7 02:32:15 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-10-2 03:40. 1point3acres.com/bbs
区域大学一般指没有博士的学校,其中也有不错的,我当年研究过几所,什么SCU, Cal Poly St Louis之类的,有 ...

学费829$/学分
修完master一般要45学分
学费加起来4W刀出头
生活费就算4W/2年.1point3acres缃
读完一个master花费加起来是8-10万刀
不算太贵吧(土豪生活水平另计)

楼主| vanlambert 发表于 2015-10-7 10:58:43 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-10-7 02:32
学费829$/学分
修完master一般要45学分
学费加起来4W刀出头

那uw taccoma到底是不是不被教育部认证呀?教育部承认UW但是后面括号里面写了seattle,可是别人很烂的一些些社区大学都有承认,这个反而不承认了么?