一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 下学期就要毕业了,不知BME工作路在何方,这是我的简历,希望大家可以帮忙看看

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lilinpost 发表于 2015-9-30 21:58:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]BME硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| Other实习@Epicfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
明天就是career fair了,知道自己准备的不充分,现在才想到要大家帮忙看看简历,真是想一巴掌拍死自己。。。我做medical imaging processing 方向的,想找healthcare领域的工作,说了半天其实就是码农,忽然发现和eecs的同学相比完全没有什么竞争力,本科学的纯生物,出国转专业学了一大堆数学,结果到了找工作还是觉得自己不够。虽然知道的现在准备是晚了,但是没得选啊,还是要准备啊,打算边找工作,边提高自己编程能力,求建议。对cs的了解纯属小白, 现在在上一门computer graphics的课要用C/C++,正在自学中。另外,明天career fair要和recruiter聊些什么呢?我找了几家涉及healthcare方面的软件公司,做了background research,但因为自己编程(除了matlab拿得出手)能力太弱,总是没有底气,怕被问到不会的问题。可以问他们,他们工作对编程语言的要求有多高吗?这样是不是摆明了自己没实力。

谢谢大家可以抽时间看看我的简历
-google 1point3acres
地里似乎都是学eecs的同学,不知道有没有BME也要找工作的,求组队。

简历地址直接贴这里了

https://drive.google.com/file/d/0B2tu7qdBRA4XQlZsOERZUXVTeGc/view?usp=sharing

Gaaralw 发表于 2015-10-2 06:41:10 | 显示全部楼层
cerner, castlight这两家都和healthcare有关,你可以关注一下, 另外,楼主既然擅长C/C++还有matlab,建议楼主也试试mathworks。 不知道楼主Machine Learning 到什么程度了,喜欢的话,可以考虑Data Science的方向吧。
回复 支持 1 反对 0

kurtwang 发表于 2015-9-30 22:23:53 | 显示全部楼层
healthcare方面的软件公司,软件公司的话应该就是正常的后台或者前端开发
matlab应该是用不到,想做后端就有时间学下Java/Python/Ruby之类的,想做前端就学下JavaScript那些

楼主| lilinpost 发表于 2015-9-30 23:35:08 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-9-30 22:23
healthcare方面的软件公司,软件公司的话应该就是正常的后台或者前端开发
matlab应该是用不到,想做后端就 ...
. more info on 1point3acres.com
谢谢。
那学c可以吗?因为现在也需要用到c,也有project可以练到c。

又见紫风铃 发表于 2015-9-30 23:42:21 | 显示全部楼层
lilinpost 发表于 2015-9-30 23:35. more info on 1point3acres.com
谢谢。
那学c可以吗?因为现在也需要用到c,也有project可以练到c。
. from: 1point3acres.com/bbs
c用的好底层了,貌似一般不是做贴近OS之类的工作基本不会用到C

laurie洁 发表于 2015-10-2 07:12:45 | 显示全部楼层
我是BME PhD做medical imaging的~最后还是转纯码农了~~

hmy0823 发表于 2015-10-6 06:38:34 | 显示全部楼层
我本科是BME,发现实在找不到工作,研究生转了EECCS相关,现在也在找工作,和楼主共勉。

ChrisGates23 发表于 2015-10-6 07:06:47 | 显示全部楼层
lz可以学学c++,然后放到resume上

燃烧的猪肉卷 发表于 2015-10-6 07:16:30 | 显示全部楼层
个人感觉格式有点乱乱~可以在网上找找template,稍微整齐一点

牙牙乐 发表于 2015-10-6 09:15:52 | 显示全部楼层
laurie洁 发表于 2015-10-2 07:12
我是BME PhD做medical imaging的~最后还是转纯码农了~~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
大牛膜拜!好多onsite好多offer!我也是BME MS medical imaging方向的,也想转码农。。
-google 1point3acres请问一下你是一边读phd做图像处理的研究一边自学的CS相关吗?那简历上内容怎么写比较好,求经验求指导。。

牙牙乐 发表于 2015-10-6 09:19:20 | 显示全部楼层
BME MS medical imaging方向的,想转码农。。。我发现很多公司招image processing的人,其实更倾向于CS的,哪怕他们没有图像处理的基础,只要编程技术过硬就够了。。。当然我了解的很小众,也不知道是不是片面了,但是我看到的情况就是BME的做image比专业知识不如EE的图像处理,比编程水平更是不如CS。。才想着转码农了。。目前正在找工作,希望与楼主多交流!

laurie洁 发表于 2015-10-6 11:23:04 | 显示全部楼层
牙牙乐 发表于 2015-10-6 09:15
大牛膜拜!好多onsite好多offer!我也是BME MS medical imaging方向的,也想转码农。。
请问一下你是一 ...

我本科是EE的哈~后来不小心进了BME~lol
其实CS也没有学很多,主要是这个暑假在刷题吧

楼主| lilinpost 发表于 2015-10-10 05:31:15 | 显示全部楼层
Gaaralw 发表于 2015-10-2 06:41
cerner, castlight这两家都和healthcare有关,你可以关注一下, 另外,楼主既然擅长C/C++还有matlab,建议 ...

很想找data science方向的工作,但是上次校招explorys(一个IBM company)的校友说,最好要学pytho和R。 现在,想开始好好学python了,不知道来不来得及。而且也不知道学python会不会太小众了。

楼主| lilinpost 发表于 2015-10-10 05:32:18 | 显示全部楼层
hmy0823 发表于 2015-10-6 06:38
我本科是BME,发现实在找不到工作,研究生转了EECCS相关,现在也在找工作,和楼主共勉。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
加油加油

楼主| lilinpost 发表于 2015-10-10 05:32:46 | 显示全部楼层
燃烧的猪肉卷 发表于 2015-10-6 07:16
个人感觉格式有点乱乱~可以在网上找找template,稍微整齐一点

谢谢, 你的建议

dohtom 发表于 2015-10-15 13:38:26 | 显示全部楼层
本科985 BioE,PhD申的BME, quit 后拿了个BME MS。之后拿了个CS MS,最终用CS找到了工作。我的BME路在此方,仅供参考

nstbrd 发表于 2015-10-15 21:15:50 | 显示全部楼层
我也是做Medical Image的,只不过我是物理专业不是BME. 如果PhD的话其实有很多方向,除了CS相关的,还有物理原理(MR Xray CT PET)可以搞研发相关, 生物背景和医学背景的可以从事诊断相关的工作,我认识的人中不做医生但是去医院也有不少。MS的话说实话有点鸡肋,如果有心转CS的话建议趁早,如果想去healthcare相关公司的话就要尽量找需要生物医疗背景的而不是单纯的图像处理类

a8272322 发表于 2015-10-27 11:30:01 | 显示全部楼层
第一反应就是formatting好乱。。。HR见了会很不开心的。。

fisher_wolf 发表于 2016-1-30 12:32:00 | 显示全部楼层
dohtom 发表于 2015-10-15 13:38
本科985 BioE,PhD申的BME, quit 后拿了个BME MS。之后拿了个CS MS,最终用CS找到了工作。我的BME路在此方 ...

大神,两个硕士可以用两个opt吗?

stone0905 发表于 2016-1-30 17:21:33 | 显示全部楼层
不能 每個階段一個opt