一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MSBIC@CMU 2015 Fall 介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tq5124 发表于 2015-9-30 23:19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@CMU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
房子的位置很重要,离学校近或者在班车路线上,离超市近等

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内,作业确实很多,不过如果是cs学得还扎实就没问题

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
我们program的五门课,每周作业时间大概40小时吧

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
老师挺关心学生的,不过都是关心你最近实习/工作找得怎么样了。。。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
一共31人,1个韩国人,1个美国人,2个印度人,剩下全是中国学生(有几个美本)。可以直接看
http://bic.cs.cmu.edu/students.htm

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair 很大

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
对于抄袭很严苛,都是机器识别。哪怕冤枉你了也没处说理去

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福103,口语23,但是生活用语的一些单词果然不行。基本交流还是行的

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 生物课。看课表:http://bic.cs.cmu.edu/curriculum.htm,右侧的图片。红色的是必修课。所以2年只有一门bio的课. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. more info on 1point3acres.com
2. 转专业。director最新的邮件说只要cs、se、bio的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3. 贴一个director最新的邮件

We are opening  the website for admission for next Fall, if your friends want to apply to the MSBIC tell them to start early.
Last year we had to close our admission early in January when the number reach the quota set by the school.. 1point3acres.com/bbs

http://bic.cs.cmu.edu/admissions.htm

Note new qualifications standard: Admitted students will have degree in Computer Science, Software Engineering, and Bioinformatics with good English competency. (TOEFL score of at least 100 or higher or an IELTS score of at least 7.5.) The program has a minimum GRE requirement (Verbal . 160, Quant - 165). However, academic performance is the strongest predictor of success in the degree program. We prefer applicants to have minimum GPA of 3.4 or higher.

有问题请留言

评分

fillchar 发表于 2015-11-12 14:11:19 | 显示全部楼层
天腿蹭个面子。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

先说对于转专业的看法:
虽然John嘴上说着只收cs、se、bio,但从课程安排上看出来还是充分考虑转专业的,毕竟全是基础课。对于本科CS的同学来说会有比较严重的炒冷饭的感觉(If 本科还是好好学了的话,而且即使炒冷饭你也不能拒绝,因为都是必修课,而且选修课的选择余地其实比较有限)。对于没有CS基础的同学似乎压力还是颇大。就第一学期课程来说,CS基础扎实的同学几乎学不到任何新东西(别问我怎么知道的,我想静静T T),后面的课程来说,想要入门ML的话应该还是不错的(John本人很推崇ML)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

然后是生物课:
虽然这届似乎Bio背景的同学都waive了生物课,但生物课的内容到目前为止大概除生物内容以外还包括:
       简单最小二乘法线性拟合的推导,简单状态机,糙快猛Mathlab求微分方程组数值解,简单图模型等。

最后是找工作:
       John对我们找实习的事不是一般的push,没找到实习之前你都不好意思和人说我打算过段时间再找。我觉得就业数据好看很大程度得益于此。

PS. 天腿你不能把别人写3页的数学作业强行写成9页然后说每周作业40小时啊,会吓坏小朋友的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

回复 支持 1 反对 0

liusicong999 发表于 2015-10-1 00:46:49 | 显示全部楼层
看实习都吊炸天了,还有去波音实习的,不是基本不要外国人么
回复 支持 0 反对 1

SophieLiu 发表于 2015-9-30 23:31:43 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~ 想问一下GRE Verbal的160分是严格卡的吗,有点高啊...

魔豆宝宝 发表于 2015-10-1 00:58:16 | 显示全部楼层
同问GRE 的verbal160 是严卡的吗

ForeverZard 发表于 2015-10-1 01:26:51 | 显示全部楼层
现在就在准备这个项目的申请材料呢。。看来得早点做完申请啊。虽然GRE分不够,还是要试试。感谢分享!

楼主| tq5124 发表于 2015-10-1 02:46:06 | 显示全部楼层
SophieLiu 发表于 2015-9-30 23:31
感谢楼主分享~ 想问一下GRE Verbal的160分是严格卡的吗,有点高啊...

这个不知道了,不过感觉是director对我们这一届的英语水平不满意?反正是要提高gre的bar

楼主| tq5124 发表于 2015-10-1 02:46:22 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-1 00:46
看实习都吊炸天了,还有去波音实习的,不是基本不要外国人么

从一开始都挺多中国人的啊。。。

liusicong999 发表于 2015-10-1 04:31:16 | 显示全部楼层
tq5124 发表于 2015-10-1 02:46
从一开始都挺多中国人的啊。。。
. more info on 1point3acres.com
我的意思没表达清楚,我说的是波音基本不要外国人

sumbo 发表于 2015-10-1 07:32:21 来自手机 | 显示全部楼层
琪哥沙发居然不是我的:(    补充点关于那个bio, 按我的理解或许应该是比较狭义在生物信息学。生物科学生态生化生技这些bio估计应该是不太在这个范围了。希望这个信息有用

xieyt 发表于 2015-10-1 12:46:56 | 显示全部楼层
所以说确定是不接受ee转专业申请咯?这样的话我早点死心吧。。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-10-1 12:48):
可是官网上没有放出来对background的要求啊0.0

楼主| tq5124 发表于 2015-10-2 00:12:16 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-10-1 12:46
所以说确定是不接受ee转专业申请咯?这样的话我早点死心吧。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2015-10-1 12:48):

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 那个letter是我们director发的,他是这么说;不过其实EE还是上过很多cs的课的,其实还是可以考虑。另外,15 fall是有EE的人进来的

xieyt 发表于 2015-10-2 10:27:33 | 显示全部楼层
tq5124 发表于 2015-10-2 00:12. From 1point 3acres bbs
那个letter是我们director发的,他是这么说;不过其实EE还是上过很多cs的课的,其实还是可以考虑。另外, ...

我只上过C。。。其他都没有啊。
15 fall的EE,是都有一些CS背景吗?
要不我还是去问下小蜜好了

xieyt 发表于 2015-10-2 10:40:00 | 显示全部楼层
啊,找了半天在官网上都没看到有小蜜邮箱啊。楼主可以给一个吗?

楼主| tq5124 发表于 2015-10-2 22:46:12 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-10-2 10:40.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
啊,找了半天在官网上都没看到有小蜜邮箱啊。楼主可以给一个吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
已发站内~

sean1993519 发表于 2015-10-4 23:12:31 | 显示全部楼层
我的天啊,本来还是dream的,V要求160,果断没戏=,=

xieyt 发表于 2015-10-5 12:49:10 | 显示全部楼层
sean1993519 发表于 2015-10-4 23:12
我的天啊,本来还是dream的,V要求160,果断没戏=,=

对啊TAT。。。

sean1993519 发表于 2015-10-5 15:07:35 | 显示全部楼层

不过我可能会硬申一下,就当浪费钱了。。。不过可能你ee的还要麻烦一点是吧

Skinfaxi 发表于 2015-10-5 15:51:00 | 显示全部楼层
verbal160就是拿来卡中国人的吧
悲剧……