一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[自学] 各位转CS的有考虑过ICC嘛,求轻拍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kiddyym 发表于 2015-10-1 01:59:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位同仁大家好,LZ是HR master一枚,找工作实在困难,男票是码工,劝我转CS很久,但是我一点相关课程都没有修过,GRE成绩也没有,申请master感觉困难重重且战线较长。这个情况下,了解到一些朋友走ICC这条路,当然ICC的好坏利弊是大家争执已久的,但是个人觉得对于想转cs相关职业且无背景的人来说,ICC未尝不是一条可以尝试的路。

想请问下版上的朋友有没有通过ICC转专业成功找到工作的,同求LA附近好的ICC推荐。之前联系过一个SD附近的,但是不招非CS背景的,伤心被拒。。。
agneshanlu 发表于 2015-10-2 08:43:56 | 显示全部楼层
icc做recruiter?
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2015-10-1 20:59:43 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-10-1 20:04
尺有所短寸有所长。你男友做得好不代表你做得好,就好比人力资源你拿下来了,你男友不一定能愉快轻松拿下来 ...

码工眼里全世界最好的工作就是做码工,但HR也这样想的话就匪夷所思了

所以赞成楼上说法,做适合自己的工作才好

byt2015 发表于 2015-10-1 20:04:32 | 显示全部楼层
尺有所短寸有所长。你男友做得好不代表你做得好,就好比人力资源你拿下来了,你男友不一定能愉快轻松拿下来。
转计算机当然是一条路,但你明显不感兴趣,而且你以ICC为起点可能也说明本身对这方面不是那么的自信(?),为什么要去试自己的短处而不是长处呢?
如果能找到人力资源的工作不是比计算机的对你而言更有趣更有前景?就算不行,我怀疑你在加州代购都比你去折腾这些对你而言更有趣回报更高。

评分

jeff_xu001 发表于 2015-10-1 16:26:24 | 显示全部楼层
唉, 转CS转CS,为啥不想去读点CS的基础,去CS 公司做 HR呢? trust me,CS 跟HR 差别太大,而且你读master数学总得过了吧? Hr 有这样的基础吗?

lsxzll 发表于 2015-10-1 19:57:54 | 显示全部楼层
又或者,去做ERP的HR模块?SAP的SuccessFactor,Workday等等公司或者产品先查查看?或者类似ADP这样的公司

楼主| kiddyym 发表于 2015-10-2 01:48:22 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-10-1 20:04
尺有所短寸有所长。你男友做得好不代表你做得好,就好比人力资源你拿下来了,你男友不一定能愉快轻松拿下来 ...

亲你说的太对了,正中要点。我确实既不喜欢cs也对自己能否做这个没有自信。如果不是很难找HR的工作,也不会去想转专业了~~~

karenguo 发表于 2015-10-2 01:48:41 | 显示全部楼层
貌似即使ICC也要有点基础吧。。

楼主| kiddyym 发表于 2015-10-2 01:49:14 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-10-1 16:26
唉, 转CS转CS,为啥不想去读点CS的基础,去CS 公司做 HR呢? trust me,CS 跟HR 差别太大,而且你读master ...

我数学基础特别差,但是男票说学CS不需要很强的数学基础,我非常困惑。。。

楼主| kiddyym 发表于 2015-10-2 01:49:48 | 显示全部楼层
lsxzll 发表于 2015-10-1 19:57
又或者,去做ERP的HR模块?SAP的SuccessFactor,Workday等等公司或者产品先查查看?或者类似ADP这样的公司

感谢建议!~不管做啥,都得有点技术含量~~

楼主| kiddyym 发表于 2015-10-2 01:50:36 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-10-1 20:59
码工眼里全世界最好的工作就是做码工,但HR也这样想的话就匪夷所思了

所以赞成楼上说法,做适合自己的 ...

不能更赞同!在他眼里全世界最好的工作就是码工,性价比高!~可是外行人可不一定这么认为~~

楼主| kiddyym 发表于 2015-10-2 01:51:36 | 显示全部楼层
karenguo 发表于 2015-10-2 01:48
貌似即使ICC也要有点基础吧。。

是的呢,现在ICC好像不咋招非CS背景的~

jeff_xu001 发表于 2015-10-2 08:17:22 | 显示全部楼层
kiddyym 发表于 2015-10-2 01:49
我数学基础特别差,但是男票说学CS不需要很强的数学基础,我非常困惑。。。

学会写程序当然不需要很强的数学基础,但读个master 基础的不过,人家也不能放行的

superjijimouse 发表于 2015-10-2 09:32:48 | 显示全部楼层
ICC是要卖身的节奏啊

楼主| kiddyym 发表于 2015-10-2 11:54:57 | 显示全部楼层

ICC的recruiter都是印度阿姐吧。。。我们怕是挤不进去啊

楼主| kiddyym 发表于 2015-10-2 11:55:51 | 显示全部楼层
superjijimouse 发表于 2015-10-2 09:32
ICC是要卖身的节奏啊

是啊,一卖就是几年~~~

agneshanlu 发表于 2015-10-2 12:16:11 | 显示全部楼层
kiddyym 发表于 2015-10-2 11:54
ICC的recruiter都是印度阿姐吧。。。我们怕是挤不进去啊

遇到好几个中国姑娘做hr的。

krizalio 发表于 2015-10-3 04:20:50 | 显示全部楼层
可以去ICC做recruiter,中国码农生源多,目前市场看好,而且你负责招进来的人上项目了,你还有bonus。身边有两个朋友本想进ICC当码农,结果变成recruiter的,到学校qq群发发消息,生源就来了。如果楼主不想学CS,这也是一个选择。在招中国学生多的ICC公司,楼主会很有优势。

大裤衩子 发表于 2015-11-11 12:05:33 | 显示全部楼层
我是EE专业今年夏天毕业,找不到fulltime的工作,所以想找iCC试试,不过没有什么经验,大家能给我推荐推荐方向吗?MS SQL怎么样啊,跟其他的什么Web design或者UI Design, Business Intelligence这些比呢?另外按现在的时间算,最晚什么时候去ICC参加培训,按部就班明年能赶上申H1B呢?