一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA 9.30

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lordofone 发表于 2015-10-1 01:22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
题目和地里整理的一模一样,几乎没有重复的,URL我忘记在哪个帖子里了,如果大家要我可以楼下再传一个,不过毕竟是别人整理的

Debug:各种SB,基本上都能看出来,看漏了run一次也能看出来. 1point3acres.com/bbs

Reasoning:
数字题基本都很简单
27:24::64:?(应该是60。24=3^3-3,64=4^3,4^3-4=60)
10  74  202  394  --650(间距递增64)
0 1 1 2 4 8 --16

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
字母题无非是+1、-1,或者奇数位+1偶数位-1;还有就是字母和数字组合的那种,要么是和一样,要么是最后一个字母的对应数字和给你的数字是一样的,什么AD4,EH8,KN18,这里N是14而给了18所以这个炸了

难题是:

ASSERTIVENESS-> SENSSAEVISTRE :MULTINATIONAL->?
(记录ASSERTIVENESS每个字母的位置,再记录下SENSSAEVISTRE每个字母的位置,找出mapping关系(比如AASSERTIVENESS中第一个位置,在SENSSAEVISTRE第六个位置,那么1->6)。最后记录MULTINATIONAL每个字母的顺序,按照之前找出的mapping对找出来(如M肯定会在所求字符串的第六个位置)。这种题字符串的长度和所包含的字母个数肯定是一样的。)重复字母的情况是有一定规律的,你看ASSERTIVENESS-> SENSSAEVISTRE , 123456789,10,11,12,13-> 12,11,10,3,2,1,9,8,7,13,6,5,4 用重复的字母把字符串隔开,就能看到排列顺序了)2ass  5ert  3ive 1nes 4s
-google 1point3acres
上边这题总之记住后边那个 12,11,10,3,2,1,9,8,7,13,6,5,4序列,三位三位对应(amazon不换题,连选项都不换)

其他:
小明南北走路的两道送分
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

生日在916号到19号之间,17到20之间,问能确定?

印度广播选B。。。

俩公司一个卖二手,一个不卖二手,二手bid最高的必须买,不买就进去喝茶

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

一个公司要招PM,合理的candidate需满足以下条件:
1.  
本科是学CS
2.
MBA学位
3.
本科GPA 3.0+
4.
如果没有MBA学位,但是工作5年以上,需上报HR
5.
本科不是学CS,但是在CS相关工作3年以上,上报HR
那么,请问:
闰土本科学热水锅炉维修的,GPA 4.0,没有念过MBA,在Google修了5年的锅炉,当
. From 1point 3acres bbs
3年的程序员,则应该:
A.
录用
B.
不录用 . 1point3acres.com/bbs
C.
条件不充分 . 1point3acres.com/bbs
D.
上报HR
1. 候选人必须有硕士学位,且GPA为A
2. 必须有两年以上工作经验,
3. 若1不满足报告director
小明从事某工作三年,有CS和MBA,本科GPA为A-则:
报告主管。

另外一个这种题是哪个住房问题,什么干满10年,4年manager,没房,没spounce房,家里不超过5人(算自己),至少再干5年退休(题目说2020年退休,然后题目是出自2014.7.30的,所以>5)

-google 1point3acres

. visit 1point3acres.com for more.
6人团团坐问题,有六个人 GASMNR, 注意理解 G, AS 两两不能对坐,所以总体来说分两种情况,GAS三人间隔而坐,或者GAS全都挨着坐。所有团团做的问题都围绕此基础展开有一题说R A S 中间,问你R对面是谁。还有就是 G左右是A R,A 对面是谁

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

代码:
manacher秒杀。。comment写了我10分钟

补充内容 (2015-10-1 14:57):
地理搜到的所有amazon OA有关的资源都在这里了:https://www.dropbox.com/sh/v96vk ... GKd8quxd5Rnzua?dl=0

补充内容 (2015-10-2 02:00):
回复的是快,24小时给OA2.。。

补充内容 (2015-10-3 12:46):
顶上那个url报废了,新的是 https://www.dropbox.com/sh/0nu5z ... VJuyNdtp6zFB7a?dl=0

评分

天墨 发表于 2015-10-1 05:58:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享 想问问 OA是怎么拿到的啊啊

楼主| lordofone 发表于 2015-10-1 06:14:15 来自手机 | 显示全部楼层
天墨 发表于 2015-10-1 05:58
谢谢楼主分享 想问问 OA是怎么拿到的啊啊

.1point3acres缃海投。。然后联系我去做

echofreshman 发表于 2015-10-1 06:59:46 | 显示全部楼层
感谢分享,祝顺利拿到面试!

tomdarling 发表于 2015-10-1 11:21:39 | 显示全部楼层
麻烦楼主传一下图片可以么,或者我的邮箱initialdreamlxz@gmail.com

楼主| lordofone 发表于 2015-10-1 14:58:57 | 显示全部楼层
tomdarling 发表于 2015-10-1 11:21
麻烦楼主传一下图片可以么,或者我的邮箱

补充了url

tomdarling 发表于 2015-10-1 18:58:53 | 显示全部楼层

感谢啦!!!

dlgaobo 发表于 2015-10-1 23:42:46 | 显示全部楼层
For the coding problem 'longest palindrome substring', does Amazon require to solve it in O(n)? May I use another approach other than Manacher to solve this problem which would cost O(n2)? Sorry I'm not able to type Chinese in this computer. Thank you!

水逼一枚 发表于 2015-10-1 23:47:27 | 显示全部楼层
dlgaobo 发表于 2015-10-1 23:42
For the coding problem 'longest palindrome substring', does Amazon require to solve it in O(n)? May  ...

请问一下楼主是什么时候海投的呢?

楼主| lordofone 发表于 2015-10-2 01:59:22 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-10-1 23:47
请问一下楼主是什么时候海投的呢?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
两周前。。

楼主| lordofone 发表于 2015-10-2 02:00:12 | 显示全部楼层
dlgaobo 发表于 2015-10-1 23:42. more info on 1point3acres.com
For the coding problem 'longest palindrome substring', does Amazon require to solve it in O(n)? May  ...

这题暴力解法和DP复杂度都是O(n^2),DP的空间复杂度还更高。。我觉得写那两个体现不出水平

w41q 发表于 2015-10-2 04:16:54 | 显示全部楼层
lz好人 赞啊

jaccoqiao 发表于 2015-10-3 12:37:12 | 显示全部楼层
https://www.dropbox.com/sh/v96vk ... GKd8quxd5Rnzua?dl=0

楼主, 这个链接失效了呀, 能不能麻烦再发一个, 或者发我邮箱一个好么 jaccoqiao@gmail.com
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多谢啦!!!

楼主| lordofone 发表于 2015-10-3 12:45:44 | 显示全部楼层
jaccoqiao 发表于 2015-10-3 12:37
https://www.dropbox.com/sh/v96vk ... GKd8quxd5Rnzua?dl=0

楼主, 这个链接失效了呀, 能不能麻烦再发 ...
. visit 1point3acres.com for more.
诶呀。。今天整理dropbox的时候被我手抖了,我再补充一个

lycoris 发表于 2015-10-8 10:11:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我要好好研究一下> <

ybxsnail 发表于 2015-10-14 05:18:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主,资料好全啊

wxr.dal 发表于 2015-10-28 08:14:37 | 显示全部楼层
lz “你看ASSERTIVENESS-> SENSSAEVISTRE , 123456789,10,11,12,13-> 12,11,10,3,2,1,9,8,7,13,6,5,4 ” 这个没看懂

楼主| lordofone 发表于 2015-10-28 08:37:21 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-10-28 08:14
lz “你看ASSERTIVENESS-> SENSSAEVISTRE , 123456789,10,11,12,13-> 12,11,10,3,2,1,9,8,7,13,6,5,4 ” 这 ...

有啥不懂的。。。13个字母从1排序到13,然后找规律。这里规律就是三个一组,逆序。除了第13位是特殊的。

wxr.dal 发表于 2015-10-28 08:53:23 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2015-10-28 08:37. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有啥不懂的。。。13个字母从1排序到13,然后找规律。这里规律就是三个一组,逆序。除了第13位是特殊的。

哦哦看懂了。 还有“俩公司一个卖二手,一个不卖二手,二手bid最高的必须买,不买就进去喝茶”最后是选最后一个竞价最高必须买吗?

DIMfang 发表于 2015-10-28 09:03:30 | 显示全部楼层
楼主,代码就一个回文字符串啊??coding没别的题目了吗